воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Preseason Game #4 - Red Wings vs. Bruins 3:4 (OT) - recap. Injury update & roster cuts.


Не смотря на то, что это "big-6-rivalry" и на что, что матч на Джо Луис Арене, и на то, что "Детройт" только что вынес "Питтсбург" (6:1) - игру не только не показывали по ТВ, но даже по радио не было комментария. Обидели, в общем, нас - болельщиков.

Red Wings vs. Bruins - 3:4 (OT)

Жаль, конечно, что не было возможности посмотреть эту игру. Судя по статистике (под ссылкой в заголовке выше) и твиттерам присутствовавших на матче людей - зрелище получилось что надо. Т.к. увидеть мы ничего не могли, давайте просто в хронологическом порядке расскажу, что же там происходило:
  • Начнем с сочетаний, в которых наши начинали матч
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Йохан Франзен - Брэд Ричардс - Томаш Татар
Томаш Юрко - Энди Миле - Дэнни Клири
Эрик Тэнгрэди - Томаш Носек - Митч Кэллахан

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Кайл Куинси
Якуб Киндл - Алексей Марченко

Петр Мразек (весь матч)
Джейк Патерсон
  • Стоит отметить, что вторую игру подряд играл Йохан Франзен, а вот Дэнни Клири наконец-то дебютировал в предсезонке-2015. 
  • К слову, именно Клири и отметился первым в официальном протоколе - он получил 2 минуты штрафа за подножку на Хохлачеве
  • Именно из-за удалений начало получилось скомканным - сначала Клири, потом почти сразу Найквист. В итоге "Детройт" больше отбивался, слегка подустал и, как следствие, пропустил первым - Дэвид Крейчи открыл счет в матче после нелогичного отскока от лицевого борта. Мразек хоть и кинулся спасать ситуацию из-за ворот, где он ждал шайбу, но было уже поздно. 0:1
  • Правда, через 40 секунд после этого Якуб Киндл сравнял счет, но гол был отменен, а вместо этого Джастин Абделкейдер отправился на 2 минуты за атаку вратаря. Хотя, честно признаться, очень принятое за уши нарушение... И это удаление стоило нам еще одной шайбы - в большинстве все тот же Крейчи удвоил преимущество "Бостона". 0:2.
  • Во второй половине периода, видимо, поверив в свои силы, "Мишки" начали чуть задираться, за что поочередно получили по 2 минуты за грубость сначала Энтони Камара, а затем Бретт Коннолли. Удаление первого из них "Детройт" и реализовал - отличился Хенрик Зеттерберг с передачи Никласа Кронвалла. Кстати, это первое очко Хэнка в этой предсезонке!
  • Закончив первую двадцатиминутку на мажорной ноте, "Ред Уингз" продолжили "путь назад" сразу после перерыва - на первой же минуте Томаш Татар подправил бросок Куинси точно в сетку ворот "Брюинз", сравняв счет. 2:2. 
  • Но после этого как-то не на шутку завелись гости. Два удаление БигЕ подряд тому только поспособствовали. Мразек тащил и тащил. Но в итоге, под очень жестким прессингом, наша оборона дрогнула, засуетилась и Ричардс выложил шайбу точно на пятак, где Куинси до нее не дотянулся, а получивший великолепную возможность Брайн Ферлин ей и воспользовался. 2:3.
  • В концовке периода Абделкейдер порадовал (а может и расстроил, не знаю - видео нигде не нашел) зрителей дракой с Крисом Келли. 
  • Стоит отметить, что второй период "Детройт" проиграл по броскам 5:12.
  • Ну а на старте третьего периода, Киндл, который, видимо, решил в этот вечер все-таки без заброшенной шайбы со льда не уходить, отметился-таки голом, мощным щелчком от синей линии сравняв счет - 3:3. Ассистентами выступили Марченко и Миле
  • В оставшееся время команды больше забить не смогли, зато вдоволь наудалялись - Франзен получил обоюдку за грубость с Томми Кроссом (вот куда Мьюл лезет с его-то головой - не пойму?!), Татар и Юрко схлопотали по 2 минуты, а "Бостон", кроме малого штрафа Хикмана получил еще за 2 минуты до конца основного времени 10 минут. За что - я так и не понял. 
  • Овертайм 3-на-3 закончился довольно быстро - на второй минуте хозяева ошиблись на смене и получили 2 минуты за нарушение численного состава. По нынешним правилам, в этом случае у соперника выходит четвертый игрок. Собственно, это большинство "Брюинз" и реализовали - Тори Крюг поставил победную точку, практически в упор расстреляв Мразека. 3:4.
  • После гола Кронвалл (кажется) швырнул клюшку в борт, за что "Детройт" также получил 10 минут штрафа. 
Пожалуй, по этому матчу все. К счастью, "Детройт" выложил-таки видео на официальном сайте - без звука, комментаторов и счета. Но, тем не менее - хоть что-то.


Теперь еще короткой строкой от Джорджа Сиппла из "Детройт Фри Пресс":
  • Ксавье Улле, у которого, как выясняется, была "травма верхней части тела", катается с командой уже два дня и, скорее всего, сыграет завтра.
  • Майк Грин и Теему Пулккинен испытавают какие-то проблемы, точно их не называют, но скорее всего ни тот, ни другой не сыграют в понедельник.
И еще одна новость вчерашнего дня. "Детройт" отпустил из команды еще 10 игроков:
  • Вратарь Джейк Патерсон, защитник Ричард Недомлел и форварды Мартин Фрк и Марек Тврдон отправлены в "Грэнд Рэпидс".
  • Защитники Натан Паэтч, Джаред Найтингейл, Эндрю Прочно и форварды Джоэль Рехлич и Джефф Хогган отправлены на вольные хлеба, т.к. все находились на просмотре. 


1 комментарий:

  1. Спасибо за видео Алексей, не важно что без звука, мы еще не раз в этом сезоне услышим ревущие трибуны........!!! Еще две игры не покажут, не пропадай!

    ОтветитьУдалить