суббота, 26 января 2013 г.

Game #4 - Red Wings vs. Wild 5:3 - recap. Welcome back, Big Bert!


Ну вот оно, наконец-то! Сегодня, пусть и не весь матч, но мы увидели тот "Детройт", который ждали! Хотя, конечно, не смотря на приятный результат и временами очень приятную игру, работать все равно еще есть над чем. Ну давайт по порядку:
  • Надо признать, что первый период оставил куда менее оптимистичные впечатления. 6 бросков по воротам соперника и 3 ПК, в которых исключительно благодаря Джимми Ховарду "Детройт" не пропустил.
  • Ну а дальше... Видимо, в первом перерыве Бэбкок нашел нужные слова в раздевалке (страшно предствить, что это были за слова..!) и команда преобразилась. Точнее, просто начала бросать и добивать. То, чего не хватало в предыдущих матчах. Начала всё первая бригада ПП - Зеттерберг на входе в зону отдал шайбу Брюннеру, который не стал забираться в угол и ждать партнеров, а просто срезал угол и лазер-шотом поразил дальнюю девятку. Без шансов для Хардинга. Кстати, это был первый гол в большинстве в этом сезоне. До этого 17 попыток за 3 игры прошли в пустую. И вот, наконец забили:
  • Ну а спустя 42 секунды Тодд Бертуцци показал, что мы не просто так ждали его возвращения! Поборовшись на пятаке, Берт удачно подствил коленку под летящую после бэкхенда Флипа шайбу. В результате она изменила направление и пархнула подмышку Хардингу:
  • Но дальше хорошее настроение подпортили необязатльные удаления. Сначала Хелм, а затем Кронвалл с Киндлом оствили команду втроем против пятерых. Дацюк с Хаскинсом и Куинси совсем прижались к воротам и, в итоге, Паризе уже расстреливал лежащего на льду Ховарда. Кронвалл вышел из бокса, а спустя несколько секунд, после того, как закончилось время Киндла "Миннесота" и вовсе сравняла счет. Честно сказать, появились опасения, что начало второго периода так и останется единственным светлым пятном.
  • Но, к счастью, Евро-твинз имели на этот счет свои мысли. Дацюк сумашедшей поперечной передачей с неудобной руки через всю зону нашел Хэнка, а тот на великолепной паузе убрал Хардинга и с очень острого угла поразил ворота. Даже не смотря на то, что Гранлунд приподнял ворота и шайба выскочила из них, сомнений в голе ни у кого не было:
  • А спустя еще 4,5 минуты, Павел Дацюк уже сам намекнул, что эту игру "Детройт" отдавать не собирается, с кистей в большинстве из левого круга вбрасывания в четвертый раз пробив Хардинга. Тут, конечно же, стоит отметить отличные действия на пятаке Йохана Франзена, нагрухо заскринившего голкипера. Таким образом получилось, что "Ред Уингз" за один период забросили голов столько же, сколько в трех предыдущих матчах! 
  • В третьем периоде "Детройт" продолжил голевую феерию (это я намекаю на то, что в этом сезоне мы еще с подобным голевым изобилием не сталкивались). На этот раз началось с Филппулы, которому определенно удобней играть на краю. Это видно невооруженным глазом, да и статистика подтверждает (0+3). Флип на входе в зону аккуратненько скинул на Дацюка, а Паша филигранно, между клюшек двух защитников, переадресовал шайбу Берту, который что-что, а забивать из выгодных позиций умеет:

