среда, 9 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 - day 5 recap - Red Wings edition



Вчера только двое "краснокрылых" выходили на лед - Валттери Филппула и Павел Дацюк. Оба одержали победы и, в целом, сыграли удачно. Хотя, конечно, Флип выступил по-ярче!

ФИЛППУЛА

Наконец-то  и нашего финна прорвало! Сидел-сидел без очков, но вот, наконец-то, размочил счет! Да еще как - сразу дублем! Причем выстрелил дуплетом - между голами прошло ровно 2 минуты. Кстати, в этом матче у него показатель реализованных бросков - 100%! 2 броска - 2 шайбы! По времени на льду - он безоговорочный лидер среди форвардов своей сборной (17:50). Ну а по итогам игры он совершенно справедливо получил приз как лучший игрок матча. С чем мы Флипа и поздравляем!
Вот обзор игры (голы Филппулы - 4-й и 5-й):


А вот еще один ролик, на который наткнулся, пока искал дубль Флипа. Ролик на финском, по этому о содержании - не спрашивайте. Но видео ряд неплох - тут и виды Детройта, и немного Джо Луис, и сам Флип. В общем - можно посмотреть:


ДАЦЮК

Павел Дацюк опять остался без очков, но на поле был заметен. В целом-то так и должно быть - Паша лидер сборной, и это отражается и во времени, которое он проводит на площадке (второе, после Малкина - 17:04), и во внимании, которое он приковывает к себе, когда на льду. Очков, правда, пока немного, но играет волщебно! Ну нельзя не восхищаться игрой этого форварда..! Как он накручивает у борта по два-три соперника за раз, а потом выдает шикарный пас, как он перехватывает или отнимает одним неуловимым движением шайбу, как он может жестко бороться и у бортов, и на пятаке - все это еще раз подтверждает высочайший уровень Дацюка. В общем, чего я рассказываю - вот подтверждение моих слов:


Кстати, кроме красивых финтов и передач, Паша отметился еще и 76,92% выигранных вбрасываний, а также довольно динамичной, но скоротечной, потасовкой в самом конце матча (фото внизу)! Знай наших, как говорится!

-----------------------------------------------

Сегодня в трех матчах мы сможем увидеть игроков "Детройта" - Словакия с Томашем Татаром сыграет против Казахстана, Канада с Кайлом Куинси - против Швейцарии, ну а наша шведская бригада - против Германии.



1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2012 г., 18:11:00

    Таки прарвало )) Филппулу наконец)

    ОтветитьУдалить