воскресенье, 11 октября 2015 г.

Red Wings begins season with back-2-back wins - full recap



Лучше начало сезона придумать сложно! Хотя, конечно, игры получились разные и поговорить есть о чем. Но как бы там что ни складывалось, по итогам двух первых матчей под руководством нового Главного Тренера "Детройт" набрал максимально возможные 4 очка, а мы получили целую кучу тем для обсуждений! Прежде, чем перейти к самим играм, немного информации по составу, в котором команда выходила на игры.
  • Еще накануне игры против "Торонто", Ксавье Уллетт и Дэн Клири был отправлены в "Гриффинс". При этом Клири успешно прошел уэйвер, но играть в AHL он не планировал. Как сказал Холланд, он пока не знает, какие планы у ветерана, но в AHL он играть точно не будет. По сути это означает, что единственный вариант развития событий - это завершение карьеры. При этом ранее ни раз обсуждалось, что после окончания карьеры, Клири скорее всего останется в системе клуба на той или иной должности. Пока подробностей на этот счет нет. 
  • Таким образом, кроме 18 полевых игроков основного состава, с командой осталось еще трое игроков, которые оба матча провели в запасе - форварды Йоаким Андерссон и Томаш Юрко и защитник Алексей Марченко
  • Ну а стартовый состав на обе встречи выглядел следующим образом:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татар - Брэд Ричардс - Густав Найквист
Йохан Франзен - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссо
Кайл Куинси - Майк Грин
Брендан Смит - Якуб Киндл

                                Джимми Ховард (против "Торонто")
                                  Петр Мразек (против "Каролины")


Ну а теперь поехали по играм. Как всегда, статистика от ESPN по ссылкам под заголовками матчей:

Game #1 - Red Wings vs. Maple Leafs - 4:0

Первая игра сезона была наполнена всевозможными "историями" - тут вам и дебют нового тренера, и дебют Ларкина, и два новичка в составе, и первый матч Джимми Ховард, потерявшего было место основного вратаря, и игра против нашего "бывшего" Майка Бэбкока... В общем - самое то для первой игры сезона! И, к нашему превеликому счастью, удалась эта игра на славу!
  • В первую очередь надо сказать, а точнее - посмотреть, как встретила Джо Луис Арена нашу команду! Фантастика! И как взорвалась толпа, когда объявляли "местного" Дилана Ларкина! Уххххх!
  • Трогательным моментом стал эпизод, когда в первой тв-паузе Майка Бэбкока показали по джамботрону, и Джо Луис устроила ему настоящую овацию! Трибуны дружно встали, чтобы поприветствовать тренера, 10 лет проработавшего в "Детройте"! К сожалению, не могу найти видео этого момента. 
  • В целом по игре преимуществом вряд ли владел кто-то из соперников. Атаки были как в ту, так и в другую сторону. Просто у нас на воротах стоял Джимми Ховард, который в этот вечер решил развеять миф о том, что он уступил Мразеку "пост №1". Ничего подобного - Джимми справился со всеми 22 бросками, оформив 21-й в карьере шатаут! В первом же матче сезона! Красавец! 
  • А в атаке у нас правило балом первое звено! Джастин Абделкейдер начал без раскачки, уже на второй минуте в большинстве открыв счет! Еще до перерыв он воспользовался отличным пасом Дилана Ларкина, а в во второ периоде установил окончательный счет встречи - 4:0 - оформив второй в карьере хет-трик! Все его голы - в видео ниже:
  • Между вторым и третьем голами Абса вклинилась не менее значимая шайба. К передаче в своем дебютном в NHL матче Дилан Ларкин добавил еще и гол! Получил пас на входе в зону, объехал защитника и неотразимо бросил над плечом защитника! Красиво, быстро, спокойно! 
  • Вообще, конечно, Ларкин не просто радует, а шокирует. Давно у "Детройта" не было таких новичков! И знаете, меня не покидает мысль, что Ларкин имеет все шансы вырасти не просто в крутого форварда, а с ним можем быть связана следующая эпоха "Ред Уингз". Почему-то именно такое у меня чувство, когда я смотрю на этого мичиганского паренька! Вот вам 8 минут его действий из первого матча:
  • Также стоит отметить Капитана - Хенрик Зеттерберг с первой игры сезона показал, что он в отличной форме. Да, голов он не забил, но 3 результативные передачи - это показатель. Хэнк сейчас в отличной форме и о каких-либо проблемах (будь то здоровье или мотивация или еще что-то) - и речи нет! А это очень радует!
  • Стоит отдельно сказать еще о двух голевых передачах - Йохан Франзен (именно его бросок на второй минуте встречи добил в ворота Абс) набрал первое очко в первом же матче после травмы - а не играл он аж с 6 января! 
  • Ну и Майк Грин - также в первом матче отметился в протоколе, ассистировав Ларкину.
В заключении темы - наиболее полный видео-обзор игры (FSD):


И еще один - от SN1:




После такой эмоциональной все ждали продолжения во втором матче подряд. Но "Детройт" вышел на матч с "Каролиной" в совершенно другом виде. Состав не изменился, только в воротах, как и планировалось, появился Петр Мразек. Он, собственно, и стал гланвым героем встречи.
  • Первые два периода "Детройт" выиграл совершенно измотанным и обессиленным. Такой разницы по броскам я давно не припомню, если честно - 2:18 (!!!) в первом периоде и 6:16 (!!!) во втором! И практически все это вытащил Мразек! Команда совершенно не бежала и практически не помогала вратарю - бился Петя в одиночку, но как лев! В итоге, повторить шатаут Ховарда ему, конечно, не удалось, но статистика невероятная - 44 сейва и 93,6% отраженных бросков! И естественно, титул первой звезды встречи!
  • Один из факторов, которые осложнил жизнь "Детройту" - удаления. Уже на старте первого периода "Ред Уингз" остались втроем против пятерых соперников, а всего за игру заработали 14 минут штрафа. Причем первый и последний штрафы в матче на счету Пулккинена, который на какое-то время теперь стал самым главным "хулиганом" команды с 6-ю минутами штрафа. И только 2 минуты Абделкейдера можно полностью оправдать, когда он без раздумий "впрягся" за Ларкина, но подраться со Скиннером Абсу так и не дали. 
  • Тем не менее, не смотря на сумасшедший навал и преимущество хозяев, счет открыли игроки "Детройта"! Хенрик Зеттерберг сделал все по-капитански: Ларкин вошел в зону и оставил шайбу Хэнку, а тот в угла на вираже ушел от защитника, вылез на пятак и в дальний угол закатил шайбу под щитком Кэма Уорда! 1:0. 
  • Но было это во втором периоде и на ход игры сильно не повлияло. "Кейнз" продолжали давить и в итоге не только сравняли счет, но и вышли вперед. Первый гол получился в какой-то мере случайным - новичок Ноа Ханифин поймал шайбу рукой на нашей синей линии и мощно бросил выше ворот. Шайба ударилась о стекло за воротами и вылетела обратно на пятак. Мразек не видел, да и не мог, собственно, этого, ив результате Виктор Раск первым успел на добивание. А вот второй гол - явная недоработка нашей первый пары защитников - оба шведа проиграли борьбу на своем пятаке миниатюрному Натану Гербе, который и вывел "Каролину" вперед за несколько секунд до второго перерыва.
  • И вот тут мы увидели, как работает Джефф Блэшил. Он перетасовал звенья и это сработало! Густав Найквист занял место в первой тройке с Абсом и Хэнком, Ларкин был переведен на его куда более привычную позицию - в центр, между Татароми и Пулккиненым, а третьей звено получилось по остаточному принципу - Мьюл-Шиэн-Ричардс. 
  • В итоге "выстрелила" именно вторая тройка в лице Теему Пулккинена! Сначала он вколотил выскочившую из угла на пятак шайбу в сетку ворот Уорда, сравняв счет. А через 1 минуту и 57 секунд он вывел "Детройт" вперед, подправив с пятачка бросок Томаша Татара от синей линии!
  • Этот гол окончательно остудил хозяев, и за 3 минуты 35 секунд до конца третьего периода Джастин Абделкейдер поставил финальную точку, забросив свою четвертую шайбу за две игры! Хотя тут нельзя не отметить действие всего звена - сначала Найквист здорово поборолся у борта, а затем Хэнк просто измочалил защитников своими финтами - он трижды проехал за воротами с игроком соперника на плечах, пока не улучил удачный момент и не выложил шайбу точно на центр зоны под бросок Абсу! Ну а тот в касание не промахнулся! В видео ниже еще разок первый гол Хэнка, и после него - шайба Абделкейдера:
  • К сожалению, удержать уверенный счет не получилось - "Каролина" сократила отставание на последних секундах третьего периода, слегка подпортив статистику Мразеку. Но на итог это не повлияло - вторая победа "Детройта" на старте чемпионата! Полный обзор матча (FSD) - ниже:

А вот еще, если кому любопытно, обзор игры, но уже с "вражескими комментариями" (FSC):


И еще пара моментов по двум играм в целом. Тут я хотел бы в первую очередь обратиться к статистике:
  • Лучшими бомбардирами после двух матчей являются Хенрик Зеттерберг (1+4) и Джастин Абделкейдер (4+1) - у обоих по 5 очков! И это второе место в лиге!
  • По заброшенным шайбам Абделкейдер делит первую строчку в лиге еще с двумя игроками!
  • Зетта делит второе место в лиге по количеству результативных передач и по "+/-" - у него "+5"!
  • Дилан Ларкин единолично занимает первое место в лиге по показателю полезности - "+6"!!!
  • Также Ларкин третий среди новичков NHL по количеству очков (1+2) и делит первое место по количеству ассистов (2)! 
  • Ну и вратари - кажется, ясности у нас никакой. В другой ситуации, это был бы негативный фактор, но на данном этапе - у нас очень сильных вратаря и оба в прекрасной форме! Один сделал шатаут, другой отразил 44 броска! В общем - очень отимистично дела обстоят у нас на последнем рубеже!
Ну и на этом, пожалуй, можно и прерваться. Ждем третью игру, которая состоится в ночь со вторника на среду в 2:30 (Мск) на Джо Луис Арене против "Тампы"! Противостояние более, чем принципиальное (после прошлогоднего-то плей-офф), да и соперник действительно серьезный. И это будет очень хорошая проверка для нашего позитивного настроя... Но это будет через пару дней, а пока - можно спокойно отмечать великолепный старт сезона!



