суббота, 5 мая 2012 г.

Howard's 1st win, Tatar scores, BigE injured - IIHF WC 2012 1st day results



Этот Чемпионат Мира действительно получается довольно интересным. В первый день на лед вышли сразу 9 представителей системы "Детройта". И практически для всех из них первый день можно назвать успешным. Правда, есть и такие кто вряд ли могут быть довольны стартом турнира.

ШВЕДЫ

В первую очередь, речь идет о Джонатане Эрикссоне, который в игре Швеция - Норвегия (3:1) отыграл лишь 5:30 в первом периоде, после чего на льду больше не появлялся. По информации шведского телеканала tv4, БигЕ получил шайбой по "задней части спины" (или чуть ниже), в результате чего у него "кровоизлияние в ягодичную мышцу". В общем, прилетело Эрикссону шайбой и теперь не понятно, сможет ли он еще сыграть на турнире или травма... э... пятой точки не даст ему больше возможности выйти на лед в этом сезоне. И смех, и грех...
Кроме Эрикссона, в сборной Швеции на лед вышли еще 4 игрока из "Детройта" - в первом звене вместе играли Хенрик Зеттерберг (0+1), Йохан Франзен и Никлас Кронвалл. А во второй тройке на лед выходил проспект "Ред Уингз", выбранный под общим 51-м номерам на драфте-2010 - Калле Ярнкрок (0+1). Кстати, следующий сезон он, скорее всего, проведет в "Грэнд Рэпидс".
  • Зеттерберг стал настоящим лидером команды, проведя на льду больше всех времени среди форвардов (19:27), нанеся больше всех бросков (9), выиграв 10 вбрасываний и великолепно ассистировав Луи Эрикссону, когда тот забрасывал третью шайбу своей сборной.
  • Никлас Кронвалл сыграл на своем уровне (3 броска, "0", 23:00). К сожалению, обошлось без его фирменных силовых приемов.
  • Калле Ярнкрок провел очень неплохой матч, отметившись передачей при первом голе шведов. Также у него лучший среди центрфорвардов показатель выигранных вбрасываний - 7 из 11 (63,64%).
  • Йохан Франзен, как мне показалось, сыграл плохо. НИ ОДНОГО броска по воротам он так и не нанес. Во многочисленных потасовках участия не принимал, хотя оберегать Зеттерберга надо было активней. Очков не набрал, да еще и показатель полезности отрицательный - "-1". Да и вообще Мьюл выглядел как-то вяло. Видимо, с мотивацией у него и на уровне сборных есть проблемы.
Вот видео-обзор этой  игры:


АМЕРИКАНЦЫ

В сборной США, которая разорвала французов (7:2) дебютировали сразу двое наших - Джимми Ховард одержал первую победу, хотя и пропустил первым. А Джастин Абделкадер, не смотря на то, что в голевой феерии не поучаствовал, все равно может занести себе матч в актив - он был великолепен на вбрасываниях (9 из 11), а также на нем соперник заработал 4 (!!!) удаления из 6.
Джимми же провел матч вполне уверенно, хотя по началу, как сказал он сам после игры, немного нервничал. Да и когда пропускаешь самый первый гол на турнире - это тоже, наверное, уверенности не прибавляет. Однако, в последствии Хови собрался и провел неплохой матч, сделав несколько важных сейвов


ТАТАР

Томаш Татар - единственный из игроков "Ред Уингз", чья команда в первый день проиграла. Но, во-первых, и соперник был самый серьезный - сборная Канады. А во-вторых - Томащ стал автором единственный "краснокрылой" шайбы в первый день турнира - именно сделал счет в мачте Словакия - Канада (2:3) ничейным - 1:1. Он получил пас из угла и без раздумий в касание бросил в ближний угол. Бросок получился идеальным и шансов у вратаря просто не было! Поздравляем Тартса с первой шайбой на Чемпионате Мира!


ФИЛППУЛА

Про Флипа особо сказать нечего - его игру я толком не видел, да и серьезных событий там почти не происходило - Финлядния - Белоруссия (1:0). Стоит только отметить, что Филппула играл в первой тройке не в центре, а на фланге. Также приятно, что Флип провел на льду больше всех среди форвардов своей команды времени в этой игре - 19:26.

------------------------------------------------

На этом на сегодня все. Во второй день нас ждет пара интересных матчей, но главное блюдо дня - это, конечно, игра Канада - США. Также сможем оценить, в какой форме находится Павел Дацюк и еще раз понаблюдать теперь уже за нашей четверкой шведов.


1 комментарий:

  1. Анонимный5 мая 2012 г., 22:24:00

    С мотивацией у Мюла проблемы везде )))

    Хотя вот только что забил Чехам. 1:0

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить