среда, 14 октября 2015 г.

Game #3 - Red Wings vs. Bolts 3:1 - recap


Начинать сезон с показателей 3-0-0 всегда приятно. Особенно когда все лидеры играют, как ты того от них ждешь! Матч с "Тампой" носил более чем принципиальный характер, ведь горечь поражения в седьмом матче серии прошедшей весной еще достаточно сильна. Выиграть очень хотелось всем - и игрокам, и тренерам с менеджерами, ну и конечно нам - болельщикам. И на радость всем, Команде это удалось!

Game #3 - Red Wings vs. Bolts - 3:1

Статистика матча как всегда под ссылкой выше. А начать логично будет с информации по составу. Тут есть два момента, о которых стоит сказать:

  • В этой игре дебютировал Томаш Юрко. И, надо сказать, провел отличный матч. Подробней об этом чуть дальше. Он планировался в четвертой тройке вместо Лэндона Ферраро. 
  • Но прямо перед матчем выяснилось, что Йохан Франзен чувствует себя плохо и сыграть не сможет. Будем надеяться, что это не связано с его сотрясением. В итоге, Юрко был перемещен на место Мьюла во вторую тройку к Татару и Ричардсу, а Ферраро появился на своем стандартном месте в чекинг-лайн. 
Состав выглядел так:

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татр - Брэд Ричардс - Томаш Юрко
Густав Найквист - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Майк Грин
Брендан Смит - Якуб Киндл

Джимми Ховард

Теперь пару слов о ходе матча и об основных моментах игры:
  • Начали не очень активно и в первой половине стартового периода "Тампа" смотрелась чуть быстрее и уверенней. Но удаление Джонатана Друина немного помогло "Детройту" успокоиться и к концовке периода от преимущества гостей не осталось и следа. 
  • Пожалуй, самый неприятный для "Ред Уингз" момент в первой двадцатиминутке создал Брендан Смит, который, оставшись последним в зоне, грубо ошибся, подарив сопернику шайбу и прекрасный шанс. Но Джимми Ховард справился, сделав отличный сейв блокером.
  • Во втором периоде интересных моментов было побольше. Вспоминается и сумасшедший прыжок Майка Грина, который в падении выбил у убегающего 1-на-1 (а там могло получится и 3-в-0) Джей Ти Брауна шайбу, и великолепный силовой Джастина Абделкейдера на Алексе Киллорне. Тут вообще без видео не обойтись - мощные силовые на отрытом льду - эту красоту я готов смотреть до бесконечности!
  • Ну а затем последовал яркий эпизод, Когда Густава Найквиста свалили с ног (с нарушением), после чего "нарушитель" еще и попытался физически наказать Найки за что-то. Но драка там была маловероятно, тем более тут же подключились партнеры. А ответил "Снайпквист" более чем правильно - тут же в большинстве невероятным по точности кистевым броском открыв счет! 
  • Немного нарушу порядок событий, и забегая вперед сразу об остальных голах "Детройта". В третьем периоде хозяева дважды оставались в меньшинстве, но успешно "убив" ПК, смогли упрочить преимущество. Дилан Ларкин великолепно сыграл при форчекинге, перехватив пас из-за ворот "Болтс" и выдал великолепный пас прямо на открытого по центру зоны Хенрика Зеттерберга. И Хэнк, не без помощи очередного великолепного скрина от Абса, забросил свой второй гол в этом сезоне. 
  • Третья шайба "Детройта" - это выигранное вбрасывание и очень удачный "парашют" от "мистера бороды" - Кайла Куинси - который закатился в уже пустые ворота "Лайтнинг". Теперь, когда обо всех голах сказана - можно и посмотреть:
  • Еще один эпизод, о котором нельзя не сказать - это удаление Райли Шиэна за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Честно признать, у меня появился еще один игрок, который, по моему мнению, уважения не сильно заслуживает - это Брэйдон Кобурн. На видео прекрасно видно, как артистично он симулирует попадание клюшкой по лицу и как на это реагирует и сам "нарушитель" Шиэн, и тренер Джефф Блэшилл

И еще хотел отдельно сказать о некоторых игроках:
  • Джимми Ховард очень хорошо начал сезон. Одна пропущенная шайба за два матча - это очень круто. После прошлого сезона уже, по-моему, почти никто не верил в то, что Джимми сможет вернуться на свой уровень. Но сейчас он стоит просто как лев! Такой Ховард - это сила. Конечно, два матча - не срок чтобы делать выводы, но тем не менее начало сезона ему определенно удается. 
  • Томаш Юрко сыграл первый раз в этом сезоне. Я читал разные мнение по этой игре, и некоторые из них говорят о том, что он просто бестолково носился по площадке и, в целом, пользы не принес. В корне с этим не согласен. Сейчас я покажу видео, в котором четко видно, с какой самоотдачей играл Юрец. Для тех, кто в хоккей не играл, я поясню - после каждого такого силового, у игрока, испытавшего его на себе, ломит все тело. И не важно, что все они накаченные быки, это все равно. Каждый хит Юрко, каждый эпизод, в котором он доработал до конца - это маленькое, но очень важное для команды дело. Кроме того, он успевал и в атаке действовать довольно активно. В итоге на его счету 4 силовых приема, 2 броска (один мимо ворот, один в створ) и один перехват за 11:17 игрового времени. На мой взгляд - он провел отличный матч, даже не смотря на то, что очков не набрал.
  • Еще о ком хотел бы сказать отдельно - опять Дилан Ларкин. Он достоит отдельного упоминания в каждом матче. Парень выглядит просто великолепно. Его голевой пас - это игра настоящего профессионала. Жаль, что не удалось реализовать выход один-на-один - зря он стал бросать, наверное. Надо было обыграть. Но скорость, конечно, у парня сумасшедшая. И голова золотая. 
  • Джастин Абделкейдер - вообще красавец! В этом матче на его счету 6 силовых, 2 броска, перехват... Он ясно становится лидером команды. Он на площадке в решающие моменты, в большинстве, в меньшинстве. На пятаке соперника он такими темпами скоро сравнится с самим Хомером! Да и в своей зон отрабатывает по полной. Вот, к слову, эпизод, где он просто вынес с нашего пятака Друина - именно так и надо действовать у себя "дома"!
  • Ну и наконец главный герой старта сезона, на мой взгляд - Хенрик Зеттерберг. Сейчас он - настоящий Капитан. Мы много его ругали в прошлом сезоне, но сейчас к нему нет вопросов. Более того, на данный момент - это лучший старт в его карьере! Сейчас за 3 игры на его счету 7 (2+5) очков и "+5". Подобный результат был лишь однажны - в сезоне 2007/08, когда Хэнк за три первых матча набрал тоже 7 (1+6) очков, но показатель полезности тогда был "-1"! И такая форма Капитана - это очень хороший знак! Ну, хотя бы аналогию по сезонам если провести... К тому же, на данный момент, он лучший бомбардир NHL! В общем - так держать, Кэп!
  • И еще, совсем напоследок - еще немного командой статистики - на данный момент после трех игр сезона, "Детройт" занимает в лиге:
    • 5-е место по голам за игру (3,7)
    • 6-е место по пропущенным голам за игру (1,3)
    • 11-е место по игре в большинстве (25%)
    • 6-е место по игре в меньшинстве (91,7%)

7 комментариев:

  1. Похоже, что настоящим тестом для команды будет игра в Монреале (для нас - вторая из back2back). Они пока что идут без поражений сыграв четыре гостевых матча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, с ними в прошлом сезоне вообще никак не получалось играть.

      Удалить
    2. "Вторая из back2back" - ключевое. Я бы не стал именно этот матч как лакмусовую бумажку рассматривать. Будут еще серьезные игры. Но посмотреть, конечно, что мы покажем с таким соперником, еще и в гостях - ооочень интересно!

      Удалить
  2. Я думал, чего команде не хватает, дак это креативности, то есть умения создать неожиданную остроту, второй сильной тройки, что может обеспечить возвращение Паши. Вроде как и двигаются, и отрабатывают в обороне, и пытаются пасовать, держать шайбу, а обострения не хватает.
    Ну и игра Нюквиста немного печалит. Хотя это, наверное, связано с тем, что я пытаюсь сравнивать его с Зеттербергом, до которого ему далеко, как ни крути. Вроде стили близкие, то есть основанные на умении держать шайбу, но Нюквисту не хватает быстроты мысли, что ли, мощи какой-то..

    ОтветитьУдалить
  3. Да не стоит прямо расстраиваться из-за игры Найквиста или Татара. Во-первых - это старт сезона. Во-вторых - я вот в следующем посте выложил несколько видео про Найки - играет он, отрабатывает. То что голов пока мало (один всего) - ну это не та проблема, как мне кажется, о которой сейчас стоит сильно переживать. Те же Татар с Ричардсом, например, в предсезонке очень неплохо "химичили". Думаю, что все надо время. Игр 10-15, как мне кажется, нам можно просто смотреть, не сильно углубляясь в какие-то глобальные проблемы. По-моему сейчас в команде все очень неплохо. Главное - это очень позитивная атмосфера и в команде, и вокруг неё, чего не было последние годы. И вот это реально радует. А по игре в целом после трех матчей какие-то выводы делать - очень рано. Как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёха, полностью согласен (про позитивную атмосферу). Просто удовольствие сейчас смотреть, как Блэш сейчас с командой общается (ну, то что по ТВ видно), во время тайм-аутов и т.д. Доброжелательный он очень внешне и способен «зарядить» команду.

      Удалить
    2. Хотелось бы только, чтоб это было не просто всплеском на фоне нового коуча, а реально чтобы так и продолжалось! Ну будем смотреть, чего нам еще остается ))

      Удалить