понедельник, 5 октября 2015 г.

Red Wings roster & injury update - Oulett or/and Larkin to stay in the NHL roster



Новости из Детройта приходят постоянно, и на данный момент они более, чем интересные. Буквально несколько часов на официальном сайте опубликовали списки игроков, отправленных в AHL, выставленных на вэйвер и помещенных в список травмированных. Итак, по порядку:
  • Освобождены от "пробных" контрактов - форвард Марк Зенгерле и защитник Скотт Чарновчан
  • В ECHL ("Толедо Уоллай") отправлен голкипер Джейк Патерсон.
  • В AHL отправлены:
    • Форварды - Колин Кэмпбелл, Эрик Тэнгрэди, Зак Настасюк, Луи-Марк Обри, Томаш Носек, Тайлер Бертуцци, Энтони Мэнта, Андреас Атанасиу
    • Защитники - Ник Дженсен, Робби Руссо, Райан Спроул
  • На драфт отказов выставлены три игрока - защитник Брайан Лэшоф и форварды Энди Миле и Митч Кэллахан.
  • В список травмированных (IR) помещены 4 игрока (они не будут числиться в "активном" ростере и, соответственно, занимать там чье-то место) - форварды Павел Дацюк и Даррен Хелм, а также защитники Алексей Марченко и Дэнни ДеКайзер.
Таким образом, в составе "Ред Уингз" на данный момент осталось 24 игрока. Ну, формально - 27 (с учетом троих, выставленных на вэйвер), но завтра в 12:00 они либо пройдут драфт отказов и отправятся в AHL, либо,,, как бы этого не хотелось, но их могут и забрать. Особенно будет жалко Кэллахана. Итак, состав на данный момент (без учета этих троих) таков (я сразу приведу его по условным тройкам и парам, чтобы было понятно, между кем тренерский штаб будет выбирать):

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Йохан Франзен - Брэд Ричардс - Томаш Татар
Томаш Юрко - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Йоаким Андерссон - Люк Гленденинг
Дэнни Клири - Дилан Ларкин - Лэндон Ферраро

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Майк Грин
Брендан Смит - Якуб Киндл
Ксавье Уллетт

Петр Мразек
Джимми Ховард

Итого - один лишний игрок. И вот теперь - главная интрига! Что решит менеджмент? Кажется, что на данный момент, в защите изменений не будет. Вряд ли "Детройт" хочет начинать сезон с 6-ю защитниками без кого-либо в запасе. А вот по атаке я вариантов вижу много разных. Но основных сценариев как минимум 5:
  • Обмен. Самый, на мой взгляд, маловероятный вариант. Предугадать, что это может быть, невозможно, но зная прагматичность (назовем это так) Кена Холланда, можно смело думать, что никаких обменов нас сейчас не ждет. Тем не менее теоретически такая возможность есть.
  • Выставление на вэйвер кого-то ценного. Это может быть кто-то из тройки игроков: Пулккинен, Гленденинг, Юрко. Тоже вариант безумный слегка. Но, опять же, теоретически возможный. 
  • Еще один вариант, который выглядит одним из наиболее вероятных - выставление на драфт отказов менее ценной боевой единицы - Клири, Андерссон, Ферраро. Думаю, что раз уж Ларкина не отправили в "Гриффс" сразу, то, наверное, не отправят уже и сейчас. Поэтому именно этот вариант, я думаю, и случится. 
  • Четвертая опция - это самый банальный вариант - отправление Дилана Ларкина в AHL. В общем-то, при этом никто ничего не теряет, а Кенни действует в рамках своих традиций. Но это, конечно, меня лично не порадует. 
  • И есть еще пятый вариант - при котором третий и четвертый совмещаются, т.к. к старту сезона скорее всего вернется в состав Даррен Хелм... 
Вот такие сценарии я вижу для развития событий. Посмотрим, как там будет на самом деле. В любом случае - сосав выглядет полностью боеспособным и готовым к сезону! GO WINGS!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий