среда, 23 января 2013 г.

Game #3 - Red Wings vs. Stars 1:2 - recap. Kent Huskins didn't help...


Еще один матч-разочарование. Игра, которую все ждали - как-никак открытие сезона на Джо Луис Арене. И опять провал. Счет тут вовсе не показателен. Но начать следует, конечно, с событий, которые произошли до игры:
  • За несколько часов до начала матча появилась информация, что Кен Холланд ведет активные поиски защитника-ветерана. Возможно, он и не стал бы этого делать, не смотря на явные проблемы в защите. Но играть было в буквальном смысле некому - Киндл, Колайоково и Эрикссон травмированы. "Гриффоны" Алмквист, Фурнье и Биллинс вряд ли готовы играть в НХЛ, Никастро травмирован, у Паетча и Эванса контракты только с "Грэнд Рэпидс", да и уровень все-таки тоже не тот... В итоге, игрока Холланд нашел. Односторонний контракт на 1 год и сумму 750 тысяч баксов был подписан с 33-летним защитником Кентом Хаскинсом. Что о нем можно сказать? До прихода в "Детройт" поиграл в "Анахайме", "Сан-Хосе" и "Сент-Луисе". До этой игры он провел 298 матчей в НХЛ. Очков набирал немного (13+54), зато блокировал достаточно  бросков, может подраться, выйти в ПК - в общем, типичный канадский стэй-эт-хоум. Хотя пару раз поражал воображение и в атаке. В игре против "Старз" заметен особо не был, проведя на льду 15 минут 16 секунд. Ну, для игрока такого плана это и неплохо. Что ждет его дальше сказать трудно. Возможно, при всех здоровых в линии защиты у "Детройта" - вэйвер и игра в АХЛ. Хотя при такой игре в составе есть возможность закрепиться абсолютно у каждого. Ну и не могу удержаться, чтобы не выложить его гол в ворота "Детройта" - вот кого мы взяли! ))
  •  Также эта игра стала дебютной в этом сезоне еще для одного игрока системы "Детройта" - Густав Найквист был вызван в состав непосредственно перед матчем с целью заменить потянувшего пах Микаэля Самуэльссона. Таким образом, к третьему матчу сезона "Ред Уингз" недосчитались уже восьмого (!!!) игрока ростера... Поразительно!

  • Ну а теперь ближе к самой игре. Началось все с трогательной (вот это в Детройте организовывать умеют) церемонии завершения карьеры Томаса Холмтросма. До матча он объявил об этом официально, после чего вышел на лед Джо Луис Арены, чтобы произвести символическое вбрасывание. Грустно, с одной стороны, но с другой - внешний вид старины Хомера ну никак не может внушать пессимизм! Удачи и спасибо, Томас!!!
 
