понедельник, 28 января 2013 г.

Game #5 - Red Wings @ Blackhawks 1:2 (OT) - recap. No PP again...


К сожалению, магия прошлой встречи с "Миннесотой", рассеялась уже на второй минуте, когда Кент Хаскинс отправился с бокс для штрафников. Обилие удалений против такого соперника, как "Чикаго" - это приговор самому себе, что "Ястребы" и подтвердили спустя минуту - Данкан Кит загнал шайбу под перекладину в ПП... Но давайте все-таки по-порядку:
  • Перед игрой появилось две новости: непонятная и плохая. Непонятная - это возвращение в состав Джонатана Эрикссона. Непонятная - потому что в прошлом матче оборона наконец-то сыграла на уровне  и менять что-то, честно говоря, не хотелось бы. Но Бэбкок, естественно, поставил Биг Е в состав, посадив на скамейку Якуба Киндла. Тут надо отметить, что Брайан Лашофф остался в составе, причем в первой паре с Кронваллом. Это о чем-то да говорит, не так ли?
  • Ну плохая новость - это отсутствие Даррена Хелма. После дебюта в этом сезоне в прошлой игре, Хелм опять столкнулся с проблемами со спиной. Он даже не смог провести полноценную тренировку накануне, а сегодня, по словам Бэбкока, его отправили на МРТ. Вместо него в составе появился Патрик Ивз.
Ну а теперь - о некоторых моментах игры:
  • Без Хелма ПК выглядело опять неудовлетварительно. За первые два периода "Чикаго" реазиловал 100% своих возможностей, а именно - одну! 
  • При этом "Детройт" за это же время имел пять (!!!) шансов в ПП, один из которых - 5-на-3 в течении 43 секунд. Но кроме нескольких бросков по воротам Кроуфорда, больше ничего "Детройт" так добиться и не сумел. В общем, первые два периода прошли под традиционным для последних лет девизом - "ПП - сакс!".
  • В одном из ПП, к слову, произошел неприятным момент - Мьюл как подкошенный рухнул на лед и довольно долго не вставал. Сначала подумалось, что Кронвалл попал в него от синей линии. Но на повторе видно, что кроме как легкого контакта с клюшкой соперника (в районе ребер) ничего не было. В общем, я так и не понял, что это было, если честно...Сам Мьюл сказал после игры, что серьезно сбил дыхание, буквально не мог вздохнуть. Ну возможно:
  • Но в третьей двадцатиминутке надежда забрезжила - Йохан Франзен завершил атаку, начатую Хэнком, точным броском между ног Кроуфорду, сравняв счет.
  • Да и в целом стало повеселей - борта затрещали наконец-то, активизировались все звенья, забегали. Великолепный момент имел Кори Эммертон, Джасин Абделкадер чуть было не убежал в ПК один-на-один...Но всего этого оказалось недостаточно
  • Нельзя не отметить Джимми Ховарда, который продолжает попытки тащить команду. Только благодаря ему "Детройт" не пропустил в ПК в третьем периоде. А моменты там были, надо сказать, весьма напряженные у наших ворот. 
  • Еще в ПК, наверное, можно отметить Хенрика Зеттерберга. Да и не только в ПК - в целом, капитан выделяется - частенько берет игру на себя, но в разумных пределах и, что главное, эффективно. Один из моментов - как он подержал шайбу в меньшинстве - в лучших традициях легендарного ПК Хелмера, и тоже против "Чикаго", кстати:
  • В самой концовке третьего периода Паша чуть было не снял вопросы, невероятно просочившись через четырех защитников. Но забить, к сожалению, не получилось. В итоге, основное время так и закончилось со счетом 1:1.
  • Ну а в овертайме "Детройт" имел несколько моментов,  которых так же не хватило на одну единственную необходимую шайбу. Зато в контратаке Ник Лэдди быстрым броском поразил дальний угол ворот Джимми. Очередное поражение, но в этот раз хотя бы с очками. Хотя это, конечно, слабое утешение.
  • По итогам игры еще стоит отметить, что Брендан Смит занимает все более значимое положение в команде. В этой игре он провел рекордные для себя 21:45 на льду и заработал показатель полезности "+1". 
  • А вот Кайл Куинси продолжает ошибаться. Одну такую ошибку, ну две-три - можно списать на невезение. Но систематические промахи, глупейшие ошибки, которые приводят к выходам на наши ворота - это на невезение не спишешь. Не знаю, надо что-то с этим делать, мне кажется.
  • Статистика игры в большинстве после этой игры - 2-26. Ужасает, честно говоря. 
  • И напоследок еще раз обращу внимание, что Даррен Хелм - настоящий мотор. С ним и без него - такое ощущение, что это вообще разные команды. Об этом после матча говорил и Зеттерберг, и Бэбкок. Остается только пожелать Хелмеру скорейшего выздоровления - без него реально очень тяжело!
В итоге, не самая интересная игра как по содержанию, так и по результату. Честно признаться, пожалел, что проснулся ночью, чтобы это посмотреть. Хотелось бы верить, что в следующей игре "Детройт" вернет должок "Старз". Потому что дальше откладывать уже некуда - пора начинать играть... В заключении - обзор игры от NHL.com:

5 комментариев:

  1. да ладно, по-моему играли не хуже, Чикаго просто банально повезло. то что кроуфорд первая звезда матча тоже о чем-то говорит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если бы мы забили в ОТ, то повезло бы нам.
      Везет сильнейшему - так и получилось.

      TED

      Удалить
    2. и чикаго и мы играли фигова,и в этой фиговай игре они релизовали на один момент больше,10 голов за 5 матчей это ужас(((

      Удалить
  2. Игра - классическое "бей-беги". Абсолютно бестолковое мотание от одних ворот до других. А вот возле ворот нихрена не происходило. Вот пример быстрой и одновременно унылой игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никакой беготни и мотания не было и в помине

      Удалить