четверг, 15 октября 2015 г.

Post-practice roster updates & video analysys from Game #2


До следующего матча еще два дня (против "Харрикейнз" на Джо Луис Арене в ночь с пятницы на субботу в 02:30 МСК), и команда продолжает тренироваться. После последней тренировки стали известны некоторые подробности. Главный вопрос, который волнует абсолютно всех - когда вернуться в строй Дэнни ДеКайзер и Даррен Хелм и каким образом будет "скорректирован" состав, чтобы мы уложились в нужное количество игроков. На эту тему хорошо все разложил (ну, в общем, как и всегда) Анзар Хан, да и официальный сайт стал работать гораздо оперативней (что радует) и тоже делится информацией о насущных вопросах:
  • Дэнни ДеКайзер катается с общей и группой и скорее всего будет готов сыграть в субботу (против "Монреаля"). Изначально ему ставили сроки возвращения в 20-х числах октября, но нога зажила быстрее. Правда, Блэшилл немного перестраховывается и говорит, что все равно ДДК пока остается со статусом DTD. В случае, если он все-таки вернется в состав к субботе, то Алексей Марченко, которому не требуется проходить уэйвер, будет отправлен в "Грэнд Рэпидс". Кто останется в этом случае в запасе пока информации нет. Но вероятнее всего Якуб Киндл.
  • Даррен Хелм также уже провел несколько тренировок в общей группе и скорее всего будет готов сыграть в субботу. Как и с ДеКайзером, его не спешат "активировать" и по словам Блэшилла он также пока остается со статусом DTD. Но тут есть вероятность, что никого на уэйвер выставлять не придется:
  • Йохан Франзен не сыграл в последнем матче против "Тампы" и не принимал участие в тренировках после этого. Говорят, что болен. Что именно - никто не уточняет. Все только говорят о том, что надеются, что это не связано с его сотрясением. Если Хелмер действительно будет введен в состав к субботней игре, то есть большая вероятность, что Мьюл будет помещен в список травмированных (должен будет пропустить минимум 7 дней или 3 игры). В этом случае других "движений" по составу не будет. 
  • Если же Мьюл оклемается и будет готов к игре против "Канадиенс", то придется выставлять кого-то ну драфт отказов. У меня нет сомнений, что это будет Йоаким Андерссон. Я не верю в возможность трейда с участием только его одного, поэтому скорее всего, будет именно уэйвер. С которого, высока вероятность, его заберут. Но тут сделать что-то вряд ли возможно. Лично я большой потери в этом не увижу. У нас сейчас достаточно форвардов-проспектов, готовы сыграть в NHL, если это потребуется. 
  • В тренировке не принимали участия Хенрик Зеттерберг и Майк Грин. Никаких травм у них нет, просто им дали день отдыха. 
  • Состав, в котором команда тренировалась:
Дилан Ларкин - Йоаким Андерссон (вместо Хэнка) - Джастин Абделкейдер
Томащ Татар - Брэд Ричардс - Томаш Юрко
Густав Найквист - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро - Даррен Хелм

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Дэнни ДеКайзер (вместо Грина)
Брендан Смит - Якуб Киндл
Алексей Марченко

Джимми Ховард
Петр Мразек
  • По стартовому вратарю на следующий матч против "Каролины" Блэшилл сказал, что ответит на этот вопрос в пятницу после утренней раскатки. 
Ну вот собственно и все, что было сказать. Теперь хотел кое-что еще показать и прокомментировать. Один из моих любимых каналов на youtube - we all bleed redd продолжит выкладывать видео с интересными моментами матчей. Посмотреть и проанализировать действия тех или иных игроков мне лично всегда очень интересно. Предлагаю и вам:
  • Матч против "Каролины". Густав Найквист сыграл очень немаловажную роль в голе Абдлекейдера. Посмотрите, как он борется на пятаке. И это при его-то габаритах. Хотя, на повторе видно, что борется-то он не так чтоб уж очень круто, но все, что от него требовалось в этой конкретной ситуации он сделал - он сковал защитника, чем вынудил центрфорварда подключится к отбору шайбы за воротами у Хэнка и оставить Абделкейдера одного. К тому же и вратарю эта возня на пятаке явно не помогала. 
  • Еще момент из той же игры. Много я читал, что Найквист, мол, недорабатывает и смотрится не так ярко, как хотелось бы. Но он работает. Мы не всегда замечаем это по ходу матча, но эти "маленькие" моменты играют очень большую роль в ходе встречи. Вот, например, яркий пример того, как он отрабатывает в обороне (а потом и при отборе в зоне соперника):
  • И опять вторая игра сезона. В подтверждение моих слов из предыдущего поста о том, что Хэнк сейчас в великолепной форме - его действия при персональной опеке со стороны Эрика Стаала. Стаал играл четко с нашим Кэпом, и в этом противостоянии выглядел просто статистом:
  • А вот пара моментов с участием Якуба Киндла. И этого парня мы собираемся сделать 7-м защитником? Я скажу, что дела "Детройта" очень хороши, если игроки, так стартовавшие в сезоне, оказываются в запасе. 

  • Ну и напоследок, просто в качестве развлекаловки, прикольная GIF'ка с сайта MiHockeyNow.com с подборкой празднований голов Дилана Ларкина. Вот:
video

2 комментария:

  1. Действительно, сегодня хоккей является довольно сложным видом спорта, и для оценки игроков нужно смотреть глубже, рассматривать внимательнее. Соблазн судить поверхностно очень велик. Я всё чаще убеждаюсь, что при высокой конкуренции, которая свойственна НХЛ, победы, особенно в ПО, во многом происходят за счет мелочей, концентрации всех игроков в данный момент, порой и случайности. Касательно игроков осуждать, наверное, можно только их безразличие, размеренность, отсутсвие собранности и концентрации.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я как раз про это и говорю. И если последние годы именно "безразличие, размеренность, отсутствие собранности и концентрации" присутствовали в той или иной мере, то сейчас совсем другое настроение! Именно это радует в первую очередь. Очень хочется верить, что это так и продолжится!

    ОтветитьУдалить