среда, 23 сентября 2015 г.

Preseason Game #1 - Red Wings @ Blackhawks 4:5 (OT) - recap

В первую очередь, хочу всех поздравить с возвращением Хоккея! Да - предсезонка, да - проиграли, но это привычное ощущение от старта сезона - очень радует! 



Red Wings @ Blackhawks - 4:5 (OT)

Начнем со статистики. В нормальном полном виде её нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеем: 


Теперь чуть подробней о том, как все происходило. Считаю необходимым отметить тот факт, что составы были абсолютно неравными. Если "Детройт" смело можно было обозвать "Ред Гриффинс", то у "Чикаго" состав был более, чем боевой. Одно звено большинства Хосса-Тэйвз-Кейн-Сибрук-Висновски чего стоит. А были еще и Анисимов, Гарбатт, Дэйли и др. В общем тест для нашей молодежи что надо. 


Дальше - по пунктам:
  • Начали вяло. Правда, Дилан Ларкин имел пару моментов в самом начале, но реализовать не смог. 
  • Активность возросла к восьмой минуте, когда "Чикаго" открыл счет. Практически сразу после этого "обоюдку" получили Спроул и Хосса. И тут же "Хокс" удвоили преимущесто. Примечательно, что в обоих случаях на льду была пара Смит-Марченко. Но это было начало первого матча предсезонки и выводов делать не стоит. В целом по игре именно эта пара выглядело наиболее стабильно.
  • В первом периоде "Детройт" получил пару шансов в большинстве, Ник Дженсен имел наиболее реальные моменты, но реализовать ПП не получилось. Больше пасовались, чем думали о том, как поразить ворота. 
  • Во втором периоде шанс забить был у Йоакима Андерссона, но, опять же - мимо. А вот "Чикаго", казалось, поставил точку в вопросе победителя, сделав счет 3:0. 
  • Но не все так просто - Энди Миле, который в целом провел отличный матч, набрав 2 (0+2) очка, выдал шикарный пас с неудобной руки на Энтони Манта, который, в свою очередь, сделал то, что требуется от снайпера - мощно и точно бросил в касание, сократив отставание "Детройта" до двух шайб - 1:3
  • Джимми Ховард, который начинал игру, в итоге ушел с 18 отраженными бросками и 3 пропущенными шайбами, а на замену ему вышел Том МакКоллам, который в итоге пропустил две шайбы (одну из них в овертайме 3-на-3), отразив 14 бросков. 
  • В третьем периоде "отличился" Райан Спроул, который буквально подарил шайбу сопернику при выходе из своей зоны, что и привело к четвертой шайбе "Чикаго". А вот потом...  Смотрите сами (начиная с первого гола Манты):
  • "Детройт" выиграл вбрасывание на защитника, Дженсен переправил шайбу Паэтчу, а тот бросил по воротам. Шиэн, боровшийся на пятаке, первым движением остановил шайбу, а втором послал её над плечом голкипера в ворота! 2:4!
  • Третий гол стал следствием быстрой контратаки 3-в-1. Манта практически убежал от защитника, но бросить не смог. Шайба заметалась по зоне, дважды защитники бросали от синей линии, но оба раза до вратаря дело не дошло. Но при втором броске, который наносил Марченко, первый на подбор успел Миле, который без раздумий с бэкхенда бросил по воротам. Шайба попала в Пулккинена, но юркий финн успел развернуться и добить её в ворота! 3:4!
  • Ну и за 2 минуты до конца наше номинально первое звено сравняло счет. В большинстве Шиэн выдал пас на синюю линию под бросок Атанасиу, тут зарядил, а на пяточке в ближнем бою с Марком Висентином (вратарь "Чикаго") разобрался Люк Гленденинг! 4:4! Великолепный камбэк "на зубах"! Очень хорошо, что парни смогли собраться и проявить характер. 
  • К сожалению, довести игру до победы не удалось. Зато мы посмотрели на Овертайм 3-на-3. Действительно, я думаю, до булитов теперь будет доходить редко. Что же касается победного гола, то не уверен, что там все было чисто - одного из наших форвардов явно зацепил защитник. Кажется, это был Манта. В итоге он упал, а Ларкин споткнулся об него. В итоге это привело к выходу 3-в-1 против Спроула. Тут Дэйли, Анисимов и Кейн все сделали как по учебнику и шансов ни и Спроула, ни у Мака, по сути, не было. 
В общем, первый матч удался. Стоит, наверное, сказать пару слов по составу:
  • Евгений Свечников впервые играл на таком уровне, но не затерялся. У него было пару моментов и вообще смотрелся он вполне уверенно. 
  • Ларкин, Манта, Пулккинен, Атанасиу - по-моему, все они, в той или иной мере, готовы к дебюту в НХЛ. 
  • Среди защитников очень понравились Дженсен и Марченко. А вот Спроул, особенно учитывая его ошибку, немного разочаровал. 
  • Порадовал Миле. Он и в том году отлично выглядел в "Гриффонах" (лучший бомбардир регулярки, если что). Может, и он включится в борьбу за место в составе?!
Ну вот на этом, пожалуй, все. Ждем ответной игры против "Чикаго", которая, как раз, и будет показана по Fox Sport Detroit. 








1 комментарий: