суббота, 26 сентября 2015 г.

Preseason Game #3 - Red Wings rocks Penguins 6:1 - late video recap


Не смотря на то, что это "всего лишь" предсезонка, радости от таких ярких игр и побед все равно много! Собственно, всех поздравляю с "выносом тела" принципиального соперника!

Red Wings vs. Penguins - 6:1

Много и нудно рассказывать о том, как это все было, спустя уже больше суток после самого матча, наверное, смысла не имеем - все уже в курсе. Но статистику, видео всех наиболее интересных моментов и буквально парочку мыслишек я хотел бы здесь все-таки оставить.
Начнем со статистики:




Ну а теперь несколько моментов по игре, по-максимуму проиллюстрированных видео:

  • Йохан Франзен сыграл свою первую игру с момента получения последнего сотрясения мозга. Никакого дискомфорта он не почувствовал, а на льду смотрелся абсолютно в своей тарелки. Имел несколько опасных моментов и набрал в итоге 1 (0+1) очко, ассистировав Ларкин в большинестве. На льду Мьюл провел ровно 16 минут, из них 3:35 в ПП, по воротам бросил один раз и записал себе в статистику один силовой прием.
  • Дилан Ларкин (2+0) сделал дубль, чем несказанно порадовал и рядовых болельщиков, и тренерский штаб с менеджментом клуба, и своих родителей, которые были на трибунах Джо Луис Арены. Еще бы - парень-то местный! Кроме того, на его счету 6 бросков, 4 из которых попали в створ, 3 силовых приема. Вообще, конечно, его техника и понимание игры очень радует. Посмотреть бы на него уже в этом сезоне, действительно. Потому что есть у меня подозрение, что в AHL ему делать нечего абсолютно. Вот его дубль, точнее хет-трик с одним отмененным голом - Тайлер Бертуцци залез во вратарскую зону и зацепил чуток голкипера соперника. К слову, Ларкин был признан третьей звездой встречи:
  • Очень хорошее впечатление в этой игре произвели Андреас Анатанасиу и Лэндон Ферраро. Оба очень активно вели себя в чужой зоне, постоянно прессинговали, за счет скорости и напора создавали проблемы защите "Питтсбурга" и вообще вовсю показывали, что вполне способны играть в "чекинг-лайн". 
  • Второй звездой встречи стал Тайлер Бертуцци, который набрал 4 (1+3) очка (!), Получил показатель полезности "+2", нанес 3 броска и сделал 2 силовых приема. Причем все это успел он сделать не смотря на то, что меньше него из всего состава "Детройта" сыграл лишь один Йоаким Андерссон! И если гол его получился не особо шикарным (на мой взгляд - больше повезло):
  • ,,, то вот передачи он раздавал просто великолепные. Зряче, четко и с очень уместной выдумкой. Не скажешь, что это зеленый новичок не нюхавший НХЛовского пороху:
  • Ну а главной звездой матча стал Теему Пулккинен, который также набрал 4 (2+2) очка, сделал дубль, нанес 5 бросков (3 в створ, 2 - мимо) и сделал 1 перехват. Его голы - это просто загляденье, пособие для снайпера. Действительно, конечно, бросок - что щелчком, что с кистей - у него просто отменный. И сила, и точность, и скорость - все при нем. Статистика предсезонки на данный момент это подтверждает - за 2 матча на его счету уже 5 (3+2) очков! Ну а вот его голы из игры проив "Пенс":
  • Еще нельзя не сказать, что Джимми Ховард провел отличный матч, показав, что он действительно все лето работал над физикой и скорость. Интересная у нас все-таки намечается борьба за пост №1. 
  • И последний момент - не смотря на счет 6:1 в пользу "Ред Уингз" после третьего периода, команды, как и договаривались перед игрой, сыграли овертайм 3-на-3 до первой шайбы. Зрелище, конечно, специфическое и веселое. Тут, правда, "Детройт" проваливался куда чаще соперника и в итоге проиграл. Но т.к. это был лишь тест ОТ 3-на-3, на итоговом результате (6:1 - ничего, что я так часто это повторяю?), это никак не отразилось. Вот овертайм:

Ну и в заключении - полный хайлайты матча на 7 с лишним минут от awood40:



2 комментария:

  1. помнится все (на нхл.ру) в один голос кричали, что Холланд выбрав Тайлера Бертуцци конкретно лоханулся и потратил аж!!! третьий пик на "фамилию" )))

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну посмотрим. Пока, конечно, рано прямо утверждать, что он 100% заиграет, но предпосылки есть. Что-что, а вот драфтовать Кенни (хотя тут далеко не только его заслуга, а больше штаба - скаутов в основном) - умеет.

    ОтветитьУдалить