вторник, 18 мая 2010 г.

Red Wings "Around-The-Rink" News

Не смотря на что "Детройт" уже вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли и сезон, по сути, закончен, менеджмент клуба продолжает работать на всех фронтах. В том числе и с проспектами, и над составом на следующий сезон, да и вообще в клубе и вокруг него происходит достаточно много интересных событий. Не останемся в стороне от последних (и не очень последних) новостей и мы:
  • TED LINDSAY AWARD.
    Не могу обойти новость, безусловно приятную для абсолютно всех поклонников "Ред Уингз" - 29 апреля NHLPA объявила о том, что Lester B. Pearson Award - приз лучшему игроку регулярного сезона по мнению самих хоккеистов - переименован в Ted Lindsey Award. Я всеми руками поддерживаю эту идею - считаю, абсолютно правильным, чтобы награды носили имена хоккеистов, а не людей, никакого к хоккею отношения не имеющих (Пирсон был премьер-министром Канады). Тед Линдси, я полагаю, в представлении, не нуждается. Но я, все же, основную информацию о нем приведу: 14 из своих 17 лет в НХЛ Линдси провел в "Детройте". Всего за карьеру он в 1068 играх набрал 851 (379+472) очко и заработал 1808 штрафных минут. В 1966 году он был введен в Зал Хоккейной Славы НХЛ. Его #7 выведен из обращения в "Детройте" - стяг с этим номером весит под сводами Джо Луис Арены с 1991 года. За карьеру Линдси выиграл 4 Кубка Стэнли с "Детройтом" (1949/50, 1951/52, 1953/54, 1954/55), причем два последних раза он был капитаном команды. Также он был членом одной из самых знаменитых троек за всю историю НХЛ - "Production Line". Его партнерами были Сид Эйбел и Горди Хоу. В сезоне 1949/50 они втроем заняли первые три места в списке лучших бомбардиров лиги, а Линдси, с 78 очками в 69 играх выиграл Арт Росс Трофи. Также он 8 раз свою карьеры выбирался в All-Star Team (1947/48; 1949/50 - 1956/57).
  • АЙЗЕРМАН НЕ УХОДИТ В "ТАМПУ".
    Теперь пару слов о нашем менеджменте. Последнее время не стихают разговоры о том, что Стив Айзерман рано или поздно покинет "Детройт" и станет Генеральным Менеджером одной из команд НХЛ. Последний клуб, в который сватают Стиви Уай - "Тампа Бэй Лайтнинг". После того, как владелец "Тампы" Джефф Виник отправил Ген.менеджера Брайана Лоутона и тренера Рика Токкета в отставку, слухи о возможном назначении Айзермана только усилились. Даррен Дрегер у себя в блоге затрагивал эту тему. Изначально Стиви назывался как один из трех наиболее вероятных кадидатов. Кроме него кандидами на этот пост являлись Дэйв Нонис (асстент ГМа в "Торонто"), который, правда, скорее всего уже не претендует на эту роль - тот же Дреггер сообщает, что ожидается новый контракт Нониса с "Торонто". Ну а второй кандидат - экс-генменеджер "Миннесоты" и "Калгари" Даг Райзбро, который, собственно, по информации Ст. Петербург Таймс занимает первую строчку в сфере интересов Виника.Что же касается самого Айзермана, то он пока никак не комментирует эту ситуацию. В клубе никакого запрета на общение с ним представителям других команд нет, поэтому он открыт для переговоров. Кен Холланд убежден, что независимо от того, как пойдут переговоры и состоятся ли они вообще, Стиви "полностью готов к работе Генеральным Менеджером. Главное - знать правильных людей в этой сфере, понимать, кого следует нанять скаутами по профессионалам и по молодежи, ну и т.д. Айзерман уже 4 года варился в этой каше и у него уже есть опыт и связи с нужными людьми". Правда, по самым последним сведениям, Айзерман все-таки никуда не уйдет, во всяком случае сейчас. "Тампа" добавила экс-голкипера Рона Хексталла в список кандидатов на посто ГМа, а Стиви Симмонс из Торонто Сан прямым текстом написал, что "сам Айзерман об этом вряд ли скажет, но за него это сделали другие - он, как и Нонис, уже не является одним из претендентов на менеджерское кресло в "Лайтнинг". Более конкретной информации пока нет, но всё это говорит о том, что Стиви Уай еще на какое-то время останется в "Ред Уингз"! Во всяком случае, я на это надеюсь. Хотя к мысли о том, что когда-то он все-таки уйдет, надо быть готовым.
  • ХОЛЛАНД И НИЛ ПРОДЛЯЮТ КОНТРАКТЫ С "ДЕТРОЙТОМ".
    Тут плавно можно перейти ко второй "менеджерской" новости. Уход Стиви рано или поздно практически гаранитрован, т.к. в "Детройте" место Генерального Менеджера свобдным в ближайшее время точно не будет. Контаркты Кена Холланда и его ассистента Джеймса Нила заканчиваются после следующего сезона, но уже сейчас есть информация, что оба подпишут новые соглашения с "Ред Уингз". Крис МакКоски спросил об этом Джимми Девелано, и тот подтвердил, что новые контракты, которые вступят в силу с сезона 2011/2012, будут подписаны после окончания текущего Плэй-Офф.
  • ПОЛ МАКЛИН - В КОЛАМБУСЕ?
    Тренер-ассистент "Детройта" Пол МакЛин уже прошел первое собеседование в "Коламбусе". По его итогам он был настроен весьма оптимистично, но до окончательного решения еще, конечно, далеко. Два других кандидата (Кевин Динин и Скотт Арнил) уже получили приглашния на второе интервью, МакЛину должны позвонить сегодня (18 мая). Стоит сказать, что МакЛин уже долгое время (7 сезонов, включая 2 сезона в "Дакс") работает вместе с Бэбкоком и уже несколько раз был претендентом на пост главного тренера команды НХЛ. Также у него есть опыт на должности главного тренера в лигах IHL и UHL. Что ж, один экс-помощник уже обыграл Дядю Майка в этом году. Посмотрим, станет ли соперником и еще один "воспитанник" Бэбкока? Кто займет место в тренерском штабе "Ред Уингз" в случае ухода МакЛина пока неизвестно.
    И вот только что появился ответ на вопрос из заголовка - Крэйг Кустэнс из The Sporting News сообщаил, что МакЛин НЕ приглашен на второй раунд собеседования. А это значит, Пол МакЛин остается в "Детройте"!
  • "РЕД УИНГЗ" ОСТАЕТСЯ НА ДЖО ЛУИС!
    Ну и напоследок весьма приятная новость - на ежегодном командном собрании на Джо Луис Арене для пост-сезонной командной фотосессии, где присутствовали Майк и Мэриан Илитч, владелец "Детройта" сказал, что вероятнее всего, "Красные Крылья" проведут и следующей сезон под сводами легендарной Джо Луис Арены. Учитывая, что строительство новой арены так и не началось, а информация о переезде в Пистоновский "The Palace of Auburn Hills" так и не появляется, можно уже быть практически уверенными, что еще в течении как минимум одного сезона у фэнов по всему миру будет шанс посетить знаменитую Джолуисовку! 


 P.S. Ну наконец-то добрался до чего-то интересного. Первая партия новостей получилась "околохоккейной". Далее планирую поговорить о молодежи - там у нас есть и новые контракты, и слухи. Ну и конечно животрепещущие вопросы по составу - дальнейшая судьба Лидса, возвращение Худли, новый контракт Биг Берта  и т.д. и т.п....

Комментариев нет:

Отправить комментарий