понедельник, 12 октября 2015 г.

Today's practice news - Larkin stays on top line, Abdelkader named 1st star of the week!


Сегодня "Детройт" продолжает восстанавливаться после ударного старта сезона. И вот последние вести с тренировки, которая прямо сейчас проходит на Джо Луис Арене



Основная часть новостей взята с твиттера Анзара Хана:

  • По всей видимости, Джефф Блэшилл продолжит ротацию вратарей и на следующий матч стартовым будет заявлен Джимми Ховард.
  • Дилан Ларкин остается на краю в первой тройке, не смотря на успешные действия в третьем периоде матча против "Каролин" именно в центре. Но небольшие изменения в остальных звеньях все же есть. Об этом чуть ниже.
  • Дэнни ДеКайзер покатался немного и ушел. Сроки с момента травмы ставили 3-4 недели, поэтому пока о его возвращении говорить очень рано. Но с ним и нет особых вопросов - как только ДДК будет готов вернуться, Марченко, которому не надо проходить уэйвер, будет отправлен в "Грэнд Рэпидс". Тут все понятно. 
  • Даррен Хелм катался с основной группой и тренировался в полную силу. Более того, он снял серую джерси, которую примерил на себя Лэндон Ферраро. Вероятнее всего это говорит о том, что Хелм скорее всего будет играть, а Ферраро останется в запасе. 
Давайте чуть подробней остановимся на этой ситуации. "Активация" Хелма из списка травмированных потребует обязательного отправления кого-то в фарм. Все игроки состава сейчас должны проходить уэйвер. Кроме Марченко. Тут есть следующие моменты:
  • Отправить Алексея Марченко в AHL уже сейчас - самый безболезненный вариант. Но это оставит команду с шестью защитниками в составе. Возможно, на домашний матч этот вариант и сойдет. Но вот на выезд вряд ли команду отправят без защитника в запасе. Поэтому, если Леха и отправится сегодня в "Гриффинс", то это только до субботы, когда "Детройту" предстоит визит в Монреаль.
  • Вероятнее всего, как мне кажется, на уэйвер будет выставлен Йоаким Андерссон, который в этом сезоне совершенно не вписывается в состав. Томаш Юрко был хорош в предсезонке и не играет только потому, что Ларкин и Пулккинен сейчас лучше. Но его выставлять на уэйвер точно не решатся. 
  • Есть еще вариант с Лэндном Ферраро, но он тоже стал достаточно ценным игроком чекинг-лайн, и вряд ли, как мне кажется, Холланд будет рисковать, выставляя его на драфт отказов.
  • Еще интересная информация, что, как пишет в твиттере The Production Line, (ссылаясь на Боба МакКензи или Эллиота Фридмана), несколько команд с большим нетерпением ждут, кого же "Детройт" выставит на уэйвер. Поэтому надо четко понимать, что любой, кто сейчас попадет на драфт отказов, находится "под ударом" и имеет реальный шанс покинуть команду. 
Основные новости на этом исчерпаны. Теперь состав, в котором команда тренируется

Форварды:

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татар - Брэд Ричардс - Йохан Франзен
Густав Найквист - Райли Шиэн - Теему Пулккинен
Даррен Хелм - Люк Гленденинг - Дрю Миллер
Лэндон Ферраро - Йоаким Андерссон - Томаш Юрко

Интересно, что Найвист опустился в третью тройку, а Даррен Хелм занял место в чекинг-лайн. Напомню, что планировался он во втором звене в начале сезона! Как мне кажется, все эти изменения делаются в попытке найти сочетания, в который все форварды (в первую очередь Мьюл и Шиэн) начнут приносить пользу. Потому что пока именно эти двое вызывают больше всего вопросов. В этом свете действительно пока непонятно, куда "впихнуть" Хелмера. Но мы прекрасно знаем, что в четвертой тройке этот парень точно будет чувствовать себя как дома. Посмотрим, изменится ли что-то к завтрашней игре.

Защита - тут все стабильно:

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси -Майк Грин
Брендан Смит - Якуб Киндл
Марченко

Пятерки большинства

Абделкейдер - Найквист - Франзен
Зеттерберг - Кронвалл

Татар - Ричардс - Шиэн
Пулккинен - Грин

Тут стоит отметить, что во втором звене вместо Киндла на синей линии появился Пулки. Ну, с его-то броском и результативностью в последней игре - вполне логично. Хотя отсутствие Ларкина при игре в ПП, но присутствие Франзена и Шиэна - откровенно удивляет. Ничем другим, кроме как все той же попыткой "оживить" парней, я это объяснить не могу.

И тут можно было бы закончить, если не новости буквально последней минуты:
  • Джефф Блэшилл точно сказал, что Ховард начнет следующий матч. А вот Хелм пока остается в списке травмированных, поэтому пока его статус на матч с "Тампой" остается непонятным и скорее всего будет определен завтра.
  • NHL только что объявила тройку звезд недели. И первым, с показателем 5 (4+1) очков за две игры, стал Джастин Абделкейдер, с чем его и поздравляем!




2 комментария:

  1. Спасибо Алексей за очень интересную инфу!

    С Уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста! Для того и пишу ;))

    ОтветитьУдалить