четверг, 31 мая 2012 г.

After 20 seasons with Red Wings, Nicklas Lidstrom set to retire


Уже сегодня под сводами легендарной Джо Луис Арены в 19:00 по Московскому времени болельщики "Детройта", да и весь хоккейный мир, станут свидетелями завершения целой эпохи не только для "Ред Уингз", но и для лиги в целом. Именно на это время назначена пресс-конференция, в которой примут участие Капитан "Детройта" Никлас Лидстром и Ген.менеджер Кен Холланд, о чем сообщает официальный сайт клуба.
Никлас Лидстром провел в NHL 20 сезонов - все в форме "Ред Уинг" - и выиграл за это время 4 Кубка Стэнли, 7 Норрис Трофи, Конн Смайт Трофи, 12 раз играл в Матчах Всех Звезд НХЛ,  в регулярных сезонах за 1564 игры набрал 1142 (264+878) очков и заработал показатель полезности "+450" (!!!), а в Плей-офф провел 263 игры, за которые набрал 183 (54+129) очка и заработал показатель полезности "+61". Практически каждый пункт статистики Капитана "Детройта" является рекордом в той или иной категории. В лиге его звали "Мистер Пёрфект".
В ходе пресс-конференции Лидстром объявит о своем решении. Конечно, официально никто не говорит о том, какое это будет решения. Но всем всё понятно. Об этом пишут абсолютно все главные источники - и Анзар Хан, и Хелен Сент Джеймс, и Тед Кулфан... Ну а все сообщения на эту тему воедино, как всегда, собрал Джордж Малик.
Вот что сказал относительно пресс-конференции сказал Кен Холланд: "Конечно, мы дадим Нику объявить о своем решении. Он заслужил это право. Это важнейшее решение для него. И он, без сомнений, принял окончательный вариант, о котором он объявит завтра".

---------------------------------------------------

Скажу честно, известие о пресс-конференции и о решении Лидса застало меня за написанием другого сообщения - о том, что предстоит "Детройту" в ближайшее время, какие перспективы на лето и т.д. Сейчас в этом сообщении смысле нет, потому что через 12 часов все эти планы изменятся кардинально. Почему через 12 часов, а не уже сейчас? Да потому что вдруг... Лидс скажет что-то другое..? Конечно, это сказка, но провожать историю, провожать человека, на игре которого ты практически вырос - это тяжело. Так было каждый из последних сезонов - кто-то из тех, кто в свое время приковал мое внимание к команде, заставил болеть за нее, завершал карьеру. Но сейчас - особенный случай. Уходит последний из легендарной команды, выигравшей 4 Кубка Стэнли. Не сомневаюсь, что и Хомер последует за капитаном. А это значит, что в следующем сезоне мы увидим новый, совершенно другой "Детройт". Это очень интересно и немножко грустно... В любом случае, нам остается только дождаться пресс-конференции и принять то решение, о котором объявит Лидс.



3 комментария:

  1. Что верно то верно - это будет совсем другая команда. Лидс и Хомер последние из той эпохи, они уже скорее образы.Знать бы что у Кенни в голове... Будем считать, что после этой прессухи команда пройдет своеобразную "точку бифуркации".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2012 г., 7:47:00

    Спасибо, Капитан
    Он взял на себя эту почетную обязанность после абсолютного капитана, и при этом не дал повода для, обычных в таких случаев, критических сравнений. Справился на 100%.
    Супер-профессионал, защитник не просто эпохи, а всей истории хоккея. 100 раз при просмотре матчей в последние года три побуждал к разговорам, относительно того, что вот он уйдет и кто его сможет заменить? С холодной головой можно констатировать, что по совокупности плюсов и минусов на данный конкретный момент в его возрасте, он по прежнему входит в 10 лучших защитников лиги спокойно.
    Это очень трогательно. Еще раз спасибо!

    PS Вроде бы совсем недавно мои ровесники Зеттерберг и Дацюк составляли кид-лайн с дядькой Халлом и вот они уже старики, из тех что идут в бой.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  3. А думал, что еще годик поиграет!?
    Огромное спасибо нашему КАПИТАНУ.

    ОтветитьУдалить