  • Ну а дальше... стало действительно грустно. Причем проблем у "Детройта" не так и много. Я бы даже сказал - всего две: АТАКА и ОБОРОНА... Форварды опять не бросают и опять теряются при силовом давлении. Очень вяло лезут на ворота и неохотно идут на добивания. Добавьте сюда немного невезения (в штанги мы попадаем в каждой игре стабильно) - и получаем вторую из трех игр, где едва не остались без единого забитого гола. 
  • В обороне все тот же бардак. Защитники не понимают друг друга, теряют позиции, не успевают выводить шайбу из зоны (о толковом начале атаки я уж и не заикаюсь). Ну и конечно Кайл Куинси продолжает поражать воображение. Такими темпами он вполне способен побить рекорд по отрицательному показателю полезности сезон ("-82") - за 3 игры он уже имеет "-4" при 6 минутах штрафа! И такое ощущение - что это далеко не предел!
  • Удивляет и игра в неравных составах. Ко второму периоду статистика игры в ПП была сумасшедшая просто - за 3 ПП "Детройт" нанес по воротам соперника 1 (!!!) бросок, а соперник за это же время - 4 броска в ПК!!! Вот так "Детройт" играет в большинстве в этом сезоне...
  • Довершилось это все и еще одной потерей в защите - Иан Уайт не доиграл третий период из-за того, что ему порезали ногу. К тому моменту Бэбкок уже изменил сочетания в нападении, разбив пару Дацюк-Зеттерберг. В итоге в концовке и защите все пары перемешались. Кто будет играть в оброне в пятницу против "Миннесоты" не понятно, зато вернуться в состав будут готов Даррен Хелм и Тодд Бертуцци (о чем пишет Анзар Хан).В итоге, сразу после матча Густав Найквист вместе с вратарем Томасом МакКоламом были отправлены обратно в "Грэнд Рэпидс"
Добавлять что-то еще, по-моему, смысла уже не имеет. Картина ясна и уныла. Лишний раз расписывать, как Мьюл, упав на лед, лежит потом секунд 10 даже не пытаясь включиться в игру или как даже Паша теряет шайбу на выходе из своей зоны - какой в этом смысл? Но расстраиваться слишком сильно я бы все-таки не стал - сезон-то короткий, мучиться не долго... А поэтому хоть что-то позитивное присутствовать должно. Сразу оговорюсь: эпизоды ниже - это лишь эпизоды, которые, скорее выглядят каким-то инородным телом в общем рисунке игры команды:
  • Джордин Туту второй матч подряд сделал то, чего от него ждали. В прошлой игре - бой с Боллом, сегодня - мощнейший силовой на Филипе Ларссоне:
  • Джимми Ховард (вот уж к кому претензий быть не может!) всеми силами пытался оставить "Детройт" в игре. А этот его сейв и вовсе может претендовать на один из лучших сейвов сезона:
  • Наткнулся на еще один эпизод и решил все-таки выделить одного из защитников. По итогам трех игр я бы назвал Брендана Смита лучшим игроком обороны "Ред Уингз". Не смотря на возраст и первый реально полноценный сезон в команде, он демонстрирует надежную и рассудительную игру как в своей зоне, так и при подключениях к атаке. Вот один из моментов игры против "Старз":
  • Свой первый гол в НХЛ забил Дамьен Брюннер. Хотя, конечно, после такой передачи Дацюка сложно было промахнуться:

  • Ну и в заключении, как всегда - обзор игры:
 

25 комментариев:

  1. моментами мы включаемся в игру ,и очень не плохо включаемся,есть и броски и давление,но потом это так резко пропадает что не понимаеш на что вобще смотриш
    а ПП это про пи... ужас вобщем
    на мой взгляд нужен команде каой-небуть обмен(чтоб встрехнуть каманду,влить в неё свежую кровь),приход в команду голодного до побед лидера,каторый заведёт остальных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только обсудили это в комментах к предыдущему сообщению - менять банально некого. А на рынке УФА Холланд последнее время какой-то беспомощный... Поэтому предлагаю забыть о серьезных надеждах на что-то большое и наигрывать молодежь. Смит, Лашофф, Мурзак, Найквист, Брюннер тот же, хоть и не молодой - пусть играют, опыта набираются. А выигрывать, видимо, будем в следующем году.

      Удалить
    2. ну если наигрывать их,то можно подумать об обмене Франза,хотя я бы мурзака татара эмертона отдал бы не жалея,всёравно наигрывать их не будут,если соберались бы то не брали б сэма,и не переподписывали берта,а держать их для 3-4 звена нет смысла, на мой взгляд это не такого плана игроки

      Удалить
    3. Беда в том, что, как мне кажется, на Франза после его последних сезонов, спрос не большой. Не говоря уж о Мурзаке и Эммертоне. Нет у нас "обменного фонда". На мой взгляд, выручить что-то стоящее мы можем за пятерых игроков команды - Пашу, Хэнка, Филппулу, Кронвалла и Ховарда. Все. Но их отдавать смысла нет, я считаю.
      Другой вопрос, что Сэм, Берт, Куинси - это, возможно, и ошибки Кенни. Но они уже в составе и сделать с этим ничего нельзя.

      Удалить
    4. в дедлайн команды не попадающие в ПО будут отдавать своих УФА (не желающих продлятся ) не так уж дорого,может что-небуть на молодёж и пики выцепим(мечты мечты),понятно что не Нэша и не Гецлафа,но тогоже Клоу или Роя,или Штрайта
      Правда это так укрепление одноразовое для ПО,для карденальных перемен нужно в межсезонье работать
      Но вот Куинси трудно в ошибку Холанда записать,ведь когда его первый раз отдали,и он в Колорадо заиграл,многии не раз вспоминали что мол зачем отдавали ведь свой и тд. получается вернули а он как ....плох вобщем(((

      Удалить
    5. Я почему-то уверен, что в этом сезоне не будет никаких серьезных одноразовых усилений. Короткий дерганый сезон... Мне кажется, на него не будут делать ставку. Тем более для этого к дэдлайну желательно в зоне ПО идти, что пока далекооооо не гарантировано )))
      Да, если Куинси играл как в Колорадо - то да. Но он почему-то не играет... Значит Холланд не угадал. Может и не ошибка, но промах точно.

      Удалить
  2. Всё-таки атака у нас сегодня была, голевых моментов чуть ли не с десяток было, но реализация оставляла желать лучшего.
    Кстати, ротация игроков в звеньях в третьем периоде толка не дала, давление начиналось только, когда на льду вместе оказывались Паша с Зеттой. Считаю, что их нужно продолжать наигрывать вместе. Хотя Бэбсу, конечно, виднее.

    Раньше не включал Франца в наш обменный фонд, но теперь понимаю, что сожалеть не буду, если что случится. Возможно, смена обстановки поможет ему вернуться на прежний уровень, но контракт ещё на 8 лет делает обмен малореальным.
    А так да, названные пять игроков - это наша основа, их менять нельзя. Плюс Хелм, о нём не забываем)

    TED

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Броски может и были (в третьем даже 20 штук), но это отдельные броски. Без давления на ворота все это бестолку. Конечно, надо признать, что Лехтонен тащил. Но это не оправдание для форвардов, которые, если за 3 матча забросили 2 шайбы.

      А Мьюл... да не случится с ним ничего. С таким контрактом и такой игрой - нет шансов его слить. Мне так кажется.

      Удалить
  3. Ну, Берта мы еще не видели в деле, так что говорить о нем как о ошибке, имхо, преждевременно. Думаю, для 3-го звена это нормальный пауэрфорвард. А по игре, то меня просто разочаровал Дацюк. Даже его пас не спасает. Какие-то потери, невменяемые передачи, в большинстве - вообще ниочем. Походу, переностальгировал по "своим" болельщикам. Пора в форму приходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да меня тоже Берт устраивает ))) (как будто нас кто-то там спрашивает :D) Но просто все ж в сравнении познается. А про Дацюка чего говорить - вроде очки набирает исправно, но мы-то знаем, на что он способен. Поэтому да, разочаровывает пока немного. Надеюсь, вкатится еще. Очень надеюсь. На кого еще рассчитывать, если не него )

      Удалить
  4. По поводу Франца. Словил себя на мысли, что если б тогда Кенни выбрал Хоссу, то мож и Хосса играл бы сейчас также как Франц? Может что-то в консерватории менять надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кенни, в смысле? No way. У него контракт на 3 сезона еще, так что смысла даже это обсуждать пока нет.

      Удалить
    2. Да я имел ввиду наш тренерский состав. И рисунок игры, соответственно. Ну или отсутствие этого рисунка.

      Удалить
    3. Ну тут тоже спорно... Кого брать? Есть ли 100%-я уверенность, что Бэбкок себя изжил? Вот взяли сейчас Ренни - человек с опытом. Поработать над ПП и атакой. Пока - ничего. Но это не значит, что это однозначно фейл. Надо дать время, а как еще? Бэбкок очень талантливый тренер, я все-таки еще в него верю. С составом просто беда действительно...

      Удалить
    4. Ну Бэбкок ведь работает с тем материалом, который ему даёт генмен. А материал у нас сейчас, мягко говоря, посредственный.
      К тренеру не должно быть вопросов, тем более состав собрался вместе только неделю назад.

      TED

      Удалить
    5. TED, Вот и я об этом. Правда, Сент-Луис тоже только неделю назад собрался, да и состав там далеко не самый звездый, однако же... )) Ну это так, мысли вслух )

      Удалить
  5. Ребят, я вот не понимаю разговоров о том что у Мула "контракт" и его обменять трудно. Да вы чего? Люонгу с его ультра-адовым контрактом с 5.3 под кепку до 2022-го,, когда ему стукнет 43, шопят вовсю и ценник там похоже не слабый. Худло убогое 4х4 имеет. Да Франц с его контрактом, ещё и при нынешнем CBA и понижении кепки это оч. даже конфетно на рынке. Попиарить хорошенько до дедлайна и можно оч. неплохо за него поиметь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Попиарить хорошенько"? Холланд? Ты сам-то в это веришь? )))) Я просто оооочень слабо вообще верю в даже малую вероятность хоть сколько-нибудь крупных трейдов. У "Детройта" есть какой-никакой состав, есть какая-никакая молодежь, есть какое-никакое место под кепкой (в рассчете на снижение)... Зачем рыпаться, подумает Холланд. Ну, собственно, как он думает последние несколько лет, ничего не меняя кардинально.
      Поэтому я даже не хочу настраиваться на какие-то серьезные изменения, чтобы потом не расстраиваться, когда их опять не будет. )

      Удалить
    2. Так Таварищи не теряем надежду,мы ведь на то и болелы,чтоб верить в своих и в лучшее))ХОЛАНД и БЭБКОК самые крутые гм и тренер и они всё сделают,кубок наш))))

      Удалить
  6. Ах ну да, о чём это я..))) Добавь что-ли очередную "радостную" новость о том что Уайт на 3 недели выбыл с порезом. Кста, что там с нхл.ру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть больше подписывать никого не будем - Киндл сыграет вроде. )) А с нхл.ру не знаю че, весь день не пашет...

      Удалить
  7. Куинси - когда переходил, я писал, что теперь Эриесон может не беспокоится, первое место по "просмотру со скамейки штрафников" наконец то займет не он..-)) Это было видно по статистике.. Куинси играл в Колорадо - ПЛОХО, а не хорошо..
    А по всему остальному.. БЭБа не трогайте-)..

    "Мы провели три игры за четыре дня, а до этого всего пять дней тренировочного лагеря вместо обычных пяти недель. У меня было ощущение, что у команды не хватает сил. Лучшими на льду были ребята, которые выступали в АХЛ в начале сезона. Наше большинство сегодня было просто ужасно. Всё, что мы делали, — передавали шайбу друг другу туда-сюда. Если ты не бросаешь по воротам и не лезешь добивать шайбы, забить невозможно. Когда у нас были Лидстрём и Холмстрём, то один всегда стоял на пятаке, а второй бросал"
    а Кенни просто все равно, "он пенсионер на работе"-)

    ОтветитьУдалить
  8. Как то торопливо и "ни как" проводили Хомера..-(( Душа и Юмор Крыльев ушла..) Увы..

    ОтветитьУдалить
  9. К примеру- если у Нас "окажется" -) ( мечта-) Nicolas Backstrom , а в итоге он доложен быть в нашей "шведской" команде (тем кто все еще болеет за Крылья, как за Пашу посвящается) тогда и будет понятна " политика"- то бишь "правила", "принципы", и прочие синонимы одного и того же. у Нас после последнего Кубк, Кенни ничего вообще не надо... в этом и есть так сказать "стратегическая-))" проблема.. А все остальное следствие, и обсуждать, к сожалению, просто скучно.. Уважаю, и просто прошу, что бы кто ни будь имел другое мнение- более оптимистичное-))

    ОтветитьУдалить
  10. Берт норм, а вот Сэма и особенно Куинси сплавить бы куда нить.

    ОтветитьУдалить