четверг, 17 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 - Preliminary round results - Red Wings edition


Немного отвлекся от Чемпионата Мира. Собственно, для тех сборных, за которыми мы следим наиболее пристально по причине того, что там играют парни из "Детройта", все более-менее определилось еще за пару дней до окончания групповой стадии. Отсюда и небольшая пауза на блоге. Что же мы получили по итогам предварительной стадии? Кто из игроков "Ред Уингз" стал лучшим? Или наиболее эффектным? Или наиболее полезным? В общем, все статистические итоги групповой стадии - в этой таблице (красным отмечены максимальные результаты):


Теперь немного о каждом игроке. Пойдем по порядку, в соответствии со списком бомбардиров:
  • Хенрик Зеттерберг - без сомнений является лидером шведской сборной как по игре, так и по результативности. К тому же он занимает третье место в споре лучших бомбардиров турнира и первое - по количеству голевых передач! Также Хэнк 4-й по проценту выигранных вбрасываний на турнире. Среди игроков "Ред Уингз" Зетта набрал больше всех очков и отдал больше всех результативных передач. Также он нанес больше всех бросков по воротам соперников.
  • Валттери Филппула - Флип не очень ярко начал турнир, однако к финишу групповой стадии подошел в ранге одного из лидеров и лучшего бомбардира своей команды! Среди всех игроков турнира он занимает седьмое место по набранным очкам и делит шестое место по количеству голов. Среди игроков "Детройта" Филппула лидирует по процентам реализованных бросков. Также он наравне с Франзеном забросил больше всех шайб. Кстати, забивал Филппула всего лишь в двух играх, но зато оба раза по 2 шайбы. А в игре с сборной США отметился и в силовом плане - на его счету неплохой силовой прием:

А еще один момент из той игры и вовсе получился символичным - Флип в пыло небольшой заварушки встретился с... Джастином Абделкадером! Поговорили одноклубнички:

  • Йохан Франзен - ну тут все понятно. Мьюл с большим рвением играет за сборную, с учетом меньшего количества сыгранных игр является лучшим снайпером среди "краснокрылых", а также главным штрафником. Его "звездный час" на групповой стадии турнира - это, без сомнений, игра с Россией, о которой сказано уже достаточно много. Кстати, надо отдать должное - после перелома носа в той игре он пропустил лишь матч, а в заключительной игре в группе против Латвии вернулся и набрал 2 (1+1) очка.
  • Томаш Татар - учитывая, что это дебютный для него Чемпионат Мира на взрослом уровне - групповую стадию он отыграл просто великолепно! Особенно важным получилась его шайба в ворота сборной Швейцарии - она оказалось единственной в матче и, соответственно, победной. 
  • Джастин Абделкадер - смотрится вполне на своем месте в третьей тройке сборной Штатов. Ну и играет соответственно. Четыре очка - вполне для него нормальный показатель. Ну а свой единственный гол Абс провел в ворота сборной Белоруссии, с пятака подправив бросок партнера в створ:
  • Павел Дацюк - весь групповой этап провел в своей зоне, если можно так выразиться. Практически полностью был сосредоточен на обороне собственных ворот. Но, надо отдать должное, делал это первоклассно. Хотя у меня есть сомнения - не с травмой ли играет Павел, потому что в атаке он действительно смотрится не очень активно - мало бросает, не очень охотно идет в силовую борьбу. Последний на данный момент свой гол в турнире он забил в ворота итальянцев:
  • Никлас Кронвалл - ну и что, что мало очков. Хотя один гол, да еще победный - это тоже неплохо. Просто Кроннер не сильно лезет в атаку, зато достаточно надежен в обороне. Ну и главное - это, конечно, его силовые приемы. В игре с Латвией Кронвалл во второй раз на турнире применил свой фирменный сокрушительный хит у левого борта на выходе из зоны соперников - сумасшедший момент!
  • Калле Ярнкрок - ну что ж, однозначно могу сказать, что такое наше будущее меня вполне устраивает. И пусть лишь одно очка за ассист никого не смущает. Парень дебютировал в сборной вполне удачно, объем работы выполняет очень большой и, к тому же, он лучший среди игроков "Ред Уингз" на этом турнире по игре на вбрасываниях! А среди вообще всех игроков - второй, что тоже, согласитесь, впечатляет!
  • Кайл Куинси - вполне органично вписался в третью пару канадской защиты и, если я не ошибаюсь, за 5 игр при нем не было заброшено ни одной шайбы! Правда, и в атаке Куинс ничем особо не запомнился.
  • Джимми Ховард ( 91,19% отраженных бросков, 2,32 шайбы в среднем за игру, 5 побед, 1 шатаут) - не смотря не супер показатели (Джимми лишь 10-й по проценту отраженных бросков), Ховард, на мой взгляд, является одним из лучших игроков в составе сборной США. Именно он дает своим парням уверенность в том, что за тылы они могут не беспокоиться. В общем - точно также, как и в "Детройте". Вот, например, нарезка его сейвов в игре против Финляндии, когда США одержали победу со счетом 5:0, а Хови записал на свой счет шатаут:
  • Ну и в заключении - третий голкипер сборной Чехии Петр Мразек также все-таки вышел на лед! Правда, отыграл он менее 10 минут уже при счете 8:1 в пользу его сборной против команды Германии, но все же отразил все (2) броска по своим воротам и, получается, имеет отличную статистику - 100% отраженных бросков!


Ну вот такая информация по групповой стадии. Пока писал уже стартовали четвертьфиналы. Татар vs. Куинси, Филппула vs. Абс и Джимми, Шведы vs. Мразек и просто Дацюк. Смотрим, болеем, переживаем!

10 комментариев:

  1. Хочу тройку в Детройте Луи Эрриксон-Зеттерберг-Францен )))

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только чтобы еще все остальные звенья тоже играли. И чтобы Франзен играл также, как за сборную.

      Удалить
    2. Леша, что за отходные пути? ))) Ты меня уже убедил, что в следующем сезоне я увижу "нового" Францена)))

      Удалить
    3. Дмитрий.

      Удалить
  2. Отстаньте от Мула-Он супер и Класс-смешно-когда нет сравнений и глаза в одну точку-вот сейчас не дай бог Семин у нас окажется-тогда "туши свет сливай масло"-после говорить о разумности Кена просто нет смысла-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, я тоже категорически против. Но с другой стороны, не исключен вариант, что он может и заиграть. Почему нет? Тем более что бы там ни было - кистевой бросок у него шикарнейший

      Удалить
  3. Семин- неровный не стабильный, часто ленив- и постоянно, не один сезон много удаляется в простых ситуациях

    ОтветитьУдалить
  4. И маленький офтоп- Емелин- если останется в НХЛ- думаю будет "приятно" удивлен отношением к нему-типичный молодой недоделок-позор что он Россиянин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Че-то я с тобой сегодня ваще не согласен. Почему? За тычок Франзена? Или за что? Мне лично очень нравится то, как играет Емеля.

      Удалить
  5. не за тычок,а за притворные страдания, за "рыбку"

    ОтветитьУдалить