пятница, 11 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 - Days 6-7 recap - Red Wings edition


В этом обзоре - все самое интересное, что происходило с игроками "Ред Уингз" за последние 2 дня Чемпионата Мира. Особо расписывать не буду - только самое главное, поэтому быстренько, по пунктам:
  • Томаш Татар никак не отметился в протоколе игры Словакия - Казахстан (4:2), нанеся лишь один бросок по воротам соперника. Но активен он был как всегда. Конечно, шайбу этот парень держит отлично и, что очень важно, все время с поднятой головой. И площадку видит. Если судить именно по этому чемпионату - то он скорее диспетчер, чем снайпер. Только вот забивать с его передач что-то никто не спешит. Обзор игры:

  • Кайл Куинси заработал 2 минуты штрафа и показатель полезности "+1" в матче сборной Канады против Швейцарии (3:2). Надо сказать, что Куинс отыграл достаточно надежно и свой "+1" заработал при последней, победной, шайбе канадцев. Обзор игры:
  • В игре Швеции против Германии (5:2) вновь в центре внимания были наши:
    • Хенрик Зеттерберг  вновь провел на льду времени больше всех остальных форвардов (23:08) и отметился двумя результативными передачами. Теперь на счету Хэнка уже 6 (0+6) очков на турнире и он идет на четвертом месте в споре бомбардиров и делит первую строчку с Максом Пасиоретти в споре ассистентов. Также в этой игре он выиграл 14 вбрасываний из 23 (более 60%).
    • Йохан Франзен с передачи все того же Зеттерберга забросил свою вторую шайбу на турнире, установив окончательный счет в матче. Для Мьюла это очко стало 5-м (2+3) на турнире. Вот обзор этой игры:
 
    • Калле Янкрок опять очков не набрал, нанес один бросок по воротам, но зато заработал феноменальный показатель на вбрасываниях (85,7%), выиграв 12 вбрасываний из 14.
    • Никлас Кронвалл провел этот матч  в первой паре, заработав 2 минуты штрафа и нанеся 2 броска по воротам соперника. Кроме того, наконец-то и на международной арене все воочию увидели, что же означает мифическое "to be Kronwalled!". Пострадавший - Яник Хансен из сборной Дании (предыдущий матч):
  • Переходим к матчам 10-го мая. Сборная США при непосредственном участии Джастина Абделкадера и Джимми Ховарда обыграла сборную Белоруссии со счетом 5:3. Лучшим игроком матча был признан именно Абс (1+1), который сначала открыл счет в матче, а затем ассистировал Кэму Аткинсону. По итогам встречи именно Абелкадер получил приз лушчем игроку сборной США. Ну а Джимми вновь отстоял на свое уровне, отразив 23 из 26 бросков. Вот обзор этой игры:
  • Павел Дацюк в игре между сборными России и Дании (3:1) очков опять не набрал, но выглядел все равно здорово. Во всяком случае, на фоне остальных. На льду он провел больше всех среди форвардов времени - 18:18, выиграл 8 из 14 вбрасываний, заработал показатель полезности "+1" и нанес 2 броска. Но кроме сухой статитстики, надо обязательно отметить, что и играет Дацюк - как настоящий лидер. Держит шайбу, руководит атакой, применяет силовые, успевает и в атаке, и в нападении... В общем - это Дацюк! 
  • Последним из наших в этот день играл Валттери Филппула. Сделав дубль  прошлой игре, он продолжил с гроссмейстерской скоростью набирать очки - в игре Финляндия - Франция (7:1) он сделал сразу 3 (!!!) голевые передачи, в том числе и на Микко Койву, когда тот забрасывал, как выяснилось впоследствии, победную шайбу. Обзор игры вашему вниманию:

------------------------------------------------------

Ну а сегодня, кроме не особо интригующей игры Ховарда и Абса против Казахстана, нас ждет два настоящих топовых матча - Финляндия - Канада и Россия Швеция. Последний я планирую смотреть из спорт бара - все-таки дуэль Дацюк - Зеттерберг - не так часто такое попадается!


1 комментарий:

  1. в ролике "ту би кронваледд" по привычке смотрел на игроков в красном - и очень удивился когда его и завалили....спустя пару секунд сообразил ))))))

    Тимур

    ОтветитьУдалить