вторник, 29 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 - late recap and congratulations to Pavel Datsyuk!


Вместе с финальным свистком на Чемпионате Мира и я как-то окончательно расслабился и вообще отдыхал от, так скажем, 'Red Wings - related' хоккея. А вот спустя неделю "вернулся" и обнаружил, что ничего по Плей-Офф я так и не написал. Естественно, оставить это так я не смог. Поэтому вашему вниманию финальная статистика игроков "Детройта" на Чемпионате Мира 2012, некоторые комментарии и немного видео. Ну, поехали:
Итак, первое и основное - Павел Дацюк - чемпион мира! Да, без сомнений, такое завершение турнира - бальзам на душу болельщикам "Детройта", особенно россиянам. Честно признаться, я весьма скептически отношусь к Чемпионатам Мира, но этот получился просто шикарным! Давно я с таким интересом не следил за ходом мировых первенств! Ну и конечно, я невероятно рад за Павла! Наконец-то ему покорился серьезным трофей на международной арене. ПОЗДРАВЛЯЕМ, ПАША!!!
 *****
Ну а теперь - об итогах турнира для всех игроков системы "Ред Уингз", принявших в нем участие. Начнем, как и в прошлый раз, со сводной таблицы статистики. Тут всё наглядно видно - кто сколько очков набрал, показатель полезности, штраф, вбрасывания и т.д. Последняя колонка - это звания лучшего игрока матча. Красным выделены лидеры среди игроков "Детройта". Ну а вот сама таблица:


Далее - несколько слов по каждому игроку, а также некоторые цитаты наших парней. Ну и конечно - видео.

Хенрик Зеттерберг и Co.

Ну что тут скажешь? Хэнк провел отличный турнир, проявил себя настоящим лидером сборной. Стал третьим бомбардиром турнира и лучшим на ЧМ ассистентом. Также на его счету максимальные показатели среди "краснокрылых" по голам в большинстве, выборам лучшим игроком матча и броскам по воротам соперника. Ну и в довершение ко всему - Зетта был включен представителями прессы в символическую пятерку турнира. В целом, их тройка с Луи Эрикссоном и Франезном смотрелась просто шикарно. Жаль, конечно, что шведы вылетели так рано. Но даже в сенсационно проигранном чехам четвертьфинале это звено успело потрепать оборону победителей:


Тут же сразу скажу и об остальных наших шведах:
  • Йохан Франзен отлично начал турнир, но на мой взгляд, после игры с Россией, удачной которую ну никак не назовешь, он сдулся. В итоге он стал третьи бомбардиром среди "краснокрылых", забросив при этом больше всех шайб (4 в 7-ми матчах) и набрав больше всех наших штрафных минут - 8. Что ж, после такого турнира, где Мьюл предстал в немного другом виде, отличном от того, каким мы видели его последние сезоны в "Детройте", еще интересней будет посмотреть, что он покажет в ходе предсезонки в сентябре. Сумеет ли сохранить такой настрой и злость? Очень на это надеюсь.
  • Никлас Кронвалл - в целом провел достойный турнир, был одним из лидеров обороны сборной Швеции. Правда, забросил всего одну шайбу, зато стал одним из трех игроков "Ред Уингз", чья шайба оказалось победной. Также он в среднем проводил больше всех времени на льду. Ну и конечно два его фирменных силовых приема, видео которых я выкладывал ранее, запомнятся всем без исключения болельщикам по эту сторону океана! Ну а вот последний для сборной матч Кроннер явно провалил. Особенно красноречив момент с третьим голом.
  • Калле Ярнкрок удачно дебютировал во взрослой сборной. Хоть и набрал всего одно очко (за передачу), тем не менее мы все увидели, чего стоит наш проспект. Отличное видение площадки, скорость, техника - все есть. И отменная игра на вбрасываниях - Ярни стал лучшим в этом компоненте среди игроков "Детройта" и вторым (!) - на всем турнире.
  • Джонатан Эрикссон - к сожалению, сыграл всего в двух играх - первой и последней. Причем в последней даже сумел отметиться заброешнной шайбой. Но и ошибся тоже знатно - именно после его корявой передачи чехи впервые в матче вышли вперед... Ну, в любом случае, главное - что травма не оказалась слишком уж серьезной и Биг Е завершил турнир хотя бы здоровым.
Валттери Филппула

