суббота, 24 октября 2015 г.

Game #6-7 - video recap. Two more losses...


Пока турне по Западной Канаде проходит бездарно, мягко говоря. Два поражение и одно набранное очко из четырех возможных - это ужасно.

Game #6 - Red Wings @ Oilers - 1:3

Никто легкой прогулки не ожидал. Ее и не получилось. Более того, в практически равной игре, "Детройт" оказался гораздо менее опасен, чем соперник. Дуэль новичков МакДэвид - Ларкин тоже проиграна - первый раз в сезоне Дилан не смог набрать ни одного очка... Статистика игры - под заголовком выше, а вот некоторые [депрессивные] мысли:

  • Сначала о составе. На игру вышли чуть подкорректировав сочетания в атаке. Райли Шиэн был отправлен "дирижировать" Татаром и Найкивстом во второй тройке, а третью составили Хелмер, Ричардс и Пулки. На воротах - как и было заявлено ранее - Петр Мразек.
  • "Детройт" подошел к этой игре как худшая команда в лиге по количеству бросков и по разнице бросков. Не смотря на то, что по итогам встречи "Ред Уингз" перебросали соперника (29:28), общую картину это не изменило. К слову, первый период проиграли по броскам 5:11
  • Единственный гол в первой двадцатиминутке стал следствием грубой ошибки защиты, а если конкретней - Джонни Эрикссона, который практически не держал Летесту на пятаке, хотя находился в непосредственном контакте с игроком. Какая-то детская ошибка - уже если держишь игрока на пятаке, то нет смысла стоять дальше от ворот у него за спиной... 
  • Во втором периоде легче не стало - за 30 секунд "Детройт" дважды провалился в защите, а "Эдмонтон" дважды пробил Мразека, включая и очень красивую шайбу в исполнении МакДэвида


  • В третьем периоде немного взяли себя в руки и парочка Найквист-Татар даже сотворила гол (к слову, первый в этом сезоне для Татара):
  • Наконец-то появились моменты, взять хотя бы выход один-на-один Абделкейдера, но реализовать что-то еще не получилось.
  • В большинстве играем ужасно, шансов почти нет и в зоне закрепится удается через раз. 
  • В защите тоже много ошибок - как мелких, так и серьезных, которые приводят к голам. 
  • Единственный, кто продолжает радовать - Хенрик Зеттерберг. Капитан пашет за себя и за многих других. Отрабатывает в обороне как молодой. Вот один эпизод, для примера:
  • Еще один интересный момент - "Эдмонтон" блокировал 24 (!!!) броска по своим воротам, "Детройт" - 7. Есть о чем подумать. 
  • Немного статистики - последний раз "Эдмонтон" в основное время у "Детройта" выигрывал 3 декабря 2009 года. За последние 48 игра "Детройт" одержал 30 побед, потерпел лишь 3 поражения в основное время, 11 в овертаймах и по буллитам и 4 раза сыграл в ничью. За последние 15 игр в Rexall Place это был первый раз, когда "Ред Уингз" не смогли набрать ни одного очка (9-1-5). 
В общем, очень обидно проигрывать так и таким командам. После воодушевляющего старта, третье поражение подряд слегка меняет настроение. В заключении по этому матчу обзор игры на 6 минут с лишним:


И разбор полетов от TSN:


Поехали дальше - "Калгари":



Есть одно очко! Глуповато звучит, да? А что делать - радоваться хотя бы одному очку или продолжать убиваться по отсутствию вразумительной игры? Не знаю, честно. Мы давно знаем Джеффа Блэшилла и я был уверен, что его "тренерская рука" будет чувствоваться прямо сразу. Но, к сожалению, пока "Детройт" удивляет отсутствием выстроенной игры и вразумительных действий на площадке. Очень хочется верить, что это только пока. Работа же Блэшилла видна, в первую очередь, в поисках правильных сочетаний:

  • К игре против "Флеймз" он пошел на серьезные изменения, в первую очередь, в обороне. За последние годы мы привыкли и вряд ли уже надеялись увидеть БигЕ где-то еще, кроме первой пары. Но Блэшилл показывает, что авторитетов для него нет. Эрикссон оказался в третьей паре со Смитом, а пару Кроваллу составил Майк Грин с целью добавить атакующего потенциала.
  • В нападении на этот матч мы недосчитались Брэда Ричардса, у коорого возникли проблемы со спиной. Но это позволило дать наконец-то Дилану Ларкину играть на его привычно позиции - в центре. 
В итоге, вот как выглядел состав:

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Томаш Татар - Дилан Ларкин - Теему Пулккинен
Даррен Хелм - Райли Шиэн - Люк Гленденинг
Дрю Миллер - Йоаким Андерссон - Лэндон Ферраро

