пятница, 16 октября 2015 г.

Game #4 preview & Injury update - Franzen on IR, Helm and Glendening DTD,


Пока окончательной информации по составу на сегодняшний матч с "Харрикейнз" нет, но в целом картина более-менее вырисовывается. И в целом, конечно, она не очень приятна в плане травм - старых и новых. Давайте по порядку:
  • Главная новость, к сожалению, негативная - Йохан Франзен действительно вновь стал испытывать головные боли, вернулись симптомы сотрясения, которые его не беспокоили на протяжении всего тренировочного лагеря и предсезонки. Сейчас он не тренируется и не может играть. Вчера вечером появилась информация, что он будет помещен в список длительно-травмированных (LTIR), но потом информацию скорректировали - Мьюл помещен в обычный список травмированных, что означает, что минимум он должен будет пропустить 7 календарных дней или 3 игры. 
  • На данный момент, Йохан Франзен перенес уже более 10 (!!!) сотрясений мозга за карьеру. Ребята с Winging it in Motown подробно разобрали ситуацию с его здоровьем, и вот некоторые выдержки:
    • После последнего сотрясения, полученного 6 января 2015 в результате грязного "блайнд-сайд" хита со стороны Роба Клинкхаммера Франзен испытывал головные боли вплоть до старта тренировочного лагеря. Но во время самих тренировок и в ходе предсезонке все было нормально.
    • Проблемы в бытовой жизни, которые были первые два месяца после этого сотрясения, честно говоря, шокируют. Он не мог делать практически ничего - каждый вечер по несколько часов ему приходилось просто лежать. Он не мог играть с детьми, не мог просто поднять их на руки, не говоря уж о том, чтобы, например, подбросить. "Когда мальчишки спрашивают "Папа, почему ты не можешь поиграть с нами как раньше?", и потом ты видишь разочарование в их глазах - это очень тяжело, сердце кровью обливается" - говорил сам Франзен.
    • В свете такой информации, конечно, чувства очень смешанные. С одной стороны, очень хочется, чтобы Мьюл смог победить болячки и триумфально вернуться в состав. Когда он в форме - это великолепный силовой снайпер. Но есть ли сейчас смысл рисковать здоровьем, делая попытку вернуться? И сможет ли он перебороть страх получить действительно серьезное повреждение, которое может стоить ему гораздо больше, чем карьеры? Нужно ли давать игроку с вероятностью таких последствий опять выходить на лед в NHL? Вопрос очень сложный.
    • Также в статье разобрали возможные варианты развития событий. Про возвращение все понятно - это наилучший исход. Второй вариант - это завершение карьеры. Если это произойдет в этом году, то вплоть до сезона 2019/20 он будет получать примерно по $1,4 млн в год, которые будут учитываться под потолком зарплат. Но согласно его контракту, при завершении карьеры в следующем сезоне, суммы к выплате будут другие - около $2,1 млн в год. Далее с каждым годом сумма увеличивается, но сокращается срок выплат, а соответственно, и итоговая сумма. Таким образом, самый оптимальный момент, с точки зрения потолка зарплат, для раннего завершения карьеры - именно текущий сезон. 
    • Но есть еще третий вариант - "вариант Криса Пронгера" - поместить Франзена в список длительно травмированных до конца контракта. Формально так сделать нельзя, а делается это следующим образом - до конца сезона он числится в LTIR, соответственно, не занимая ни место в ростере, ни средства под потолком зарплат. Летом он автоматически попадает обратно в ростер, а с началом нового сезона вновь помещается в LTIR. Тут вот может возникнуть проблема, т.к. превышать в межсезонье потолок зарплат можно только на 10%, и, учитывая зарплату Мьюла, нам может этого не хватить при подписании какого-то "большого" контракта. Это главный минус такой схемы. К тому же не понятно, как Лига отнесется к повторению "дела Пронгера". Но вариант такой сбрасывать со счетов тоже не стоит..
Подводя итог по ситуации с Франзеном, можно сказать, что Холланд попал вв непростую ситуацию. С одной стороны, хотелось бы, чтобы игрок продолжил играть и приносить пользу. С другой - все-таки здоровье и семья - гораздо важнее всего остального. Как будет развиваться ситуация дальше? Что решит сам Франзен и в какой он будет форме - как физической так и моральной? И какой из вариантов в итоге воплотится в реальность - ну тут гадать бессмысленно, будем ждать и следить за ситуцией.
  • Но это не все по травмам. Официальный сайт (я уже говорил, что очень доволен, что наконец-то их новости стали действительно информативными и актуальными) сообщает, что Даррен Хелм вряд ли будет готов сыграть и в субботу. Его состояние чуть ухудшилось по сравнению со вчерашним днем. Напомню, что у него так же было легкое сотрясения и надрыв связок плеча в результате столкновения. Хотя бы радует, что причина там в плече, а не в голове. Видимо, на этой неделе мы Хелмера не увидим. Но не думаю, что стоит сильно переживать - наверняка он вернется на следующей неделе.
  • А вот потеря Люка Гленденинга не радует. Этот игрок является одной из важнейших составных успеха на старте сезона. Его тройка (Миллер-Гленни-Ферраро) играет выше всяких похвал, на 100% выполняя свои функции + закрывает полностью нашу игру в меньшинстве. Гленденинг тренировался в среду, но в четверг выйти на лед уже не смог, по причине болей и отека в ноге, куда в последнем матче попала шайба (он блокировал бросок Стивена Стэмкоса, кстати). UPDATE. По самой свежей информации, Гленденинг прямо сейчас принимает участие в тренировке, поэтому вероятность, что он сыграет - все-таки есть.
  • По вратарям, как говорит Джефф Блэшилл, у него уже есть решение на ближайшие пять игр, но сообщать он о нем не спешит. Кто будет стоять проив "Кейнз" мы узнаем после сегодняшней утренней раскатки - т.е. в ближайшее время.
  • В итоге, состав на последней тренировке и, соответственно, сегодня на игре будет выглядеть скорее всего так (о чем пишет Анзар Хан):
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татар - Брэд Ричардс - Томаш Юрко
Густав Найквист - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро
Йоаким Андерссон
Даррен Хелм (IR)
Йохан Франзен (IR)

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Майк Грин
Брендан Смит - Якуб Киндл
Алексей Марченко
Дэнни ДеКайзер (IR)

Джимми Ховард
Петр Мразек

По вратарям информации точной нет, но  думаю, что стартовать будет Ховард, а завтра против "Монреаля" - Мразек. Посмотрим.

В заключении очень хочется в поддержку Йохана "Мьюла" Франзена разместить видео-нарезку с его моментами. Давай, Мьюл, держись!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий