суббота, 8 мая 2010 г.

It's time to make history. Part 2.

Если перед предыдущим матчем я скрипя сердцем писал, что "ответственность уже не давит", то сейчас, об этом можно говорить уже без тени сомнений. Мы показали всем, а в первую очередь - себе самим, что "Акул" обыгрывать можно, причем без особых проблем. Так что теперь надо просто сделать это еще раз. Сыграть еще раз в свою игру, показать настоящий, злой "Детройт". Еще раз серьезно испортить статистику Набокову и еще раз заставить Торнтона психовать похлеще Кросби..!
Что, по моему мнению, нужно сделать "Детройту" для победы :
  • Меньше удаляться. И это не пустые слова. Удаления, подобные идиотскому штраф на первой же смене звеньев в предыдущем матче просто недопустимы! Нелепые удаления по причине собственной неаккуратности надо свести к минимуму. И надеяться на адекватное судейство.
  • Не давать передохнуть Набокову. Лезть на пятак, больше бросать, активней скринить. Известный факт - стоит Набокову потерять уверенность, пропустить пару голов - он плывет. Этим надо пользоваться. 
  • Нейтрализовать лидеров соперников. Не знаю как, но это надо сделать. Павелски и Торнтон должны остаться на сухом пайке сегодня. Пусть придется опять пожертвовать результативностью Паши и Хэнка, но оба Джо должны быть подальше от наших ворот.
  • Хотя бы не проиграть вбрасывания. То, что мы видели на первых двух играх в HP Pavilion некуда не годиться. Хотя бы 50% вбрасываний выигрывать нужно.


Собственно, это те аспекты, которые я бы выделил как главные. Сделаем это - и есть шанс на победу. Мне так кажется. Теперь от моих абстрактных рассуждений непосредственно к фактам о предстоящем матче. Самое интересное - что у нас с составом. Тут мы ждем информации с утренней тренировки команды. Главные вопросы - смогут ли принять участие в матче Патрик Ивз и Брэд Стюарт. По вчерашней информации - со Стюартом все ОК, а вот с Ивзом ничего не ясно. Как только что-то появится - обновлю этот абзац и вывешу полный состав на матч.



UPDATE 04:00 ET
Итак, Анзар Хан делится последними сведениями с утренней раскатки:
  • Патрик Ивз пропустит четвертую игру подряд
  • Брэд Стюарт вышел на тренировку утром. Правда, до коцна откататься не смог. Но после некоторых процедур вернулся на лед. Сам он говорит, что скорее всего будет готов выйти сегодня на лед, однако официально решение по его участию в матче все равно будет принято непосредственно перед игрой.
  • Если Стюи не сможет сыграть, его заменит Бретт Лебда
  • На воротах, естественно, будет Джимми Ховард
  • Состав:
Филппула - Дацюк - Холмстром
Франзен - Зеттерберг - Бертуцци
Миллер - Хелм - Клири
Дрейпер - Абделкадер - Ритола


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лилья

Ховард (стартовый)
Осгуд


UPDATE 09:45 ET
Анзар Хан сообщает, что Бреттт Лебда точно примет участие в матче. В случае, если Стюарт тоже сможет играть, то Лебда будет 7-м защитником и не будет выходить на лед. В этом случае в запасе останется Ритола. Если же Стюарт не сможет сыграть, Ритола проведет свой второй матч в плэй-офф, а Лебда будет 6-м защитником.




Ну и в заключении я опять хочу сказать: я продолжаю верить. Пусть шансов не прибавилось и пусть соперник дома очень силен, но мы - болельщики "Детройт Ред Уингз" - приучены верить до финальной сирены! Потому что "Красные Крылья" бьются до конца!






GO WINGS!!!

2 комментария:

  1. Анонимный8 мая 2010 г., 23:03:00

    Судейство в серии довольно качественное, вряд ли в текущем матче будет что-то ужасное. Нужно самим играть аккуратнее и головой думать, прежде чем что-то делать. Пусть лучше акулы психуют и удаляются.

    Фотка шикарная :)
    TED

    ОтветитьУдалить
  2. TED,
    ну по судейству я не согласен, но суть не в этом. А суть в том, что "Нужно самим играть аккуратнее и головой думать, прежде чем что-то делать." - вот с этим согласен на 250%!

    ОтветитьУдалить