четверг, 6 мая 2010 г.

It's time to make history

Ответственность за результат уже почти не давит - все всё понимают. Шансов спасти серию, уступая 0:3 почти нет. Тем более, против такого соперника. Да что говорить - за всю историю НХЛ подобное происходило лишь дважды - "Торонто" в 1942 и "НЙ Айленедрс" в 1975. Все. Больше никто. Пока никто.
Так почему бы не вписать в историю новую страничку? Тем более, что у главного человека в нашей команде подобный опыт, пусть и на другом уровне, уже есть: Майк Бэбкок в 1995 году, возглавляя юниорскую команду "Спокейн Чифс", вытащил серию против "Портленд Винтерхоукс" со счета 0:3, вырвав победу в 7-й матче. "Если говорить о тех моментах, когда "Мэйпл Лифс" и "Айлендерс" были в подобной ситуации, - говорит Бэбкок, - понимаешь, как это тяжело сделать. Получается, что это происходило примерно раз в 33 года, ну или около того. Сейчас как раз время, чтобы повторить...".
Не против повторить достижения "Кленовых" и "Островитян" и другие ветераны "Детройта". Вот что думает по этому поводу 4-кратный обладатель Кубка Стэнли Крис Дрейпер: "Мы можем подправить историю. Случалось ли это частенько раньше? Нет. Случалось ли когда-нибудь вообще? Да. Так почему бы не повторить это еще раз?"
А вот Лидстром, не смотря на то, что также готов к подвигу, держит "голову в холоде": "Да, было бы здорово стать третьей командой в истории НХЛ, отыгравшейся с 0:3. Но чтобы сделать это, надо полностью сосредоточиться лишь на одной - следующей - игре".
Повторюсь - я абсолютно убежден, что такие слегка "шапозакидательские" разговоры начались лишь потому, что сейчас всем понятно - спасти эту серию может только чудо. Надо играть в свой хоккей и не думать о результате. Вот и на тренировке настроение у ветеранов - лучше некуда (см. фото). Хотя как раз с тренировки-то в этот раз новости поступили весьма разнообразные, обильные и интересные. Как всегда, в курсе последних дел держит Анзар Хан:
  • Не тренировался Рафалски. Тут ничего нового. С третьего матча против "Финикса" он принял участие в тренировки лишь один раз. К сожалению, есть подозрения, что он усугубил травму спины в последнем матче против "Акул", но участие в четвертой игре он примет точно.
  • Патрик Ивз также отсутствовал на тренировке и НЕ сыграет в 4-й игре. Это тоже точно. К сожалению, травма локтя оказывается достаточно серьезной. 
  • Даррен Хелм и Дэн Клири пропустили тренировку, но оба сыграют в 4-й игре. Причем у Хелма были подозрения на перелом ключицы еще во втором периоде 3-его матча, но он встречу доиграл. "Ключица у него не сломана, - сказал Бэбкок, - так что сыграть он сможет. Будет ли он также активен и продолжит ли играть в своей силовой манере? Абсолютно точно - да". 
  • Хелма и Клири на тренировки заменили Брэд Мэй и Маттиас Ритола. Причем интересно, что конкретно их места в звене с Миллером знаяли Мэй и Уильямс. Т.е. вероятнее всего, именно эта пара останется в запасе в 4-й игре. 
  • Ритола же провел тренировку на месте Вилли - в тройке с Крисом Дрейпером и Джастином Абделкадером. Хан предполагает, что скорее всего именно Риттс и сыграет вместо Уильямса в 4-м матче.
  • Ян Мурзак работал с основной группой в тройке Мэй-Миллер-Уильямс
  • Также изменения коснулись и первых двух троек - Филппула и Франзен поменялись партнерами. 
  • По защите, Бэбкок сказал, что лишь перед игрой решит окончательно, кого выпускать - Лебду или Лилью. В любом случае, тактика не изменится - последние матчи "Детройт" проводит по сути в 5 защитников. С Эрикссоном часто выходит кто-то из пары Лидс/Раф. У шестого защитника, будь то Лилья или Лебда, время колеблется около 7-8 минут за игру.
  • Все вопросы по стартовому голкиперу наш хэд-коач также отсек - "Я даже не думал об этом. Мы здесь благодаря Хови. Он и будет в воротах".
  • UPDATE 06/05/2010 22:33 (MSK) - по последней информации от Анзара Хана, Маттиас Ритола дебютирует в плей-офф за "Ред Уингз", а Лилья сыграет вместо Лебды:
Филппула - Дацюк - Холмстром
Бертуцци - Зеттерберг - Франзен
Миллер - Хелм - Клири
Дрейпер - Абделкадер - Ритола


