среда, 28 октября 2015 г.

Games #8-9 - @Canucks & vs. Hurricanes - recap. Injury update.


Две игры - один нормальный период. С одной стороны, с канадского выезда привезли 50% очков (3 из 6 возможных) - это не так и плохо. С другой стороны, игра команды мягко говоря, оставляет в недоумении. Да еще и после игры с "Калгари" добавились проблемы сразу у нескольких игроков. Давайте начнем именно с них и других новостей по поводу наших травмированных:

  • Майк Грин, не доигравший матч после мощного силового приема, выбыл в итоге на 2-3 недели по словам Кена Холланда. Точная травма не называется, но по характеру того силового, скорее всего это связки плеча. 
  • Кайл Куинси, который также в матче против "Флеймз" получил повреждение (грязный силовой прямо в челюсть, который не был оценен даже двумя минутами штрафа!), останется вне игры как минимум до конца недели - он проходит обследование на предмет сотрясения мозга и чувствует себя, как говорит Холланд, "не важно". 
  • Брэд Ричардс отправился в Нью-Йорк на обследование спины. Боли в нижней части не дают ему покоя. По предварительной информации он пропустит 1-2 недели. 
  • Никаких обновлений по Йохану Франзену нет, но я уже говорил, что не очень надеюсь на его возвращение в состав... 
  • А вот Павел Дацюк порадовал всех своей первой тренировкой с командой. К сожалению, сроки его возвращения в состав не сократились, но как минимум теперь все мы знаем, что прогресс есть и через пару-тройку недель мы можем рассчитывать увидеть Пашу в деле!

Вот такая история с травмами - казалось бы, все не плохо, но вот уже список из пяти гипотетических лидеров команды, томящихся в лазарете. Включая обоих "громких" новичков. Что-то мне это напоминает... Но, пожалуй, достаточно лирики - переходим к играм:

Game #8 - Red Wings @ Canucks - 3:2 (OT)

В связи с обозначенными выше проблемами, состав претерпел изменения в защите - в срочном порядке из "Грэнд Рэпидс" был вызван Алексей Марченко, для которого эта игра стала дебютной в этом сезоне. В защите сочетания были следующими:

Кронвалл - Эрикссон
ДеКайзер - Марченко
Смит - Киндл

Ворота "Детройта" в этой встрече защищал Петр Мразек. Ну теперь немного по самому матчу:

  • Первые два периода не предвещали ничего хорошего. В целом, мы не увидели ничего нового по сравнению с предыдущими встречами - "Детройт" мало контролировал шайбу, мало бросал, проигрывал единоборства и ошибался. 
  • Разница по броскам опять заставляла грустить - 11:21 после 40 минут встречи и 4:12 конкретно во втором периоде. ЧЕТЫРЕ броска при том, что команда проигрывала... Я не знаю, нормальных объяснений этому у меня просто нет.
  • За эти два периода вполне логично "Детройт" успел пропустить, причем трижды - благо, один гол не засчитали:
    • Первый гол "Ванкувера" - наша неуверенная игра в ПК. Вся наша четверка сбилась прямо на пятаке, где кроме них оказалось еще три игрока соперника! Через такой трафик увидеть бросок Танева Мразек никак не мог. 
    • Второй гол "Ванкувера" - и опять в ПК. В три паса разорвали нашу четверку, а Мразек не смог среагировать на бросок Суттера в касание - уж больно хорош бросок получился. 
    • Третий гол - Дэниэль Седин рукой переправил шайбу в ворота. К счастью, на этот раз судьи сработали грамотно и быстро - гол был отменен. Вот версия этого момента NHL:
  • Но третий период перевернул все с ног на голову. Наконец-то "Детройт" показал хоть что-то. Скорости возросли, шайба стала задерживаться, и как итог - две шайбы за отрезок в 2 минуты 34 секунды.
    • Сначала Теему Пулккинен сотворил мини-шедевр - он в средней зоне принял пас Татара (пас тоже оказался, надо признать, отменным), развернулся и резким ускорением ушел от защитника, переиграв в решающий момент Миллера!
    • А затем уже сам Татара в большинстве точным кистевым броском из левого круга вбрасывания расправился в вратарем "Кэнакс"! Тут надо отметить скрин от Абделкейдера. 
  • Ну а финальная точка в овертайме - это вообще "история дня". 3-на-3. Если полевые сами не могут справиться с задачей, не выдерживает уже даже вратарь. Петя Мразек все взял в свои руки - уверенно вышел из ворот, взял шайбу и выдал великолепный пас под синюю линию соперника на одинокого Густава Найквиста! Найки убежал и без видимого напряжения переиграл Миллера, принеся "Детройту" долгожданную победу!
  • В целом по игре сложно говорить что-то определенное. Играли плохо, как и все последние матчи, но этот всплеск в третьем периоде и удачные действия в овертайме принесли победу. Настроение на тот момент улучшилось, но, забегая вперед и как все мы прекрасно знаем - не на долго. Отдельно хотел бы сказать по Капитану - Хенрик Зеттерберг продолжает вести за собой команду и делать то, что от него требуется - на собственно примере пытаться заставить игроков играть за пределами своих возможностей... Вот один из эпизодов, ярко это характеризующих - посмотрите, тут и силовой, и четкий пас - только вот реализовывать все отказываются, к сожалению:

