пятница, 2 октября 2015 г.

Preseason Game #6 - Red WIngs @ Penguins 7:2 - recap. DeKeyser injury and McCollum on waiver


Вторая предсезонная игра против "Питтсбурга" обещала быть куда более упорной. Состав на этот раз у "Пенс" был более чем боевой. У нас была возможность посмотреть и на Кросби с Кесселом, и на Гончара с Летангом, и Перрона с Дюпуи и т.д. и т.п. Вот только посмотреть не получилось - я, откровенно говоря, не особо их и замечал. Не видно было звезд. Ну разве что Кросби с Летангом в концовке засветились, когда вдвоем набросились на Бертуцци..! Но давайте по порядку:

Red Wings @ Penguins - 7:2

Статистика от ESPN - под ссылкой в заголовке выше. Ну а начнем с состава. В отличии от хозяев, "Детройт" вновь дал поиграть молодежи. Которая, забегая вперед, просто жжет!

Джастин Абделкейдер - Дилан Ларкин - Густав Найквист
Йохан Франзен - Рили Шиэн - Люк Гленденинг
Томаш Юрко - Томаш Носек - Лэндон Ферраро
Тайлер Бертуцци - Андреас Атанасиу - Энтони Манта

Дэнни ДеКейзер - Брендан Смит
Робби Руссо - Ник Дженсен
Ксавье Улле - Райан Спроул

Петр Мразек

Сразу пару комментариев:
  • Изначально планировалась пара Киндл - Дженсен, но чех приболел и на игру выйти не смог. В последний момент было решено дать сыграть Руссо.
  • В первой тройке Хэнка заменил Ларкин. Что-то у меня есть впечатление такое, что такая разовая замена может оказаться очень и очень символичной... когда-нибудь...
  • Блашил продолжает пробовать Гленденинга на краю и в топ-6. Пытается сделать из него игрока не только "боттом-лайн". Ну, не знаю, стоит ли. 
  • А вот та тройка, которая номинально стоит четверто - по сути, сделала игру. Так что расположение звеньев - это еще ни о чем не говорит.
А теперь перейдем к самой игре. Которая, к слову, получилась просто великолепной!

  • Первый период, как, в прочем, и большая часть игры, прошел с небольшим преимуществом "Пингвинов". Они перебросали "Ред Уингз" в первой и третьей двадцатиминутках (12:8 и 18:5 соответственно), и в целом за игру - 38:22
  • Отсюда само собой напрашивается абзац про вратаря - Петр Мразек не собирается сдаваться в борьбе за место основного голкипера, сделав в этой игре 36 сейвов! Некоторые из них, особенно во втором и третьем периодах, буквально спасли всю команду. Если бы не великолепные действия Мразека - вряд ли результат мог бы быть столь же убедительным. Но вратарь тащил, а в нападении наша молодежь развернулась по полной. 
  • На четвертой минуте Андреас Атанасиу открыл счет - как всегда в силовой манере он продрался через защиту, вывалился один-на-один и с легкостью переиграл Джеффа Заткоффа, который в этот вечер казался абсолютно беспомощным (здесь и дальше - видео Кайла с Winging it in Motown). 1:0.
video

  • Спустя чуть меньше минуты Дилан Ларкин удвоил преимущество "Ред Уингз" - он на скорости пролетел по правому флангу, сблизился с воротами и точно бросил. 2:0
video

  • Ближе к концу периода после небольшой суматохи в зоне хозяев, Ферраро выиграл шайбу для Брендана Смита, который, немного помедлив, пробил метавшегося во вратарской Заткоффа. 3:0
video

  • Второй период "Питтсбург" начал в меньшинстве (вместе с финальной сиреной первогой периода удалился Гончар). И если первое ПК им "убить" удалось, то следующее - уже нет. Рили Шиэн с передач Атанасиу и Франзена в четвертый раз пробил голкипера "Пенс". 4:0
  • А еще через пять минут маленький шедевр сотворили Ларкин с Абделкейдером. Первый, получив шайбу от Смита, в касание филигранно точно переправил её на пятак - прямо на крюк Абсу, которому и делать ничего по сути не надо было - только подставить правильно. Что он и сделал, доведя счет до неприличного. 5:0
video