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лилья


Ховард (стартовый)
Осгуд


Ну и напоследок перед этим матчем хочу сказать - я верю. Неважно, что  со стороны это выглядит наивно и глупо, но в этом - суть. Пусть шансов почти нет и соперник сильнее, но пока не прозвучала финальная сирена - я буду верить. Потому что я болею за "Детройт Ред Уингз"!









GO WINGS!!!

10 комментариев:

  1. Анонимный6 мая 2010 г., 6:03:00

    Podpishus' pod kazhdym tvoim slovom ...
    Yakov

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Yakov!!!
    Авось я еще на матч общими усилиями продлим сезончик..!

    ОтветитьУдалить
  3. Don't stop believin!!! И я верю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 мая 2010 г., 15:24:00

    Верю!

    Go Wings Go!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну хорошо хоть не я один такой "наивный чукотский юноша" )))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный6 мая 2010 г., 17:09:00

    "Шансов спасти серию, уступая 0:3 почти нет. Тем более, против ТАКОГО СОПЕРНИКА!"

    Против какого соперника?)Против вечных лузеров ПО,которые ни разу в своей никчёмной истории не доходили до финала!
    Я тебя умоляю:)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 мая 2010 г., 17:14:00

    Нет, ну 0-4 будет не прилично. Верим.
    Ващ

    ОтветитьУдалить
  8. 4-ю игру возьмем. Это точно. Как после будет - не знаю. Но верю, ессно!

    ОтветитьУдалить
  9. Задача формулируется просто - проще некуда - выиграть игру.

    В Red Wings полно игроков, которые бывали и в более сложных ситуациях и выигрывали. Кто сказал, что те, кто еще не был в таких ситуациях не смогут? Никто. Пока не доказано обратное, я верю.

    One game at a time and we'll get there!

    Гупии-на-стероидах (даже как-то неловко называть эти команду Акулами), не та команда, о которой я бы говорил - 'против **такого** соперника. Red Wings нужно, в первую очередь, сыграть супердисциплинированно, до мелочей, до самомго последнего движения. Нужно помнить, что часто по ходу игры приходится играть не против 5 гупий, а ингода против 7, иногда - 9-ти. Можно сколько угодно говорить, что нечего пинять на арбитров, нужно самим играть. Согласен на 100%, но статистика вешь упрямая...

    Reg PO
    BOS: 11.6 14.8
    PHI: 16.6 13.8
    MTL: 11.4 11.7
    PIT: 14.6 12.0

    SJS: 14.1 7.8
    DRW: 8.8 13.7
    VAN: 15.5 15.0
    CHI: 11.3 11.7

    Это среднее кол-во минут в регулярном сезоне и плайоффе.
    Я согласен с тем, что Red Wings играли небрежно и не дисциплинированно, но объясните мне как бдруг так получилось, что гупии стали играть чисто, аки воспитанницы института благородных девиц: 14.1 --> 7.8? Bullshit.

    Ладно, хрен с ней, со статистикой. Сегодня нужно выигрывать. Ухожу с работы раньше (4:30pm по местному времени), смотрю live, болею и верю. И всем желаю посмотреть Red Wings еще и в субботу вечером, или какой там у вас будет день и время суток, не важно: it's a Red Wings game time!!

    WINGS IN 7!!!
    GO WINGS!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот такой настрой среди болельщиков мне очень нравится!!!

    По поводу соперника - лузеры-то они может и лузеры, но выбить "Детройт" любители... Напомнить 1994-й..? Ну а сейчас у них команда что надо. И тренер сильный. И состав боевой. Так что серьезный соперник, ребята, серьезный.

    Ващ, рад видеть )))

    По поводу удалений - блин, действительно, статистика - вещь упрямая. И среднее время реально изменилось удивительно... Но ведь нам никто не поверит - скажут, что да, Шаркс заиграли осторожней, а Детройт сдох и неуспевал за соперником...
    Ладно, это все обсудим и не раз после игры.

    А сейчас - LET'S GO RED WINGS!!!

    ОтветитьУдалить