суббота, 8 мая 2010 г.

WCSF - Game 4 - Sharks @ Red Wings 1:7 (3:1) - It's a Mule day!

Вот это да! Даже не знаю с чего начать... Понятно, что счет в серии лишь 1:3, что "Детройт" по прежнему на грани вылета, что ничего не решено... Но после таких игр понимаешь, что не зря "Ред Уингз" выползли во второй раунд. Как бы не закончилась серия против "Акул", но она должна была состоятся, хотя бы ради этого матча! "Детройт" показал, что по-прежнему может быть сильнее любого соперника. Ну и конечно порадовал фэнов. Особенно местных - которые смогут теперь бесплатно поесть в фастфудах Arby's, вооружившись предварительно распечаткой протокола встречи, с зафиксированным хет-триком Йохана Франзена. А учитывая, что забил-то он не 3, а 4, да еще добавил к этому 2 передачи - многие рассчитывают не только на стандартные Curly Fries, но и на доп. напиток или большую порцию..! Ладно, рекламные акции напрочь мне мозги вынесли, извиняюсь! Что хотел сказать по игре. Сначала несколько критических замечаний:
  • Удаления - это просто какая-то напасть "Детройта". Удивительно это писать - но таковы реалии. Не придумают левых штрафов арбитры - так мы сами себя накажем. Как можно было выскочить вшестером уже на ПЕРВОЙ же смене в матче?! Это надо постараться. Правда, стоит сказать, что лайнсмен, тем более если он стоит рядом со скамейкой, должен был предупредить "лишнего" игрока, что он лишний. Почему он этого не сделал, а дождался, когда все шестеро включаться в игру - сложно сказать.Но так или иначе, подобные косяки на сменах в другой раз могут выйти боком - видели это уже в одной из предыдущих игр..!
  • Джимми отстоял отлично, получил титул третьей звезды с 28 сэйвами. Но он опять пустил гол низом. Самое главное - все знают о его двух главных слабостях - плохой контроль отскоков и шайбы, пущенные низом. Даже форвард "Шаркс" Кутюр после третьей игры сказал, что МакЛеллан постоянно им твердит, что надо Ховарду бросать низом. Надо это как-то исправлять. 
  • Больше, пожалуй, по итогам этой игры критиковать некого. Ну, разве что ВСЕХ за то, что проснулись только сейчас, когда нет права уже даже на минутную расслабленность
Ну а теперь о приятном:
  • Начну с главного героя - Йохан Франзен! The Mule! Сколько раз я в превью писал, что жду от него наконец-то игры в полную силу, и вот наконец-то это произошло! Да так, что остановить его было не под силу никому! 4 гола, 2 передачи - 6 очков в одном матче! Итак, какие же рекорды он установил/побил:
    • Больше всего очков за одну игру плэй-офф за всю историю "Ред Уингз"! Предыдущим лучшим результатом были 5 очков (Франзен, Айзерман, Ульман). Кстати, Биг Берт теперь тоже к ним присоединился, набрав в этом матче 5 (1+4) очков и удвоив свои показатели в этом ПО - до игры у него было 5 (1+4) очков.
    • Второй по скорости натуральный хет-трик за всю историю НХЛ - 3 минуты 26 секунд! Причем до лучшего достижения (Тим Керр, 13 апреля 1985, - 03:24) не хватило всего 2 секунд!
    • Больше всего голов за один матч плэй-офф в составе "Ред Уингз" - 4! Тут он повторил достижения Карла Лискомба (1945) и Теда Линдси (1955).
    • Не знаю на счет рекорда, но реализовать 4 броска из 5 - 80% - это очень круто!
    • С 17 очками Франзен вышел на первое место в списке лучших бомбардиров этого плэй-офф и поднялся на пятую строчку в споре снайперов (6 голов)
  • А вот вторым в списке героев матча, я бы упомянул нашего тренера. В очередной раз Бэбкок показал, что знает, что делает. Стоило ему перевести Франзена к Хэнку с Бертом, а Филппулу к Паше - как это моментально сработало. Причем забили оба - и Франзен (об этом уже сказано достаточно), и Филппула (пусть и условно). Как он вовремя поменял их местами, а? Хотя, говорят (сообщение 07/05/2010 в 04:41:24 от HOCKEYTOWN), что катализатором этой перестановки стал некто Дацюк...
  • Кого еще можно отметить персонально? Ну, во-первых, Маттиас Ритола сыграл свой дебютный матч за "Детройт" в плэй-офф. Сыграл, так скажем, не заметно. И для первого раза - это определенно положительное определение. Картины не портил. За свои 7:45 ни разу по воротам не бросил, но на нем заработали удаление + успел применить один силовой и сделать один перехват.
  • Никлас Лидстром провел шикарную игру. Он сделал 2 передачи, заработал показатель полезности "+4", а находился на льду при 5 шайбах "Детройта". Теперь он с 10 очками (на пару с Рафалски) является самым результативным защитником в этом ПО. К тому же 4 шайба делают Лидса и лучшим защитником-снайпером текущего розыгрыша Кубка Стэнли.
  • Хенрик Зеттерберг (0+2) добавил свои пять копеек к фееричной игре Мьюла. Всего их тройка набрала 13 (5+8) очков! Показатель полезности "+3" в этой встрече вывел Хэнка в лидеры лиги по "+/-" ("+10"). Также Зетта находится на 4-м месте во всех трех основных статистических категориях - 15 (7+8).
  • Джастин Абделкадер, в отсутствии штатного тафгая в команде, в очередной раз берет эту роль на себя и скидывает перчатки, на этот раз против Никола. Никто никого не ударил, но Абс акула переборол:


По игре команды в целом - сказать нечего, показали свой лучший хоккей. По отдельным компонентам:
  • ПП продолжает радовать. До 50% процентов не добрались, но 3 из 8 - тоже весьма неплохо.
  • ПК тоже работает. Убили 4 из 5 - 80%. Даже не смотря на отсутствие Ивза. Хелм, Миллер и Клири - основные форварды для ПК, Дацюк и Зеттерберг появлялись реже. В защите в ПК трудятся больше других Кроннер, Лилья и Лидс.
  • А вот игру на вбрасываниях наладить не можем. На домашнем льду обычно команды имеют преимущество. У нас ничья. Неплохо смотрелся Дацюк - 12 из 21 (57%) и тряхнул стариной Дрейпс - 4 из 5 (80%). Хэнк, Хелм и остальные - менее 50%.
  • Я уже говорил об этом, но ничего не изменилось - мало блокируем бросков. За игру всего 7! Причем 5 из них - на счету пары Лидс-Раф. Учитывая некоторые проблемы Хови - надо больше ему помогать.
Ну и в заключении несколько слов о соперниках:
  • Набоков еше раз показал - он точно не стена. Ему можно забивать и больше трех за матч. 4 сэйва из 9 бросков за период - неплохо. Так держать, Евгений!
  • Бойл продолжает набирать очки за атаку собственных ворот! В серии против "Колорадо" он заработал гол, теперь от отличился ассистом на Мюррея! Так держать, Дэн!
  • Торнтон..."-3", 0 бросков. Тут немудрено потерять самообладание. Но истерика, которую он устроил в третьем периоде - это уже слишком. Мало того, что он получил сразу 2+2+10 минут штрафа, добавив их к двум минутам во втором периоде за грубость. Так еще и как он их получил - атака Хомера после свистка, стычка с Мьюлом, и, что вызывает крайнее негодование - попытка выяснить что-то с Лидсом. Схватить за шиворот такого игрока - это надо совсем не иметь мозгов. Послушай, Джо - когда ты добьешься хотя бы малой части того, чего добился за свою карьеру Лидс, ты сможешь хотя бы не выглядеть идиотом рядом с ним. Сейчас же, особенно после этой выходки, кроме как "Клоун Джамбо" я уж и не знаю, как называть этого игрочка... Облажался по полной. 
Ну и в заключении, для полноты картины - лучшие моменты этой великолепной игры!

2 комментария:

  1. Анонимный8 мая 2010 г., 6:33:00

    Лёх, а как там ситуация со Стюартом? В следующей игре участие он примет? MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего пока не известно. Все решения по травмированы - Стюарт, Ивз - будут приняты после утренней раскатки. Так что превью отложил как раз до этого времени...

    ОтветитьУдалить