  • Ну и дабы окончательно порадовать публику, парни решели еще и подратся. Джастин Фолк докопался в углу площадки до своего тезки - Джастина Абделкадера. Итогом стала возня у борта, один хиленький апперкот Фолка и Абс, который закончил бой лежа верхом на барахтующемся соперника:
  • Последний гол Паризе уже ни на что особо не повлиял. Тем более у "Детройта" была и еще пара 100%-х моментов - когда Берт чуть было не оформил хет-трик, или когда Клири, выскочив из бокса, убежал 1-на-1.
  • Отдельно хотелось бы отметить Даррена Хелма, котрый вернул к жизни наш ПК. Как итог - лишь один пропущенный гол в меньшинстве из восьми попыток. Ну а сам Хелмер стал лучшим в команде по силовым - аж 4.
  • Еще один "собрат" Хелма по амплуа - Джордин Туту - продолжает радовать. Он демонстрирует именно ту игру, которую от него все ждут. В этой игре от него по полной досталось Конопке, а, к слову, его хит в игре против "Далласа" занял первую строчку в рейтинге силовых приемов от NHL.com за первую неделю регулряки!
  • Еще один момент, который предопределил исход матча - это то, что лидеры показали игру, достойную лидеров. Павел Дацюк (1+2), Хенрик Зеттерберг (1+1, 5 бросков), Валттери Филппула (0+3), Тодд Бертуцци (2+0, 5 бросков) - именно такой хочется видеть статистику этих парней в каждой игре.
  • Также хотелось отметить, что наконец-то исчезли ошибки в защите - даже Кайл Куинси перестал привозить себе голы. Ну а Брайан Лашофф полностью освоился в НХЛ и, я полагаю, уже вряд ли вернется в "Грэнд Рэпидс".
  • Еще разок обращу внимание - по моему мнению, вернувшийся к жизни ПП стал одним из ключей к этой победе. Очень хотелось бы верить, что 2 гола в большинстве - это лишь начало серии игр, в которых "Детройт" будет (и должен) забрасывать в ПП. Иначе, конечно, выигрывать сложно.
  • Ну и в заключении - смотрим обзор игры и готовимся к завтрашнему выезду в Иллиноис, где непременно стоит закрепит успех!

10 комментариев:

  1. Хорошая игра. В целом можно сказать, что подавили "дикарей", так держать. Очень порадовало нападение. Абсолютно все старались и многое у всех получалось. Мул-красавец, со своей работой отлично справляется. Топ-6 на пятерку с плюом. Сейчас едем в Иллиноис и громим уставших и вымотанных Чикагов.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, как считаешь в каких эпизодах стоит выпускать на лёд EuroTwins? Ведь постоянно держать их в одном звене эффективно не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом матче абсолютно четко стало понятно, что когда они в разных звеньях - это гораздо полезнее для команды. Поэтому, я думаю, что Бэбкок продолжит строить вокруг них две первые тройки. Ну а вместе они должны выходить в большинстве и в решающие моменты матча в концовке, если того требует ситуаций. Ну и при игре 4-на-4 их можно вполне свети, я думаю. А так - не стоит, вокруг каждого из них получается полноценное боеспособное звено.

      Удалить
  3. мне одному показалось что удаления в большом просто высасаны из бальца,или я пропустил тот момент когда ужесточили правила и хоккей стал бесконтактным видом спорта?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоккей изменился, судейство изменилось... Но это то, на что мы уж никак повлиять не можем. Мне тоже не понравилось, что судьи высасывали из пальца удаления. Но что толку это обсуждать - судьи были, есть и будут. И буду ошибаться (на наш взгляд). Я стараюсь без вопиющего повода на это все внимания не обращать.

      Удалить
    2. ну мне просто кажется что не ошибки а такая манера судейства,оба стояли у борта боролись за шайбу один упал второго удалили,и таких удалений в матче больше половины,причём и у минесоты и у нас

      Удалить
    3. http://www.mlive.com/redwings/index.ssf/2013/01/red_wings_trying_to_adjust_to.html
      опа ,а ведь лига и в правду ужесточила правила перед сезоном
      а я тут кипеш поднял что судьи гады не дают бородатым мужикам рубится))))

      Удалить
  4. знаете, может крамольная мысль. Но все-таки... Клири уже не тот, мне кажется он уже не тянет. Да, он много старается, работает, бьется. Но по-моему уже не то. Он человек, с которым у команды многое связано, кто прошел с командой путь к кубку. но чтобы продолжать побеждать, этого уже мало. я думаю, он немного тянет команду назад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вопрос в том, на кого его заменить. Думаю, что он сильнее Эммертона и Мурзака в нынешнем составе. К тому же у него за плечами опыт. Бэбкок очень это ценит и старается использовать. Поэтому вряд ли мы увидим Клири в запасе. Более того, я предполагаю, что он даже может на следующий год получить еще один контракт от "Ред Уингз"...
      Просто "тянет назад" - не думаю, что это именно к Клири. Когда есть в составе Куинси - грешно о ком-то еще так говорить ))))))

      Удалить
    2. в голеодорском плане может и не тот,но для игры в меньшенстве или для давления на соперника,он по прежнему очень хорош,и этой своей прямой ролью он назад точно не тянет

      Удалить