среда, 30 января 2013 г.

Game #6 - Red Wings vs. Stars 4:1 - video recap



Еще одна неплохая игра. Особенно учитывая, что теперь в последних трем матчах у "Детройта" 5 очков из 6 возможных. Может быть, дела налаживаются? Хотя, опять же, как и в любой предыдущей игре - вопросы остались все те же. Главные два - оборона и удаления. Много писать сегодня некогда, зато, благодаря усилиям пользователя youtube weallbleedredd, посмотреть можно практически любой интересный момент игры. Итак, по-порядочку:
  • Джордин Туту продолжает впечатлять и зарабатывать любовь фанатов. Давненько не было у нас в составе человека, который бы начинал матч с боя. Да и вообще тафгая, неплохо катающегося на коньках и способного именно играть в хоккей - тоже давно не было. Теперь есть, причем очень колоритный! Сегодня на счету Тутса 2 победы (оба боя в первом периоде), да и в целом он явно дал понять сопернику, что лучше избегать серьезных провокаций


  • Один из главных ключей к этой победе, опять же, как и во всех предыдущих матчах - Джимми Ховард. Сегодня он подчистил буквально все огрехи обороны, коих было предостаточно.
  • Павел Дацюк не забивает, но это не главное. То, что он показывает на льду дает все основания полагать, что Паша выходит на свой реальный уровень. Вот пара моментов не связанных с голами:


  • А вот пара моментов, в которых Паша сделал все, чтобы Валттери Филппула оформил дубль и стал, как позже выяснилось, третьей звездой игрового дня в НХЛ. Первый гол - классическая "кража" от Павла, второй - просто шикарная передача, с которой, наверное, даже мой 4-летний сын бы забил! 


  • Продолжает забивать и радовать Дамьен Брюннер - он набирает строго по очку в четырех последних матчах (3+1), а еще ведь был победный буллит в игре против "Коламбуса". В общем - начал за здравие. Будем надеяться, что и дальше так же продолжит:
  • А вот реализация ПП продолжает хромать. Да, в этой игре один гол 5-на-3 забили, но остальные 5 попыток прошли впустую. Моменты были, но надо забивать. 3-32 - это позор, если честно. Хуже в лиге только "Колорадо" и "Лос-Анджелес". Надо это исправлять, причем срочно. Гол Хэнка в ПП отдельно не нашел, но он есть на видео от ESPN. Отметил бы еще удачную работу Клири на пятаке в этом эпизоде:
  • Еще один отрацительный момент, к котором упомянул выше - ненужные удаления. Никак у нас не получается подстроиться под ужесточившуюся манеру судейства. Сегодня "отличился" Никлас Кронвалл, который набрал аж 6 минут штрафа и вдобавок единственный в команде получил отрицательный показатель полезности - "-1".
  • Зато уверенно выглядели в ПК. Не без помощи Ховарда, конечно, но в итоге - все 5 удалений успрешно "убиты".
  • Еще один момент, даже вызвавший после игры некоторую полемику между игроком и тренером - когда Бенн попал Берту клюшкой в глаз. К счастью, все обошлось, но после матча Берт категорически заявил, что пусть его и зовут тупым, но он все равно никогда не носил и не будет носить визор. А вот Майк Бэбкок в интервью напомнил, что от такого небрежного отношения к своему здоровью может зависеть не только карьера, но и вся жизнь человека. Вообще, конечно, визоры - не маски. Их не трусы придумали, как мне кажется. Ну, тут все равно каждый для себя сам выбор делает.
  • Также хотел отметить, что Якуб Киндл опять появился в составе, заменив Брайана Лашоффа. Но Лаш остался с командой, а это говорит о том, как я думаю, что сейчас предстоит ротация в защите. Ничего плохого в этом не вижу, тем более что ни Киндл, ни Лашофф (при живом-то Куинси) картины явно не портят.
Пожалуй, больше особо сказать нечего. Всех поздравляю с победой! В заключении - еще один обзор игры, от NHL.com:

5 комментариев:

  1. в этом сезоне очень слабый кронвалль. очень. надеюсь, пока. поэтому не работает пп, на синей играют бруннер и #55, шайбу некому двигать. раньше бросок хотя бы был стабильный, сейчас и он куда-то делся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказал, что он прямо слабый. Конкретно этот матч да, провалил. Но в целом - он нормально играет. Просто ему выпало практически невыполнимая задача - заменить Лидса. Естественно, это невозможно. Поэтому, в сравнении, и кажется, что Кроннер лажает. Просто он не Лидс, вот и все )))

      Удалить
    2. дело даже не в этом матче. он очень часто проигрывает силовую борьбу, ужасно обрабатывает шайбу( 5 на 3 в иллинойсе) и бросает мимо створа.

      Удалить
  2. по Брюннеру пока двоякое впечетление,вроде и очки наберает ,но сам моментов не создаёт(Гудлер тока старательней),зато старается,вобщем ждём от него большего и я думаю что дождёмся))

    ОтветитьУдалить
  3. Брюннер пока радует

    ОтветитьУдалить