воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Matthew Wuest Memorial Cup 2015 - days 1&2 video recap

Продолжаем обсуждать Турнир Проспектов в Траверз Сити. Сегодня ну турнире выходной - игр не запланировано, команды будут только тренироваться. Самое время обсудить результаты первых двух игровых дней турнира, которые, надо отметить, "Детройт" провел очень неплохо - две победы, пусть и с минимальным счетом, в двух матчах. Но давайте обо всем по порядку:

Day #1 - Red Wings @ Hurricanes - 1:0


Начнем с состава, в котором команда вышла на игру:

Энтони Манта - Дилан Ларкин - Зак Настасюк
Тайлер Бертуцци - Андреас Атанасиу - Евгений Свечников
Эван Полеи - Томаш Носек - Джером Верье
Ник Бетц - Доминик Тарджон - Курт Итчегэри

Тай Стэнтон - Вилли Саарийарви
Джо Хиккетс - Джастин Лемке
Эндрю Прочно - Робби Руссо

Джейк Патерсон
Коннор Инграм

Откровенно говоря, много информации об игре нет. Даже вездесущий Джордж Малик не смог дать подробного отчета (зато фото выше - его рук дело! Спасибо!), не смотря на то, что присутствовал на матче. Но главные несколько моментов отмечали все без исключения очевидцы событий:
  • Голкипер "Детройта" Джек Патерсон провел отличный матч, отразив все 22 броска по своим воротам, сделав первый шатаут на турнире и, попутно, намекнув многочисленным скаутам и менеджерам "Ред Уингз", присутствовавшим на игре, что он серьезно претендует на место в рамке "Грэнд Рэпидс" в этом сезоне.
  • О скаутах и других представителях фронт-офиса на этой встрече. Во-первых, совсем забыл упомянуть, что командой, как исторически сложилось, руководит тренер "Гриффонов" - Тодд Нельсон. Ну а на трибунах были замечены Кен Холланд, Райан Мартин, Джефф Блашил, Тони Гранато, Крис Дрейпер и другие скауты рангом ниже. 
  • Главным событием игры стал гол Томаша Носека. Это случилось на 37-й секунде второго периода, когда Атанасиу практически убежал в отрыв, но бросил мимом ворот. Шайба из угла отскочила к Жене Свечникову, который бросил с "усов", а Носек, оказавшийся прямо перед воротами, добил не зафиксированную голкипером соперника шайбу в сетку (см. с отметки 1:00 в хайлайтах).
  • Позже травму получил защитник Джастин Лемке, который, к сожалению, не смог продолжить игру. Во второй игре он уже участия не принимал.
По первому матчу больше сказать нечего, зато есть что показать - хайлайты матча проспектов "Детройта" и "Каролины":




Day #2 - Red Wings vs Blackhawks - 3:2


А вот тут проспекты "большой шестерки" выдали шоу! Но давайте сначала о составе (спасибо глубокоуважаемому Дж. Дж. Малику):

Андреас Атанасиу - Дилан Ларкин - Энтони Манта
Тайлер Бертуцци - Томаш Носек - Евгений Свечников
Ник Бетц - Доминик Тарджон - Зак Настасюк
Эван Полеи - Конор МакГлинн - Курт Итчегэри

Эндрю Прочно - Робби Руссо
Джо Хиккетс - Джейлен Чатфилд
Тай Стэнтон - Вилли Саарийарви

Джейк Патерсон
Коннор Инграм

Как видно, изменений не много, но они сыграли свою роль. Андреас Атанасиу серьезно усилил первую тройку, результатом чего стали две шайбы этого звена, включая победную. Носек, переведенный во вторую тройку, вновь отличился с передачи нашего Свечникова.
Единственное изменение в обороне коснулось травмированного Лемке, вместо которого на матч был заявлен Чатфилд. Далее - о самой игре и самых интересных моментах:
  • Матч четко разделился на три отрезка. В первом периоде решили поиграть в хоккей. На первых же минутах два отличных сейва соврешил Патерсон, которой в итоге одержал вторую победу, сделав 30 сейвов. Но затем инициативу перехватил "Детройт". Результатом этого стали две шайбы с разницей в 36 секунд. Сначала Энтони Манта добил шайбу в ворота после того, как Атанасиу переправлял мощную передачу на пятак Ларкина (0:07 в хайлайтах). А уже в следующей смене Свечников вбросил шайбу в зону и покатил на смену. Но вратарь "Чикаго" не справился с отскоком от лицевого борта и подоспевший вовремя Носек в касание переправил шайбу в пустые ворота (0:20 в хайлайтах). В итоге - 2:0 после первого периода.
  • Вторая двадцатиминутка стала отрезком жесткача. Главным зачинщиком беспорядков стал "ястреб" Сэм Джардин, который усиленно лез на рожон всю игру. Первым на его "приставания" откликнулся Тай Стэнтон. Бой, в общем-то, не получился (2:40 в хайлайтах). Но Джардин, по мнению главного в составе "Ред Уингз" тафгая Эвана Полеи, вел себя слишком вызывающе. "После боя он продолжил выговаривать что-то Стантону. Подначивал его, провоцировал. Я не люблю таких игроков". Эван, видимо, прекрасно понимает свои сильные стороны, поэтому не долго думая он перешел к делу и вломил Джардину по первое число (4:28 в хайлайтах). Пожалуй, именно это бой стал самым обсуждаемым моментом после игры - об этом говорили все - и представители "Детройта", наблюдавшие за игрой, и сами игроки, и зрители. 
  • В третьем периоде команды вновь вернулись к игре в хоккей. На этот раз чуть больше преуспели "Хокс" - они выиграли период со счетом 2:1, но этого не хватило им для победы. Первый свой гол "Чикаго" забил в сутолоке на пятаке, а второй - играя в большинстве в самой концовке матча уже сняв голкипера. "Детройт" же ответил второй шайбой Энтони Манты (кистевой бросок из левого круга вбрасывания в дальний угол) с передач Дилана Ларкина и Вили Саарийарви. 
  • Звезд встречи не определяли, но на мой взгляд, тройка должна выглядеть так:
    • 3-я звезда - Джейк Патерсон (30 сейвов)
    • 2-я звезда - Дилан Ларкин (0+2, "+2", 5 бросков)
    • 1-я звезда - Энтони Манта (2+0, "+2", 2 броска, победный гол)
Ну и в заключении, как всегда - хайлайты игры:

Комментариев нет:

Отправить комментарий