суббота, 12 января 2013 г.

Red Wings' pre-season news update - Homer, Z, injuries, shedule etc.



Еще раз, теперь уже персонально болельщиков "Ред Уингз" - поздравляю с грядущим стартом сезона! И предлагаю сразу перейти к последним новостям из МоТауна - коих действительно много. Причем разных - есть и грустные. С них и начнем:

Томас Холмстром завершает карьеру игрока

Собственно, новость, которая определенно достойна отдельного сообщения. И я обязательно его напишу, чуть позже. Вообще, решение не продолжать карьеру Хомер принял гораздо раньше, еще осенью. Но менеджмент не хотел поднимать подобные вопросы во время локаута. Ну а вот сейчас - все практически официально. Осталось только провести пресс-конференцию, которая запланирована до старта сезона. Итак, Томас Холмстром, выбранный "Детройтом" в далеком 1994-м году в 10-м раунде драфта под общим 275-м номером, уходит. Его уход - это не просто событие, ведь он - последний из того поколения игроков "Ред Уингз", за которое многие из нас с вами начинали болеть. Последний в нынешнем составе, кто выиграл все 4 Кубка Стэнли "Детройта" в "современной" истории. За 15 сезонов в составе "Ред Уингз" Хомер не только набрал 530 (243+287) очков, но и зарекомендовал себя лучшим для своего времени по игре на чужом пятаке. Он был просто незаменим в большинстве перед чужими воротами. Тот факт, что из 243 голов более половины - 122 - он провел в большинстве, говорит сам за себя. К слову, это третий (после Айзермана (202) и Лидстрома (132)) результат за всю историю клуба! И это при том, что столько, сколько получал Хомер по ребрам, спине, ногам от вратарей и защитников, вряд ли еще кто-то получал. От этого его 1026 игр и 15-летняя карьера выглядят еще более внушительно и впечатляюще. Но это то, что видно всем. А вот нынешние игроки "Детройта" в один голос говорят о том, что с уходом Хомера они теряют не только главную головную боль всех голкиперов лиги, но и главного весельчака в команде. Парня, который со смешным английским и великолепным чувством юмора мог в одиночку поддерживать отличный настрой в раздевалке. В общем, что тут еще скажешь - печально, но ожидаемо. Повторюсь, об этом игроке я обязательно еще напишу статью.



Хенрик Зеттерберг - новый капитан

Тут, собственно, рассказывать особенно нечего. Анзар Хан подтверждает, что новым капитаном "Детройта" после ухода Никласа Лидстрома станет Хенрик Зеттерберг, о чем будет объявлено со дня на день. Хэнк получил букву "А" начиная с сезона 2006/07 - сразу после завершения карьеры Стива Айзермана и переходом капитанских полномочий к Лидсу. Последние годы постоянно мелькала информация, что именно его в клубе рассматривают как будущего капитана, что сейчас и подтвердилось. Ассистентами капитана по-прежнему останутся Павел Дацюк и Никлас Кронвалл. Будет ли по сложившейся традиции выбран третий альтернативный капитан, пока неизвестно. Если да, то я вижу в этой роли только Дэна Клири. Ну возможно еще Филппула, может быть.

Павел Дацюк приедет только после Матча Звезд КХЛ

Изначально Гари Гринстин, агент Дацюка, заверил всех, что Павел точно прибудет в Детройт к началу тренировочного лагеря. Однако, сомнения закрались еще после Пашиного интервью, где он хоть и сказал, что "солддат" и будет все делать согласно контракту, но все же отметил, что "сердцем я, конечно, здесь, где все понятно и где свои болельщики". Мне, как болельщику "Ред Уингз" с почти 20-летним стажем, не очень было приятно это слышать. Но что ж поделать... С другой стороны, Паша в великолепной форме, и я не думаю, что пара дней тренинг-кемпа играют для него важную роль. А отдать дань уважения болельщикам в России он хотел - абсолютно имеет на это право. В итоге, в общем, Паша остается на матч звезд КХЛ. Как пишет Хан, Гринстин звонил Холланду и спрашивал разрешения. Холланд ответил "ноу проблем" и, соответственно, Дацюк с официального согласия ГМа задержится в России на пару дней.

Патрик Ивз начнет сезон в списке травмированных



Очень жаль, что тут еще скажешь? К сожалению, Патрик по-прежнему испытывает головные боли и вынужден постоянно наблюдаться у специалистов. Он тренировался с остальными ребятами в Трое все это время и примет участие в тренировочном лагере, но исключительно в бесконтактной форме. До полного контакта он не будет допущен к старту сезона. А дальше уж как пойдет, пока никто не знает, как будет проходить дальнейшее восстановление.

Валттери Филппула полностью здоров!

Из всех игроков "Детройта", кто в ходе локаута получил какие-либо повреждения, Филппула травмировался серьезней всех. Сначала ему и вовсе диагностировали разрыв связок колена, но позже выяснилось, что там было растяжение, которое на данный момент уже не дает о себе знать. С четверга Филппула уже тренируется с остальными своими партнерами по "Ред Уингз" и чувствует себя отлично, о чем сообщает официальный сайт "Детройта". Что не может не радовать!

Даррен Хелм пропустит начало тренировочного лагеря

А вот Хелма продолжает преследовать какой-то злой рок. Мало того, что в первом же матче после восстановления от травмы в прошлогоднем плей-офф, он получил следующую, так еще и во время локаута он умудрился "поймать" шайбу лицом. К счастью, перелом лицевой кости операции не потребовал, хотя была и такая вероятность. Что же случилось на этот раз - не сообщается. Последний раз он выходил на лед в среду, после чего пропустил два дня. Врачи назначили обследование на понедельник, по итогам которого будет понятно, когда Хелмер сможет вернуться к тренировкам.

Расписание тренинг-кемпа и старта сезона

Официально расписание сезона еще не объявлено, но с кем "Детройт" проведет первые игры инсайдерам уже известно. Анзар Хан пишет, что откроют сезон "Ред Уингз" в гостях играми против "Блюз" (19 января) и "Блю Джекетс" (21 января). Ну а первым домашним матчем станет игра против "Старз" 22 января.
Что же касается тренировочного лагеря, то в субботу игроки пройдут тесты, а сам лагерь стартует в воскресенье в Плимуте на арене местных "Уэйлерз". Там команда пробудет до среды включительно, ну а на два последних дня предсезонки они вернуться на Джо Луис.



Ну что остается сказать - ждем, очень ждем начала!

7 комментариев:

  1. утка или нет?
    http://vk.com/redwingsfans?w=wall-28778703_1029

    ОтветитьУдалить
  2. Не, не утка. Действительно Кнубл на трай-ауте.
    Но я что-то не очень в него верю, если честно. Хотя, ностальгия, черт возьми..! )))

    ОтветитьУдалить
  3. а Брюнер уже прибыл в лагерь? видел его все игры на кубке Шпенглера, там не впечетлил((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прибыл. Вроде позавчера.
      Кубок Шпенглера? Не думаю, что это показатель. Стоит только посмотреть на его статистику в лиге + почитать, что пишут - ОЧЕНЬ впечатлил, как раз )) Но судить все равно не стоит по этому - сегодня стартует лагерь - вот там и посмотрим. Все с чистого листа. Удачи ему )

      Удалить
    2. ну да ,в принципе согласен,только сезон рассудит))

      Удалить
  4. Алексей! Может ты знаешь, что говорят о трансляциях? Какие каналы планируют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, пока вроде никакой информации нет. Был слух, что даже КХЛ-ТВ рассматривает возможность покупки прав. Но пока только слухи, ничего конкретного.

      Удалить