Еще один хозяин первенства тоже, наверное, остался не слишком доволен выступлением своей команды. Однако лично Флипу претензий предъявить практически невозможно. Он был настоящим лидером своей сборной, став её вторым бомбардиром. А среди игроков "Детройта" он разделил лидерство сразу в трех номинациях - голы (4), голы в большинстве (2) и количество титулов лучшего игрока матча (2). Ну а по времени, проведенному на льду, он вообще превзошел абсолютно всех игроков "Детройта". Ну а последнее видео, в котором поучаствовал Филппула - это гол Микко Койво в четвертьфинале в ворота... Джимми Ховарда! На счету Флипа - вторая передача:


Джимми Ховард и Джастин Абделкадер 

Ну раз уж про Джимми заговорили, то и продолжим. Вот за кого обидней всех на этом турнире - так это как раз за наших американских парней. Сборная вообще без звезд, составленная в основном из игроков 3-4 звеньев и отличного вратаря, при всем при этом имела шансы выйти в полуфинал. Не хватило совсем чуть-чуть. Однако и Джимми, и Джастин, определенно могут занести свой дебютный ЧМ себе в актив. Ховард и вовсе тащил сборную США сколько мог, в том числе и в четвертьфинале. Вот тому наглядное подтверждение:


Кайл Куинси

Сложно что-то сказать про Куинса. Он провел на турнире 6 матчей и абсолютно ничем заметен не был. Хотя, наверное, для защитника третьей пары это и есть нормальный "перфоманс" - когда ты не ошибаешься, играешь надежно и незаметно. Главное, я надеюсь, что для Куинса этот турнир станет еще одной ступенькой к обретению уверенности в своих силах. Очень надеюсь на него в следующем сезона, т.к. ему, возможно придется заменять Брэда Стюарта - а это задача очень непростая.

Петр Мразек

Не смотря на свои более чем скромные 9 минут на турнире, Мразек достиг удивительного результата, став в один год и лучшим голкипером Молодежного Чемпионата Мира, и бронзовым призером взрослого! Будем надеяться, что этот опыт пойдет на пользу молодому голкиперу и он уже в следующем сезоне будет бороться за звание первого номера в "Грэнд Рэпидс"

Томаш Татар

А вот этот парень выступил просто здорово! 2 шайбы, три передачи, победный гол и в довершении всего - серебро Чемпионата Мира! Вот так вот, с первого раза! Причем серебро это в Словакии встречали как золото! Сам Татар, конечно, был немного ошарашен такой встречей на родине и даже через пару дней после финала по-прежнему говорил, что просто в восторге от турнира и продолжает "зависать и отмечать"! Что ж, поздравляем Тартса с этой, не побоюсь этого слова, победой и очень надеюсь, что он сможет использовать этот опыт и в грядущем сезоне!


Павел Дацюк

Ну и наконец - человек, который провел весь турнир играя на команду, четко выполняя тренерские установки, отрабатывая в обороне так, как это умеет только он, а в финале выстреливший двумя сумасшедшими передачами и голом..! А как итог и вознаграждение - первое звание Чемпиона Мира в карьере!!! Поздравляем, Паша!!!


------------------------------------------------------------

Ну вот на этой радостной ноте я, пожалуй, и закончу. А дальше - тонны новостей и разговоров на самые насущные для команды темы - ограниченно свободные агенты, неограниченно свободные агенты, драфт, проспекты, ветераны, собрание про-скаутов в начале июня - в общем, тем полно! Постараюсь в ближайшее время выложить дайджест самых последних новостей из Детройта.

4 комментария:

  1. Про сборную- Сбылась мечта многих -Овца-Паша-Сема..И ведь получилось ! Про нас- Вот это -наверное-)))- и есть мечта любого русского болельщика Крыльев- снова Ред Машин-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Павел - молодчик, не феерил, как Малыч, но в каждом матче был невероятно полезен и проделывал огромный объем работы!
    Очень рад за него, это его первая золотая медаль Чемпиона Мира! :)

    TED

    ОтветитьУдалить
  3. Чтобы не получилось со здоровым Пашей, надо быть совсем безруким. Хотелось бы видеть в Детройте таких же вингв у Паши, со скоростью и умением понимать, что Паша будет делать в той или иной ситуации. При всём уважении Берт в комманде далеко не из-за своей скорости, ну а Франз... ждём следующего сезона, после которого можно будет сделать вывод, что он ещё может или уже не может.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 мая 2012 г., 0:57:00

    трейданем Франца на Семина и на оставшиеся деньги Овцу? ))))))

    ОтветитьУдалить