  • К сожалению, оформить шатаут Мразеку не дали - еще во втором периоде в Даниэль Спронг реализовал большинство, а в самом начале третьего, опять-таки в большинстве, Бо Беннетт сократил отставание хозяев до трех шайб. 
  • Но в этот вечер "Детройт" своего упускать не собирался - на 12-й минуте заключительного период АА оформил дубль. Стоит отметить шикарный пас Манты и, как я не устаю повторять, великолепный силовой стиль Атанасиу, в котором он за пару шагов оставил позади себя двух игроков "Питтсбурга", вышел на позицию для броска и, собственно, бросил. 6:2
video

  • Когда уже казалось бы все стало понятно, произошел неприятный инцедент - Дэнни ДеКейзер получил травму ноги, которая, как сейчас становится понятно, может оказаться достаточно неприятной и вывести ДиКея из состава на какое-то время. Вот предполагаемый момент, когда это произошло - сначала видно силовой, а в конце ролика заметно, что нога уже беспокоит защитника. Очень жаль - будем надеяться, что все обойдется. 
  • Финальную точку в игре поставил Энтони Манта, который вышел один-на-один и добил и так уже порядком униженного вратаря "Питтсбурга". 7:1
video


Вот такой развеселый получился матч. Что можно сказать по отдельным личностям. 
  • Про Мразека уже поговорили - парень на высоте!
  • Дилан Ларкин (1+1) - получил титул второй звезды матча, но это далеко не главное. Я хочу высказать мнения, что, как мне кажется, такого центра у нас не было очень давно. Причем глядя на него, я почему-то не могу отделаться от мысли о молодом Стиви. Есть у меня предчуствие, что с фамилией Ларкин у "Ред Уингз" еще будет очень много чего связанно. Хотя, конечно, на данный момент Кену Холланду предстоит решить очень серьезную задачку: с одной стороны, Ларкин, как и Атанасиу (на мой взгляд) - готовы играть в НХЛ. И они явно потенциальные звезды лиги. Но места в составе нет. И придется им ехать еще на сезон в "Гриффс". А вот что случится с ними за этот год в АХЛ не скажет сейчас никто. Так будем ли мы рисковать и ждать, что парни ничего не растеряют на уровне фарм-клубов, а наоборот, или же Кенни решится на какие-то серьезные шаги, чтобы уже сейчас дать играть тем, кто этого заслуживает. Посмотрим - сейчас, пожалуй, это главная интрига для меня перед началом сезона. 
  • Анлреас Атанасиу (2+1) - как и Ларкин, на мой взгляд, это готовый игрок НХЛ. Его манера - скоростная и напористая - не может не радовать глаз. Как этот парень на скорости контролирует шайбу - загляденье. 
  • Энтони Манта (1+2) по прежнему заставляет думать, что он показал еще далеко не все, что есть у него в арсенале. Парень, видно, очень талантливый, но чего-то ему не хватает пока. Вот кому-кому, а ему точно начать сезон в "Гриффинс" не помешает - там сейчас самое время будет доказывать, что авансу были не пустыми.
  • Как мы уже привыкли, хороший матч провели Бертуцци, Ферраро, Гленденинг. А вот от железных игроков основы - Найквиста, Юрко и Шиэна - я жду большего. Последний хоть гол забил, а вот первый слегка пока напрягает. 
  • Среди защитников однозначно и безоговорочно лучшим был Дэнни ДеКейзер.  Никаких ошибок, все четко, спокойно и уверенно. Без суйты. Это очень важно для нашей команды. Дженсен и Руссо тоже смотрятся очень неплохо. Для Улле этот матч не стал выдающимся, но парень отыграл на твердую "четверку", мне кажется. Вот от кого в защите я жду большего, так это от Спроула. Немного парень не в своей тарелке себя поа ощущает, как мне кажется... 
На этом про игру можно закончить и перейти к новостям. Про травму ДиКея, которую сейчас все обсуждают - сказал. Но есть еще новости:
  • "Детройт" выставил первого игрока н вэйвер - это голкипер Том МакКоллам. Если он пройдет драфт отказов, то сможет присоединиться к "Гриффонам". 
  • Еще один голкипер - Джаред Коро, отправлен в "Грэнд Рэидс".

На этом, пожалуй, пора остановиться. И начать готовиться к визиту Майка Бэбкока в "Детройт" - уже сегодня вечером! Состав у "Ред Уингз" обещают боевой, так что с нетерпением ждем встречи "Детройт" - "Торонто", которую, к слову, можно (и нужно!) будет посмотреть!

1 комментарий:

  1. Дааааа! Очень интересно!!! Впереди целых ТРИ игры с Торонто!!!

    ОтветитьУдалить