среда, 30 сентября 2015 г.

Preseason Game #5 - Red Wings @ Bruins 3:1 - recap

Попытка разместить тут, на блоге, "живое" видео матча успехом не увенчалось, хотя из радио Кен Кал успешно всю игру в итоге для меня откомментировал! Так что не знаю, может практика и не лишняя. Но это в любом случае вторично, а главное - это сама игра. Которая, надо признать, прошла в очень приятном ключе!

Red Wings @ Bruins - 3:1

Статистика вашему вниманию:


Самое интересное перед началом встречи, для меня лично, было посмотреть на состав. Тренерский штаб вновь отрядил наших топовых проспектов, но на этот раз не против такого же "зеленого" "Питтсбурга", а против практически боевого состава "Брюинз", да еще и в гостях. И что? Да мы просто получили еще одно подтверждение, что молодежь "Детройта" сейчас - действительно одна из сильнейших в лиге. Вот некоторые моменты, на которые стоило обратить внимание по этой игре:

  • Для начала надо сказать, что "Детройт" вряд ли имел игровое преимущество. Но моменты были. В целом уступили по броскам (24:32), но забить могли и больше. Впрочем, как и пропустить.
  • Тут отдельно стоит упомянуть о Джимми Ховарде. Кажется, легкой прогулки у Мразека не получится - Хови настроен решительно и доказывает это вторую игру подряд. Несколько его "больших" сейвов спасли эту игру. Да и в целом он выглядел очень спокойно и уверенно в себе. Совсем не как в прошлом сезоне. 
  • Первый период прошел больше в толкотне. Всего по 5 бросков нанесли команды и закончился он совершенно логично со счетом 0:0.
  • А вот втором "Детройт" дважды отличился - сначала Дрю Миллер совершенно сумасшедшим броском из правого круга вбрасывания в дальнюю девятку открыл счет, а затем Томаш Юрко убежал один-на-один, заработал на себе по пути к воротам отложенный штраф, но решил дело в долгий ящик не откладывать, и довольно просто, но более, чем эффективно, обыграл Раска. Обе шайбы есть в обзоре, выложенном на сайте "Бостона":


  • В третьем периоде отличился еще и Андреас Атанасиу. Я продолжаю настаивать, что он, пожалуй, наиболее всех готов играть в НХЛ. Его скорость и физическая готовность дают ему такую возможность. Он заметен каждую игру, ну а в этот раз еще и отличился!

  • Порадовали звенья большинства:
    • Татар-Ларкин-Юрко-Кэллахан-Кронвалл
    • Манта-Атанасиу-Бертуцци-Улле-Марченко
  • В этом матче дебютировали в предсезонке Ксавье Улле и Зак Настасюк. Ну если Зи-Нэсти не сильно впечатлил (хотя и картины не испортил, что уже хорошо), то вот Улле - просто монстр. Абсолютно точно говорю, что кроме основных семерых защитников, у нас есть 2 игрока, готовые прямо сейчас влиться в основу - это Марченко и Улле. Парень сыграл первый матч в предсезонке и сразу - 1 (0+1) очко, 3 перехвата, "+3" и больше всех времени, проведенного на льду! И в ПП выходил, и в ПК. И главное - что играл-то просто отлично! Никаких лишних движений, все четко, спокойно, без суйты и спешки, но точно и своевременно! В общем Улле - красава!
Ну, собственно, больше по этой игре и сказать-то нечего. Завтра (точнее сегодня уже) играем с "Питтсбургом". Превью будет чуть ближе к делу. 



2 комментария: