понедельник, 3 мая 2010 г.

WCSF - Game 2 - Red Wings @ Sharks 3-4

Честно признаться, писать содержательные отчеты после таких игр желания нет никакого. Но раз уж взялся за это дело, что-нибудь постараюсь сказать. Главное не скатиться до зашкаливающих эмоций.
Ну вот, соломку вроде подстелил, теперь можно нести ахинею. Ладно, если серьезно, матч, конечно, разочаровал. Самое для меня обидное, что при очевидно отвратительном судействе, на него и свалить-то ничего нельзя - проиграли из-за собственного разгильдяйства и ошибок. Попробую расшифровать:
  • Вбрасывания. В плэй-офф любая мелочь имеет значение. А вбрасывания - это вовсе не мелочь. "Детройт" почти вдвое проиграл на точках - 26:43. При это проиграно большинство решающих вбрасываний. Наглядное подтверждение - первый гол Павелски - вбрасывание, пас, бросок, гол. Все просто. А завяжи мы борьбу на точке - и все могло быть иначе. Кстати, важным считаю отметить, что кроме центральных, на вбрысваниях должны работать и крайние форварды. Если шайба с первого раза не выносится на радиус, то кто-то должен её подбирать. И почти всегда быстрее оказывались именно крайние форварды "акул"... Единственным, кто нормально смотрится в этом компоненте - Даррен Хелм (53%). Под конец матча он даже стал выходить специально на вбрасывания и потом меняться, как это раньше постоянно делал Дрейпер.
  • Начало атаки. По мне, так "Детройт" постоянно с этим затягивает. Сколько у нас было выходов 2-в-1 или 3-в-2 в этом ПО? Да почти не было, потому что большинство атак первых двух троек начинаются одной и той же комбинацией с оставлением шайбы назад в средней зоне. И вроде бы это как правило работает, и в зону войти удается нормально, но острота теряется. Теперь вспоминаем гол Хомера - шайба выскочила из зоны "Шаркс", Ховард вышел из ворот и выдал пас Паше под синюю линию. Я вот уверен, будь на месте Джимми защитник, мы бы в очередной раз увидели, как Дацюку пришлось бы возвращаться, чтобы заложить вираж и подхватить оставленную ему шайбу. А так - быстрый пас, вход в зону с численным преимуществом, оставление свободному Рафу, бросок, два рикошета и гол. 
  • Удаления. Нет, речь конечно не идет об удалениях, скажем, Абса или Берта. Но кроме них ведь были совершенно бесспорные и при этом абсолютно ненужные удаления Клири, Филппулы, неразбериха со сменой в концовке... Когда ты и так не вылезаешь из бокса, нужно хотя бы свести к минимуму собственные ошибки. Но нет - Клири рубил клюшкой как настоящий Ньюфаундлендский дровосек... Зачем? Играя почти период в меньшинстве, тем более против такой команды, как "Сан-Хосе", в которой МакЛеллан первое, что сделал, как пришел, так это поставил великолепную игру в ПП - сложно рассчитывать на успех.
  • Блокированные броски. Мало. При такой игре - МАЛО. Всего 14. Только у Кронвалла - 4. Т.е. на всю остальную команду - всего 10. У признанного мастера в этом деле - Лильи, который, правда, почти не играл - ни одного. В ПК почти все долетало до Ховарда. Все помнят невероятную игру Хэнка 3-на-5 в финале 2008? Тогда, в решающий момент, он показал, что готов все отдать ради этой победы. Сейчас как раз такой же решающий момент - либо мы вывернемся наизнанку, но выиграем, либо - ... ну, в общем, понятно, о чем речь.
  • Плавно перешел к Хэнку. И всей его тройке. Звено, которое обеспечило нам победу над "Койотиз", в этой серии откровенно молчит. У Флипа и Берта по 6 минут штрафа. У всех троих - 0 очков. В очередной раз стоит вспомнить слова Бэбкока: "Я хочу, чтобы мои лучшие игроки действительно были лучшими на поле". Хэнк пока на себя похож мало. К слову, появилась информация, что играет он с травмой. Подтвердились эти слухи вчера, когда его видели выходящим из раздевалки со льдом на ноге.
  • Заметно было, что не хватает Патрика Ивза, который все-таки не смог принять участия в матче.  "Детройту" очень не хватает именно голевой поддержки от третьей и четвертой троек. И Ивз, в принципе, частенько обострял игру. Вилли же, который провел свой второй матч в этом ПО, по прежнему выпадает из игры. В итоге, 4-я тройка в составе Дрейпс-Абс-Вилли смотрелась совсем никак и на льду почти не появлялась. А вот новая вариация "Энерджи Лайн" - Миллер-Хелм-Клири - шорох наводила. Причем, когда ребята активизировались и начинали играть в свой хоккей, завершая каждый силовой и не давая ни секунды передышки сопернику - "акулы" реально не могли ничего поделать. Жаль, что таких моментов за всю игру было всего 2-3. В итоге у Хелма с Дрю по 5 силовых.
  • Ну и конечно, говоря о том, что не получилось у нас, нельзя не сказать просто о силе соперника. Биг Павелски показывает великолепный хоккей. Он забивает шайбы на любой вкус - и щелчками, и с пятака, при это не забывает и раздавать офигенные передачи. И пока никто ничего с этим поделать не может. Надеюсь, эту проблему удастся решить дома, когда преимущество смен будет у Бэбкока
Теперь пара слов о том, что понравилось:
  • Реализация большинства. 50% - это хороший показатель. Считаю так, потому что гол Лидса забили, когда Марло еще даже не успел добраться до своей зоны, выйдя из бокса. В этом плане мы выжали все, что было возможно.
  • Да и ПК, в общем-то, тоже убивали неплохо - первый гол в ПК пропустили из-за проигранного вбрасывания, второй гол в ПК - при игре 3-на-5
  • Дацюк - что ни гол, то шедевр. 7 бросков, 2 силовых, 2 перехвата, гол + пас... Обидно, что всего этого не хватает для победы.
  • Холмстром также продолжает показывать великолепный хоккей. Свой хоккей - гол с пятак и отличный скрин при шайбе Лидстрома. Теперь осталось все-таки Франзену начать забивать. Все мы знаем, что он вполне способен чуть ли не в одиночку вытащить серию, так что самое время ему проснуться.
  • Ховард продолжает играть на высочайшем уровне. Он-то делает все, чтобы дать шанс нашим форвардам забить больше, чем мы пропускаем. Только не получается это пока. Во 2-й игре на счету Джимми 41 сэйв. Ну а его спасение после броска Малхотры - это вообще в топ-10 моментов этого ПО!



Очень хочется написать лишнего про судейство (удаления Абса, Берта, Кронвалла, улыбка Бэбкока, удар клюшкой по шлему Ховарду, "падения" Франзена, Хомера, Берта - все это можно обсуждать, но смысла особого не имеет) и пожелать летом "акулам" заявиться в какой-нибудь турнир по соккеру - там с таким актерским мастерством можно и успехов добиться... Но не буду. Впереди игры на Джо Луис, от которых будет зависеть все. Ничего не потеряно, надо просто выиграть их обе. Ладно, об этом чуть позже напишу.

2 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2010 г., 0:11:00

    Алексей, позволю себе не согласиться с некоторыми моментами из вышенаписанного. Во-первых судейство - да мы напропускали из-за своих же собственных ошибок. Но! Три левых удаления в которых было забито две шайбы. А ведь был еще 100% дайв Набокова и нарушение на Ховарде - это два ПП в которых мы со своей реализацией могли бы забить 1 шайбу. Короче говоря теоретически 4-2 в нашу пользу, а вот на практике как то не так.
    Другой момент который заствляет меня прыгать, шипеть и материться сквозь зубы это наш незабвенный Ховард. Не знаю кто у нас тренер вратарей, но над отскоками Джиму еще работать и работать. От него же шайба отлетает как от деревянного борта. Тут никакая защита не успеет чистить ибо неизвестно куда и как далеко может от него отлететь шайба.

    Ну и конечно впечатлили ПП и ПК Сан Хосе - прямо напомнило нашу игру в 2008. Тренерская рука чувствуется одним словом.

    Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, ну, про "не согласиться" - это ты погорячился. Я-то как раз тоже так думаю. Просто это то, на что повлиять мы (ну, в смысле, ни игроки, ни тренеры, ни, уж и подавно, болельщики) не в силах. Поэтому ставить это во главу угла не стоит. Конечно, на эмоциях можно много всего написать на эту тему - и те эпизоды что ты привел, и еще найти ОЧЕНЬ много...
    Но обсуждать это все-таки лучше в комментариях, что мы и делаем, нежели обозначать судейство главной причиной поражения...

    По Ховарду. Да, с отскоками беда, спору нет, но, как я и написал, много до него долетает. Надо блокировать больше. Все знают о его проблеме с ребаундами, значит надо меньше давать бросать...

    ОтветитьУдалить