13 комментариев:

  1. Здравствуй Алексей! Подскажи пожалуйста, где можно смотреть повторы полного матча? Очень плохо без Livetv.sx!!! За ранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше NHL GameCenter Live ничего не найти. По моему мнению, стоит вполне нормально для того качества продукта, которое предлагают.

      Удалить
    2. Да, совершенно согласен - конечно, денег всегда жалко, но за качество и удобство платить надо. Поэтому мой вариант - NHL GC. Ну если качать не влом - то на рутрекере выкладывают вроде игры исправно.

      Удалить
  2. Привет, Лёха! Наконец-то начался любимый хоккей и любимый Детройт. Как всегда, к обзору практические нечего добавить. Очень радует наш капитан, в последнем плей-офф он выглядел совсем сдувшимся, а в этом сезоне уже тот. Поражает его умение держать шайбу не смотря ни на что. Беспокоит только, что будет с составом, когде вернутся Паша и Хелм, нужно будет кого-то отправлять на драфт отказов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно будет, да. Ну вот и посмотрим, что придумает Холланд - все-таки это его работа, нам чего беспокоиться? ))))

      Удалить
  3. takaja igra s Karolinoj, chto dazhe radosti osoboj net ot pobedi. esli nas i dalshe tak budut razmazivat dazhe takie soperniki, v etom seyone dazhe play-off ne svetit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот драматизировать я бы точно не стал. Ну не бегали, не бросали два периода. Но мы ж не знаем, как они первый гол Ларкина обмывали... Может они после такого вообще не должны были на игру выходить... Кто знает ))) Может они подвиг совершили, что вообще смогли на лед попасть... )))))))
      Зато проверили Мразека под нагрузкой. Да еще и выиграли. Чего ж не радоваться. Это всего лишь второй матч в сезоне и вообще не стоит, как мне кажется, делать какие-то серьезные выводы из него и принимать как тенденцию.

      Удалить
  4. Вот теперь точно анализ двух первых игр закончен. Мы, те кто по-прежнему с форумом, старались как могли, но без твоих, Леха, разложений по полочкам, выглядим как кучка дилетантов. Твои мысли безоговорочно закрывают тему. Ты как правило, начинаешь сезон усердно, чем нас несказно радуешь. Радуй весь сезон, мы же ждем.
    Яша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище!!! Последние пару лет совсем не хватало времени. Сейчас вроде как чуть спокойней, может продержусь подольше )))
      Как сам-то? Как там в Детройте обстоновочка в связи с Большой Стройкой? ))

      Удалить
  5. Полноценного видео с трогательным моментом приветствия Бэбса тоже не нашёл, но вот в таком виде надыбал: https://vine.co/v/e06b9LH1BuO
    Хотя, даже здесь всё видно... =(

    А по поводу строительства новой арены думаю всем интересна информация, что называется, с места событий =)

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению проинформировать чем-то интересным не могу, сам не знаю. В прессе проскакивают редкие новости о гигантской стройке, но больше о огромных суммах. Лех, ты же знаешь, в даунауне народ за редким исключением не гуляет просто так, если только по делам или например, гостя московского встретить. Более правильно, своих гостей мы действительно возим в даунтаун, так чтобы они поняли лучше всяких слов: что было, что стало и что имеем. А пару лет назад по подсказке обнаружили т.н. район Гросс Поинт (Grosse Pointe) - потомственное место жительство богатых детройтцев, находящийся в том же даунтауне Детройта в двух шагах. Вот словно волшебная черта проведена: богатейшие не повторимые особняки на берегу реки Детройт и озера Сант-Клер и никаких разрушений, черных бездомных или страшных мест и полиция тут как тут. И прекрасный ухоженный парк, который семейство Фордов (сын или внук того самого) подарило городу. Мы там когда были с компанией, нас там даже на халяву покормили.
    И все-таки о новом стадионе (скажем в километре от старого) - твердо было обещано закончить его строительство к сентябрю 2017 (как бы к 100- летию нашей революции). А все остальное есть на Гугле. Как ты? Писанул бы в личку, было бы приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яш! Не много, да, но все равно интересно от местных послушать именно )))
      Да, напишу обязательно на днях ;)

      Удалить