Вот такая игра. В заключении еще немного видео - все голы "Детройта":


Обзор от NHL.com


Обзор на 7 минут (FSD) от awood40




Только стоило немного расслабиться, как на тебе - второе подряд поражение от треклятой "Каролины". Одна радость - нам больше с ними в этом сезоне не играть. Пара слов о составе - тут было одно изменение. Вместо Лэндона Ферраро в четвертой тройке появился Томаш Юрко, пропустивший предыдущие четыре игры. Хотя с учетом того, что Люк Гленденинг остался в третьей тройке с Шиэном и Хелмом - это выглядит немного странно на мой взгляд. Гораздо логичней было бы дать Юрко попробовать оживить третью тройку... Но, наверное, главному тренеру видней...
  • УРА! "Детройт" перебросал соперника! Никогда не думал, в частности - перед стартом этого сезона, - что этот факт может вызывать столько радости... Но сейчас это действительно так. К сожалению, до 30 бросков все равно не добрались, но нанести их больше, чем противник - уже многое. Звучит странно, но таковы сегодняшние реалии. 
  •  В целом матч провели неплохой - имели шансы, гораздо больше, чем в последних играх, владели шайбой. Это слегка радует, но без итогового результата, конечно, толку нет.
  • Великолепный матч провел Алексей Марченко. По моему мнению, его надо оставлять в команде. Пожалуй, по этим двум играм - это наш лучший защитник. Спасибо Кайлу с WiiM, который сделал целую подборку эпизодов с участием Лехи:




  • Томаш Татар подрался впервые в карьере! Ну, конечно, дракой это назвать можно только условно, да и получил он за это всего 2 минуты. Надо отметить, что в этом эпизоде Тартс был абсолютно прав, что подтвердили и судьи, выписав его оппоненту 2+2. 
  • Но "круче" всех выступил Петр Мразек. Видимо, окончательно поверив после овертайма против "Ванкувера" в свои силы на обоих концах площадки, Петя, игнорируя защитников, решил еще раз помочь всем с первым пасом. К огромному сожалению, но этот раз у него ничего не вышло и он попал точно в ногу набегавшему форварду "Кейнз". В итоге - курьезный гол. 
  • От этой шайбы смогли оправиться довольно быстро - Якуб Киндл вовремя закрыл зону и, выждав момент, бросил с кистей. Скрин от Андерссона и прокатившийся в последний момент перед вратарем Юрко поспособствовали этому голу, но в официальных ассистентах отметился только Юрко. 
  • Также хотел бы выделить в очередной раз Дилана Ларкина. Да, он сейчас притормозил с набором очков, но практически каждый его выход на поле приводит к опасным моментам. Он вообще не стесняясь идет вперед, бежит прессинговать, постоянно обостряет игру отличными передачами. В общем, он смотрится очень многообещающе и, плюс ко всему, это был его девятый матч - а это значит, он остается в составе на весь сезон! 
  • Еще один момент, на который нельзя обратить внимание - это, если говорить не сосвем хоккейными терминами - "невынужденные ошибки". 12 потерь за игру - это много! Особенно учитывая, что соперник совершил одну! И одна из них привела к победному голу - Эрикссон выиграл борьбу за воротами, Кронвалл подобрал шайбу и пробросил на пол-борта Юрко. Словак шайбу принять не смог, в итоге - щелчок от синей линии и гол. Ставший в итоге победным. Очень обидно, когда мы собственными руками "привозим" решающие голы...
  • Шайба в пустые ворота уже ничего не решала, но нельзя не сказать, что Эрик Стаал опять забил. В прошлой игре он впервые в карьере поразил ворота "Ред Уингз", а теперь вот сподобился и на второй гол. Пусть и в пустые ворота. 
По итогам можно сказать, что в последних трех играх команда сыграла чуть лучше, чем в предыдущих четырех. Во всяком случае, появились хоть какие-то проблески, шайба стала держаться чуть больше. Результат пока все равно плачевный, но не всегда эмоциональный подъем от прихода нового тренера сразу перерастает в идеальный результат. Будем ждать и болеть. В заключении - хайлайты от NHL.com (FSD):




2 комментария:

  1. Да уже, остается ждать и болеть. Игра достаточно невзрачная, много ошибок в обороне, мало обострений в атаке. Даже не верится, что, по сути, та же команда вполне хорошо играла в конце прошлого сезона.
    По персоналиям, наверное, много можно сказать. Хочется отметить, действительно, Ларкина, который борется, отбирает, обостряет. У него нет такого мастерства, как у Хэнка, но желание и умение чувствуется. Что не скажешь, например, о Шиене, которого я как-то вообще не вижу. По поводу последнего также заметил, что он уж больно часто удаляется за хайстикинг. По Марченко тоже согласен, он играет достаточно уверенно.

    ОтветитьУдалить
  2. Больше всего меня расстраивает Хелм. Парень - настоящий вол - трудяга каких мало. Да, безрукий, но упорством, напором, скоростью - свое берет. Т.е. брал бы, если бы не какая-то офигительная невезуха... Планировался парень во вторую тройку, а сейчас вообще себя найти не может. Очень жаль, если нелепые травмы так и не дадут ему полностью раскрытсья.

    ОтветитьУдалить