Никлас Кровалл - Майк Грин
Кайл Куинси - Дэнни ДеКайзер
Брендан Смит - Джонатан Эрикссон

Джимми Ховард

  • В большинстве сочетания были такие:
    • Найквист-Зеттерберг-Абделкейдер-Кронвалл-Грин
    • Татар-Ларкин-Пулккинен-Шиэн-Смит
ну а теперь по самой игре


  • Начали на этот раз гораздо активней, чем в трех играх до этого. Моменты были, особенно порадовало звено Ларкина. Именно на нем впервые в этой игре были нарушены правила. 
  • И сразу же первая пятерка большинства "Детройта" показала класс. Выигранное вбрасывание, долгая, но очень четкая перепасовка Кроннера и Грина на синей линии. Это заставило квадрат "Флеймз" сильно "растянуться" и освободило место в центре зоны для форварда. Грин нашел открытого Зеттерберга, а тот, в свою очередь, переправил шайбу в центр под бросок Найквисту. Гус не промахнулся - 1:0
  • Правда, хозяева отыгрались достаточно быстро - Джиордано выкатился на синюю линию и бросил по воротам. Сам бросок не был неберущимся, но трафик на дальнем и ближнем пятачках помешал Ховарду - 1:1
  • Второе большинство в матче вновь оказалось очень удачным для "Ред Уингз". Показалось, что дела налаживаются - еще бы, 100%-я реализация большинства! На этот раз отличилась второе звено - Смит отыгрался с Ларкиным и с кистей бросил с середины зоны. Трафик - Пулккинен и Шиэн неплохо поработали перед воротами - и "Детройт" вновь впереди - 2:1
  • Ну а дальше началось... Сначала мы потеряли Грина - он попал под чистый и очень мощный силовой Джоша Джуриса, ушел и на лед больше не вернулся. Пока данных по характеру травмы нет, но сегодня против "Ванкувера" на месте Грина планируется Якуб Киндл.
  • Затем Лэндон Ферраро взял на себя роль тафгая и попытался подраться... с еще одним прославленным "тафом" - Иржи Худлером! Драки как таковой не получилось, к сожалению, но по 5 минут оба получили:
  • Джимми Ховард сыграл отлично - на его счету 37 сейвов. Хотел обратить внимание на его извечную проблему - неконтролируемые отскоки. Так вот, их больше нет! Ну или практически нет. И это очень радует. Ну а вот один из моментов с его отличным сейвом:
  • В целом "Калгари" очень не понравились своей нездоровой наглостью. Если хит на Грине был чистым, то вот этот "силовой" на Ларкине в самой концовке периода - хамство чистой воды, которое, к счастью, не привело к травме. Кронвалл кинулся объяснить, что так делать не надо, но судьи не дали ничему случится. Да и хорошо - Кроннер тот еще боец. Конечно, получив 2 минуты большинства на старте второго периода, надо было наказывать соперника. К сожалению, не получилось.
  • Да и вообще во втором периоде, ведя в одну шайбу, "Детройт" не смог сделать главного - сохранить инициативу и дожать соперника. Игра в большинстве опять разладилась, контроль над шайбой потеряли, бросать перестали. В итоге, разница во втором периоде по броскам - 4:16!!!
  • В третьем периоде продолжилось тоже самое - "Калгари" были явно заряжены отыграться, а "Детройт" полностью отдал инициативу. Да еще и судьи принялись чудить - как за этот грубейший удар плечом прямо в челюсть не владеющему шайбой игроку можно было не удалить - я не понимаю?! Вот тут, конечно, очень не хватило нормального тафгая в команде.
  • Ну а за пару минут до конца случилось то, что могло произойти и раньше - "Калгари" в итоге сравнял счет. Причем гол получился почти таким же, как и первый - Джиордаон получил шайбу на синей линии, бросил по воротам, и шайба в траффике задела клюшку Джо Колборна и влетела в ворота. 
  • К сожалению, это стало лишь первой "ласточкой" - в овертайме все тот же Джиордано расправился с Ховрдом, оставшись в одиночку перед воротами. 2 очка уплыли исключительно собственной вине.

Подводя итог первым двум матчам из трех в текущем канадском выезде, положительного сказать практически нечего. Единственные, кто радуют - это вратари. Понравилось звено Ларкина, когда он наконец-то получил возможность играть в центра. Зеттерберг по прежнему в отличной форме. Вот только для побед этого всего не хватает. Как итог - 4 поражения подряд после трех побед на старте. Рано рвать на себе волосы, это всего семь матчей, но настроение, конечно, упало от такого. Хочется надеяться на удачную игру сегодня в Ванкувере, но это третий матч за четыре дня и, объективно, шансов при такой игре мало. Но, будем смотреть, будем болеть - куда ж без этого. В заключении, как всегда - хайлайты на четыре минутки:




Комментариев нет:

Отправить комментарий