вторник, 8 мая 2012 г.

IIHF WC 2012 - day 4 recap - Red Wings edition

 
Четвертый день турнира для игроков "Детройта" получился противоречивым. Кто-то продолжил выигрывать, кто-то дебютировал на турнире, а вот кто-то впервые оступился. Обо всем по порядку:

КУИНСИ

Кайл Куинси действительно дебютировал в сборной Канады. Матч для этого выдался, пожалуй, лучше не придумаешь - родственные в какой-то мере французы серьезного сопротивления оказать, конечно же, не смогли - итоговый счет 7:2. Правда, сам Кайл не был особо заметен, но это и не странно - на акклиматизацию у него было меньше суток. В итоге, на площадке он провел времени меньше всех из топ-6 защитников - лишь 13:26. Не смотря на то, что именно его звено забросило больше всех шайб, сам Куинс ни в одной голевой атаке не отметился и так не заработал баллов за результативность.  Показатель полезности - "+1", 2 броска по воротам соперника. Надо отметить, что ни при одной из двух шайб в ворота Канады Куинси на льду не находился. Вот такой вот дебют.
Также на экране во время вручения приза лучшему игроку канадцев засветился и еще один представитель "Детройта" - награду вручал Майк Бээбкок! Отдельное спасибо @weallbleedredd, который исправно выкладывает на youtube все самые интересные моменты, касающиеся "Ред Уингз".


АМЕРИКАНЦЫ vs. ТАТАР

Наши представители в сборной США потерпели первое поражение на турнире. От словаков - 2:4. Но я бы не стал в поражении винить Ховарда - стоял он достаточно надежно, и даже при первом голе, когда он, казалось бы потерял шайбу из виду, я склонен больше винить защитников, которые дали словаку спокойно добить её в ворота. А в целом - Ховард отстоял отлично и множество раз выручал команду. Вот нарезка его сейвов:



В концовке игры произошел еще один весьма спорный эпизод - Ховард получил 2 минуты за подножку, и в итоге это удаление словаки реализовали. Но штрафа в том эпизоде быть не должно - четко видео даже без всяких повторов, что Джимми сыграл в шайбу, и только потом уже зацепил ногу нападающего... Однако, судья решил иначе и в итоге это привело к четвертой шайбе в ворота США:


Джастин Абделкадер в этой игре был более заметен, чем в предыдущих двух. Во-первых, он просто доминировал на вбрасываниях, выиграв 83,33% (10 из 12). Во-вторых, по времени, проведенном на льду, он стал шестым форвардом в команде. Правда, ни одного броска по воротам на него не записали, хотя несколько моментов он создал - взять хотя бы его попадание в штангу..:


На у что их соперник? Томаш Татар вновь особо не блистал - провел на льду чуть более 12 минут, нанес 2 броска по воротам. Но супер-яркими действиями не запомнился. После шайбы в первом матче своей сборной он ушел в тень. Надеюсь - лишь на время. 


ШВЕДЫ

Пусть и в упорной борьбе, но шведы, все же, не особо напрягаясь разобрались с датчанами - 6:4. Тут опять набрали очки представители "Ред Уингз":
  • Хенрик Зеттерберг и Йохан Франзен провели на льду больше всех времени среди форвардов - 22:20 и 21:37 соответственно. Хэнк отметился в первую очередь отличной игрой на вбрасываниях - 66,67% он выиграл (10 из 15). Также на его счету 1 голевая передача и 2 минуты штрафа. 
  • А вот Мьюл стал самым активным в команде с 6-ю бросками. Ну и к тому же он трижды ассистировал партнерам, и теперь с 4 (1+3) очками занимает второе место в споре бомбардиров в команде.
  • Никлас Кронвалл получил второе игровое время среди защитников - 20:35. Также на его счету 2 броска по воротам. Также надо отметить, что он выходил в самых сложных моментах для его команды, включая игру 3-на-5.
  • Калле Ярнкрок бросков по воротам вообще не нанес, а вот на вбарсываниях действовал очень уверенно - 6 из 9 и такой же процент, как у Зетты - 66,67%
Вот полный обзор этой игры:
 

-------------------------------------------------------
 
Сегодня, в пятый день турнира, лишь два представителя "Ред Уингз" выйдут на лед - это центрфорварды Валттери Филппула и  Павел Дацюк, сборный которых сыграют Швейцарии и Германии соответственно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий