вторник, 22 января 2013 г.

Game #2 - Red Wings @ Blue Jackets 4:3 (SO) - recap. Brunner's 'datsyukyan deke' saves Wings.



Превью к игре написать не получилось, поэтому для начала вскользь- о предматчевых раскладах. И тут тема не меняется уже который день - травмы, опять травмы, и снова травмы:
  • Джонатан Эрикссон получил травму на тренировке - подскользнувшись на шайбе он ударился в борт и выбил плечо.
  • Якуб Киндл приступил к тренировкам в воскресенье (по той же ссылке), но играть пока не готов.
  • Ян Мурзак, не доигравший до конца первый матч, выбыл на несколько недель с переломом ключицы (та же ссылка). Надо отдать должное - травму он получил в первой смене первого матча, но отыграл еще целый период и начало второго.
  • В защиту из "Гриффинс" был в срочном порядке вызван Брайан Лашофф, который дебютировал в НХЛ. 
  • Голкипер Йонас Густавссон, дебютировавший в форме "Ред Уингз" в первой игре, потянул пах и не сможет выйти на лед несколько дней. На роль бэкапа во втором матче был вызван Томас МакКолам.
  • Ну и единственная хорошая новость - диагноз Тодда Бертуцци, у которого были подозрение на мононуклеоз, оказался ошибочным. Просто грипп у него, поэтому ожидается, что он пропустит еще одну игру (домашний матч-открытие сегодня) и будет готов сыграть в пятницу.
Вот с такими вводными "Детройт" вышел на лед во втором матче регулярки против "Коламбуса".  В составе появился Патрик Ивз, пропустивший 14 месяцев из-за сотрясения. И это не могло не радовать. Да и в целом матч оставил куда более благоприятное впечатление, чем первая игра. Естественно, работы еще непочатый край, но уже сейчас, спустя пару дней, виден прогресс в конкретных моментах. Об этом - по пунктам:
  •  Нам не хватало агрессии. Да и главный агрессор в первой игре, мягко говоря, облажался. И он (Туту, соответственно), прекрасно понимал, что надо исправляться. Чем и занялся прямо на стартовом вбрасывании. Причем это понимал и Бэбкок, выпустив силовую тройку первой. Надо сказать, что наш эскимос смотрелся достойно против тяжеловеса Болла и уж точно бой не проиграл:
  • В силовом плане, правда, все равно "Детройт" сопернику уступал. Это и статистика подтверждает - 15:23 по силовым. Хотя когда на льду была тройка Ивз-Абс-Миллер - соперник по бортам-то летал. Очень понравилось, когда выходили именно в таком сочетании. Да и защитники сегодня смотрелись куда более собранными и готовыми к борьбе, а Кронваллу так и вовсе почти удался очередной его фирменный силовой у борта. 
  • Изменилась и игра в чужой зоне. Форварды стали бросать! Понятно, что звучит глуповато - а что ж им еще-то делать? Но после первой игры это уже прогресс. Но бросать - пол-дела. Они стали гораздо активней идти на добивания, что на протяжении всей игры создавало опасные моменты у ворот Бобровского. 
  • Йозан Франзен осваивается на чужом пяточке. Именно благодаря выигранной им борьбе у защитника был открыт счет. Да и его пас на накатившегося Уайта тоже получился отличным - своевременным и точным. В общем, Мьюлу зачет за игру.
  • Очень удачно вписался "гриффон" Брайан Лашофф. Я давно говорил, что этот парень когда-нибудь сыграет за "Ред Уингз". И вот этот день настал. И, надо сказать, на мой взгляд он имеет все шансы в составе закрепиться, если получит еще шансы. Первый гол в первой же игре в НХЛ 23-летнего защитника - тому подтверждение. Да и не только это - в целом Брай провел отличный матч, что оценил и Бэбкок, выпуская его единственным дефом даже в ситуации 3-на-4. Кстати, кроме первой шайбы "Детройта" в этом сезоне, Лашофф еще записал на свой счет 3 блок-шота.
  • Неприятный момент - очередная травма. Карло Колайоково (на фото) покинул площадку в третьем периоде после неприятного силового в углу площадки. Было понятно, что левая рука травмирована. В итоге - опять плечо. Позже Анзар Хан привел слова Бэбкока: "Это травма на несколько недель. Непохоже, что он сможет вернуться в ближайшее время". 
  • С минусом бы вновь оценил игру на вбрасываниях. Зетта по-прежнему проигрывает большую часть своих дуэлей (выиграл 6 из 16). Так же как и Эммертон (3 из 7) с Абделкадером (3 из 11) и Филппулой (6 из 13). В итоге, только Дацюк выигрывает более половины вбрасываний. 
  • Конечно, подпортил впечатления и отрезок в конце второго - начале третьего периодов, когда за 13 минут игрового времени "Детройт" пропустил трижды. Первый гол - опять форвард соперника убежал между двух защитников. И опять - Куинси-Смит. Никак они друг друга не поймут и катятся в линию. Никакой подстраховки. Второй матч от этого страдаем. 
  • Две другие шайбы - это опять ПК. Сумбур и неразбериха на пятаке - вот главная проблема. Тут надо работать и работать. И конечно - не удаляться! Дисциплина тоже хромает - куча ненужных удалений чуть было не стоила нам еще двух очков!
  • Ну и если говорить о личностях (с отрицательной стороны), то по первым двум играм недоумение вызывают 2 парня - Кайл Куинси и Микаэль Самуэльссон. И если первый заметен своими ошибками, причем постоянными, то второго просто не видно. Надеюсь, что это только пока. Потому что если они не заиграют, то это вызовет серьезные вопросы к и так уже задерганному Холланду. Очень хотелось бы, чтобы Куинс вышел на уровень своей игры "Колорадо", а Сэм - во "Флориде". Будем ждать, а что еще делать? Их состава по-любому не уберут.
  • Ну а теперь хайлайты. Гол Паши - это великолепный пример командой игры. Причем как символично получилось - все три капитана поучаствовали в комбинации! Очень эффектно!
  • Ну и конечно, один из красивейших голов игрового дня, а может и недели. А глядишь - и сезона! Дамьен Брюннер во втором своем матче в НХЛ приносит победу "Детройту" шикарнейшим буллитом в стиле Дацюка. Только под другую руку! Красота!
  • В заключении - полный обзор игры от NHL.com

14 комментариев:

  1. Буллит супер!) аля Дацюк, но Дацюк когда то взял на вооружение такой буллит у нашего Александра Гулявцева из Молота-Прикамье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gulyavtsevyan deke? Ну ладно уж..! )))) А кто первый-то из них это сделал, интересно? Видео Гулявцева нашел только за 2010-й год, но это точно после Паши )

      Удалить
    2. Еще в начале 2000х годов Гуля стал проделывать такие буллиты) Да так что ни один вратарь не понимал как шайба оказывалась в воротах) http://vk.com/video3753845_161702983

      Удалить
  2. Oleg Bortsoff на fsb22 янв. 2013 г., 14:43:00

    То что и ожидалось с защитой мы просто "хронически больны" третий год и с каждым годом все хуже.. Кенни пора на покой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в этом сезоне это вполне ожидаемо - минус Лидс, Стюи, теперь травмы БигЕ, Коло. А Кенни... Что толку об этом говорить, если у него контракт еще на три (включая этот) сезона? В этот срок он точно никуда не денется.

      Удалить
  3. а что за слушок ходит,про то что кени Субану контракт предложил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээ, не знаю. Прям предложил контракт? Ссылочку бы. Я токо за был бы, если честно.

      Удалить
  4. http://bleacherreport.com/articles/1494873-4-nhl-teams-that-should-extend-an-offer-sheet-to-canadiens-star-pk-subban

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но он ведь RFA, монреаль полюбому подтвердит

      Удалить
    2. Ну, все-таки не стоит к статьям, в которых автор высказывает лишь свои мысли, относится как к слухам. В этой статье Nicholas Goss(Featured Columnist) просто высказывает свои личные предположения. Никакой информации о контакте с Суббаном со стороны "Детройта" там нет. Так что не стоит на это ориентироваться, я считаю.
      К тому же да, он RFA и сейчас в стадии переговоров с Хабс. Вот только что с твиттера:

      Hockeyy Insiderr ‏@HockeyyInsiderr
      After today's internal meeting, it is expected that the #Habs brass will contact Subban's agent Don Meehan before the end of the week.

      Удалить
  5. Холанд сказал что ищет дефа ветерана на сегодня

    Ansar Khan ‏@AnsarKhanMLive

    Ken Holland tells MLive he ow working to sign a veteran D for tonight's game. "Been on phone for couple hours" he said.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариантов не так много. Мне лично очень бы хотелось из свободных увидеть Бретта Кларка, который сейчас в АХЛ. Хотя там же вроде еще Кэмбелл свободен, Юрчина, Фингер, Коммодор и т.п. Но Кларк - это тот, кто нам нужен - надежен в своей зоне, много блокирует. Короче - защитник.

      Удалить
    2. да кларк бы бы само то и очки троху наберать умеет)))

      Удалить
  6. А почему ты считаешь, что Квинси и Сэма из состава не уберут?
    И не такие фигуры в фарм отправляли..

    TED

    ОтветитьУдалить