воскресенье, 4 октября 2015 г.

Preseason games #7,8 - Red Wings vs. Maple Leafs - back-2-back wins video recap


Ну что можно сказать - дважды обыграть в двух последних матчах предсезонки принципиального соперника, да еще и во главе с Майком Бэбкоком - что может быть приятней? Учитывая, сколько есть видео-материалов по этим двум матчам, растекаться мыслью по древу не буду - только самые основные моменты и куча видео - кто еще не видел - смотрите! Ссылки на статистику от ESPN как всегда спрятал под заголовками матчей:


Составы обеих команд на первую из бэк-2-бэк игр были вполне боевыми. По этой игре у меня четыремомента:
  • Главной изюминкой в ростере "Ред Уингз" являлся Дилан Ларкин, который начал матч во второй тройке с Ричардсмо и Татаром, а потом и вовсе был отправлен в звено к Зеттербергу, где и провел второй и третий периоды. Играл он весь матч на краю, хотя является прирожденным центром и всю жизнь играет именно на этой позиции. Создается впечатление, что тренерский штаб действительно ищет ему место в составе прямо сейчас. Что ж, надо сказать, что Ларкин, за счет своей скорости физической и скорости мышления, вкупе с великолепными навыками диспетчера, смотрелся абсолютно в своей тарелке. Парень готов. 
  • Второй момент непосредственно связан с первым. Да, Клири не был особо заметен всю игру. Но в каждом своем матче он продолжает делать то, за что его ценили раньше - он пашет. И при этом раздает неплохие передачки. А Миллер - так и вовсе забивает почти каждую игру. И вот вопрос - кого в итоге убирать, чтобы освободить место для Ларкина? Надеюсь, тренерский штаб найдет ответ. Правильный ответ. 
  • Ну и третий - Джимми Ховард провел отличный матч. Ух как меня воодушевляет настрой наших киперов! Оба готовы стоять на голове, чтобы получить "первый номер"! И это очень круто, когда у тебя есть два воротчика, каждый из который готов вытаскивать каждую свою игру!
  • Отдельным пунктом хотел сказать об одном из моментов - это гол Зеттерберга. И дело не в самом голе, а в комбинации! Это было просто великолепно! Грин начинает атаку и отдает Хэнку в среднюю зону, Хэнк смещается в центр и переводит шайбу на синюю линию. Грин поддерживает атаку, входит в зону, тут же получает пас на ход и дальше... почти все, я думаю, ждали броска... Но Грин переводит шайбу на другой фланг на Найквиста, а тот филигранным пасом из-за спины выводит Хэнка на завершающий бросок..! Великолепная комбинация! Первая ассоциация у меня - это знамениты пас Федорова между ног и последовавший гол Козлова..! Прямо ностальгия по былому Хоккею "Детройта"!

Больше ничего говорить не имеет смысла - можно просто еще раз все пересмотреть.
Все голы "Детройта" - Абделкейдер, Миллер (оцените пас Клири!), Зеттерберг, Ричардс:


Обзор игры от FSD:


Канадская версия - обзор игры от TSN




А вот на второй матч "Детройт" вышел в своем "Поколение-next" варианте. Состав был исключительно молодежно-ветеранский:

Томаш Юрко - Энди Миле - Теему Пулккинен
Энтони Мэнта - Томаш Носек - Люк Гленденинг
Тайлер Бертуцци - Андреас Атанасиу - Митч Кэллахан
Дэн Клири - Йоаким Андерссон - Лэндон Ферраро

Брендан Смит - Кайл Куинси
Ксавье Улле - Райан Спроул
Брайан Лэшофф - Ник Дженсен

Мразек
(Патерсон)

Надо сказать, что соперник опять нас перебросал, но вновь наш последний рубеж, на этот раз уже в лице Мразека, не подкачал. Давайте тоже тут по пунктам:
  • Раз уж заговорил - то о Пете. Петр Мразек провел еще более сумасшедший матч, чем Джимми Ховард накануне, подтверждая мои слова выше - мы имеем двух классных вратарей, каждый из которых творит чудеса в каждой своей игре! Просто красота! 28 сейвов, 1 пропущенная шайба, титул второй звезды матча и пара просто невероятных сейвов, спасших игру - таков итог этой встречи для Мразека! Вот один из сейвов - в упор на Лупуле:
  • Тройка Мэнта - Атанасиу - Бертуцци (именно в таком сочетании играли) просто порвала "Торонто". Эти ребята смотрятся полностью готовыми к игре в НХЛ. Причем если главный, казалось бы, снайпер - Мэнта - все равно еще немного робко выглядит, то вот АА и Берт - просто монстры. Атанасиу свой скоростью и напором даст фору огромной толпе матерых НХЛовцев. Берт же - настоящая заноза! Просто волчок на поле - каждую смену проводит в бешеном темпе и, кажется, сил у него вагон. Ну а кульминацией (это кроме двух шайб!) в игре этого трио можно считать момент с дракой - сначала Берта грубовато встретили на синей линии соперника, парни завелись, и вернувшись в защиту уже АА уделал за воротами Холланда. После чего моментально скинул перчатки, но подраться там не получилось. Зато получилось у... Мэнты! Он долго отпирался, но после того, как получил тычок в лицо, тоже бросил перчатки и пару-тройку раз неплохо приложился к физиономии все того же Холланда! Красавчики, в общем, наши парни!

В целом игра получилась тяжелой, очень крупно проиграли по броскам (и это не первый случай, что слегка настораживает), но за счет самоотдачи и самоотверженной игры вратаря, матч выиграли. Две шайбы на счету все той же тройки во втором периоде (когда счет по броскам был 8:14, к слову). В общем - смотреть надо. Самый полновесный обзор - SportsNet1


По итогам предсезонки можно сказать, что провели её более, чем круто! 6-0-2 - ни одного поражения в основное время, 6 побед! Статистика - тоже весьма интересна:
  • Лучший бомбардир - Андреас Атанаису - 7 (4+3). Вторым идет Мэнта 6 (3+3) и Пулккинен 5 (3+2) с Бертуцци 5 (1+4)
  • Лучшие снайперы - Андреас Атанасиу (4) и Томаш Татар (4), следом с тремя шайбами расположились Мэнта, Пулккинен, Абделкейдер, Ларкин и Миллер
  • Лучшие ассистенты - Ник Дженсен (4) и Тайлер Бертуцци (4)
  • Абсолютно лучший по показателю полезности - Ник Дженсен ("+8")
  • Самые бросающие - Андреас Атанасиу и Дилан Ларкин (по 15 бросков)
  • Вратари - ноздря в ноздрю:
    • Джимми Ховард - 4 игры, 3 победы, 114 сейвов, 7 пропущенных шайб, 2 шайбы за игру, 94,2% отраженных бросков.
    • Петр Мразек - 4 игры, 2 победы, 1 поражение в ОТ, 107 сейвов, 7 пропущенных шайб, 1,99 шайбы за игру, 93,9% отраженных бросков.
Ну вот такое завершение предсезонки, если в кратце. Помимо этого новостей еще много, но это отдельным постом. Следующая игра - 9 октября против... "Торонто"! Главное - и там продолжить так же позитивно! Ждем, готовимся! 

video






Комментариев нет:

Отправить комментарий