воскресенье, 6 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 day 2 - Red Wings edition



Ну что ж, второй день для наших стал чуть более удачным, если считать бомбардирские успехи. Хотя и на вратарской позиции представитель "Детройта" не подкачал. С него и начнем:

АМЕРИКАНЦЫ


В центральном матче игрового дня, сборная США в упорном противостоянии в овертайме смогла обыграть куда более сильную по именам сборную Канады - 5:4 (ОТ). И одним из ключевых игроков в составе США стал Джимми Ховард, на счету которого 30 сейвов, включая несколько действительно ключевых спасений. Вот некоторые из них:







Джастин Абделкадер также провел неплохой матч - он получил более 14 минут игрового времени, нанес 5 бросков, выиграл 10 вбрасываний (50%) и провел несколько силовых приемов. 

ШВЕДЫ

Шведы подтвердили свой статус одних из фаворитов турнира, достаточно уверенно обыграв сборную Чехии - 4:1. Тут трое из четверых "краснокрылых" отметились результативными действиями:
  • Стоило покритиковать Франзена, как он тут же откликнулся, забросив свою первую шайбу на турнире. Причем этим голом, забитым в силовой манере - он буквально с защитником и вратарем затолкал шайбу в ворота - Мьюл открыл счет в матче. Да и в целом по ходу игры он был куда более заметен, чем в первой встрече. На льду Франзен провел 17:05 - второе время серди форвардов после Альфредссона. Правда, по воротам он все также бросать не спешит - на его счету лишь 2 броска в створ.
  • Никлас Кронвалл также отметился шайбой, которая, кстати, стала в итоге победной. Хотя гол получился курьезным - это была явная ошибка голкипера соперников. Также Кроннер отметился 2 минутами штрафа за грубость, которые получил когда без раздумий вступился за брата. Удивительно, оказывается Кронвалл может драться!!! В "Детройте" он этим принципиально не занимается... Может, Стэффана взять, чтобы заводил брата?
  • Хенрик Зеттерберг ассистировал обоим своим партнерам по "Детройту", набрав в итоге 2 (0+2) очка за встречу. Также на его счету 56,25% выигранных вбрасываний. Теперь с тремя передачами он входит в число лидеров турнира по этому показателю.\
  • Калле Ярнкрок этот матч провел менее ярко, чем первый. Хотя на льду провел более 15 минут, выиграл более 54% вбрасываний и нанес один бросок по воротам соперника.
  • Джонатан Эрикссон, получивший травму в первой игре, на лед не вышел. И пока никакой информации по поводу его дальнейшего участия в турнире нет

ДАЦЮК

Павел Дацюк стартовал на турнире с победы. Хотя сам он сыграл не очень ярко. С другой стороны, я думаю, что он исполнял тренерскую установку - в первую очередь помогать в обороне, чем Паша довольно активно и занимался всю игру. В итоге, на его счету лишь один бросок, но зато более 64% выигранных вбрасываний. Очень надеюсь, что его не слишком заметные действия в атаке - это не результат того, что Пашу беспокоят какие-либо травмы, накопившиеся за сезон. Сам Дацюк в интервью заверил, что с ним все в порядке. И, как всегда, поглумился над журналистами: 
<...>
Дацюк: ... Болельщиков вообще нет. Кстати, а почему билеты такие дорогие?
Шведский журналист: Не знаю почему. Но они обещали снизить цены
Дацюк: Уверен?
ШЖ: Да, это точно.
Дацюк: Ну тогда если цены не упадут, я у тебя в следующий раз опять об этом спрошу.
ШЖ: гыгы, хорошо. 
<...>

В другом интервью, на русском, Паша и вовсе повеселил, ответив на вопрос о состоянии своего здоровья примерно так: "Да не знаю, вроде нормально. В пресс пишут, что я здоров".

КАНАДЕЦ

Я, честно говоря, вообще сначала подумал, что это шутка. Но нет, Брендан Сэвадж из MLive подтвердил, что в сборную Канады вызван... Кайл Куинси!!! Невероятно, если не сказать больше. Человек, который провалил концовку сезона после возвращения из "Королардо" в "Детройт", вызван в сборную Канады..! Ну что ж, надеюсь, что именно с этого события он начнет набирать форму и к старту сезона вернется на тот уровень, который показывал в "Эвс"!

 -----------------------------------------------

Сегодня, в третий день турнира, нас ждет вторая игра Дацюка, а также очное противостояние Филппулы и Татара.


Комментариев нет:

Отправить комментарий