четверг, 24 сентября 2015 г.

Preseason Game #2 - Red Wings vs. Blackhawks 4:1 - recap


Результат матча можно считать полностью закономерным - имея в составе всю свою топ-6, защиту, составленную из игроков основы, и планируемого первого вратаря, "Детройт" просто был бы непонят своими болельщиками при другом исходе. Но настрой, великолепная игра голкипера и "химия" во втором звене гарантировали "Ред Уингз" победу.

Red Wings vs. Blackhawks - 4:1

Вот так это все начиналось. Как никак - первый матч в этом сезоне на Джо Луис Арене:


Следующим пунктом, как всегда, пустим официальную (насколько это возможно в предсезонке) статистику:


Ну а дальше, как всегда по пунктам. В хронологическом порядке:

1-й период
  • Начали, откровенно говоря, страшновато. Если бы не Петр Мразек, неизвестно, что бы могла натворить "ястребиная" молодежь. Но, к счастью, в этот вечер Петя был настроен более, чем решительно, и с его помощью стартовый натиск гостей отбили.
  • Следующим увлекательным моментом стало удаление Брэда Ричардса на 4 минуты. Дважды "уголовник" Майк Линбас, который в своем послужном списке имеет историю с двумя дисквалификациями за один сезон - сначала в OHL, а потом сразу же - и в IHL, пытался "обратиться" к Риччи за разъяснениями по поводу чересчур жесткого, по его мнению, хита. И дважды получал, особенно эффектным вышел второй раз, когда Ричардс мощным хуком в челюсть уложил хулигана на лед. Но судьи остались равнодушными к домогательствам "ястреба", а вот новичок "Детройта" получил по полной - 2+2 минуты штрафа. 
  • В меньшинстве в этой игре выступали такими бригадами:
    • Носек-Кэллахан-Кронвалл-Эрикссон
    • Юрко-Обри-ДеКейзер-Куинси
  • В первой бригаде великолепную скорость и самоотдачу продемонстрировал Кэллахан - сначала убежал со вбрасывания в своей зоне, организовав выход 2-в-1. Правда, сам его и запорол - пожадничал и бросил. Зато потом чуть не подрался.
  • А вот Юрко действовал более полезно - за счет техники ушел от двух игроков соперника на входе в зону, получил подножку и, таким образом, заработал удаление на себе, сравняв составы.
  • При игре 4-на-4 провалились (слишком много передач поперек поля в зоне атаки), но Кронвалл четко "разрулил" ситуацию - показал, кого держать догонявшему Найквисту, а Хэнк успел накрыть третьего подключившегося игрока "Чикаго".
  • И наконец настало время забивать. Татар подхватил шайбу в своей зоне, протащил её в зону соперника, оставил Ричардсу на "скрещивании" и тут же получил молниеносный обратный пас. Оба защитника точно купились на комбинацию, кинувшись на Риччи и оставив Татара совершенно одного. Ну а когда перед ним все ворота - промахиваться грешно. И Томаш не стал брать грех на душу! Великолепный гол - 1:0!
2-й период
  • Первая половина второго периода прошла в какой-то бестолковой беготне с кучей ошибок и потерь и с той, и с другой стороны. Правда, "Детройт" ошибался почаще.
  • В середине второго периода Джордан Коро заменил Мразека, который, в итоге, ушел со льда "сухим", подтверждая свои притязания на звание основного вратаря "Ред Уингз". На его счету 16 сейвов и, пожалуй, главная заслуга в том, что "Детройт" остался лидером после первой половины встречи. 
  • Но ошибки никуда не девались, и, как следствие, удалений было много. Сел на скамейку Юрко, только он вышел, как тут же удалился Киндл, и вот тут-то соперника нас и наказал - Эндрю Шоу кистевым броском из правого круга вбрасывания сравнял счет в большинстве. 1:1
  • Но ответа "Детройта" пришлось ждать не долго. "Чикаго" в свою очередь остался в меньшинстве, и во время смены Кроннер великолепно подловил соперника, прекрасным пасом под дальнюю синюю, выведя Абса 1-на-1 с Лейтоном. Абделкейдер сильно не мудрил - пару раз "качнул" вратаря и точно бросил в левый верхний угол - 2:1!
  • Еще раз хочу сказать про Митчелла Кэллахана. Не знаю, то ли потому что мне самому очень хочется, чтобы он попал в состав, то ли это действительно так и было - но мне частенько казалось, что он весьма хорош.  Особенно в те моменты, когда он "взрывается" - в концовке второго периода он провел отличную смену, в ходе которой успел лежа у борта выцарапать шайбу у соперника, встать, вылезти на пятак, бросить, а потом еще добить собственный же бросок и после этого всего успеть первым на подбор. Правда, шайбу он потом отдал Кронваллу, который слишком слабым поперечным пасом обрезал всю команду, организовав выход 1-на-1 на свои ворота. К счастью, Коро не подвел. 
  • В концовки период напомнил о себе Эрик Тэнгрэди - он жестко (и не совсем, положа руку на сердце) по правилам встретил кого-то  в углу (там явно был "кроссчек"), за что был атакован Сведбергом. Драки не вышло, но вот ПП заработал именно "Детройт", 
3-й период
  • Первая тройка была весьма активна в третьем периоде. Впрочем, как и весь матч. Например, в одном из моментов Зетта имел отличный шанс, но перемудрил и уехал за ворота с шайбой. Вообще это было видно - парни, видимо, так соскучились то ли друг по другу, то ли просто по Игре, что все время пытались сыграть как-то красиво и нестандартно. Что и приводило к ошибкам и потерям. 
  • А вот второе звено в этой игре все делало гораздо проще и очень четко. Ричардс берет шайбу, тащит её к воротам и делает то ли прострел, то ли бросает почти с нулевого угла. Так или иначе, Татар уже ждет прямо на пятачке и добивает скачущую там шайбу в пустой угол ворот - 3:1!
  • Уверенно поведя в счете, "Детройт" решил тоже немного "навести порядок". В одном из эпизодов Абделкейдер мощно встретил кого-то в своей зоне. К слову, Абс играл с буквой "А" на груди. Ну и опять же в плане жесткости преуспел Кэллахан. Постоянно искал с кем бы подраться, но все никак не получалось. А в середине периода он и вовсе чуть было не затолкал шайбу в ворота, но чуть-чуть ему не хватило. Этого "чуть-чуть", как мне кажется, ему и в целом по игре не хватает - вроде быстрый, жесткий, наглый, напористый, и бросить может... Но "чуть-чуть" не хватает.... 
  • Ну а в самой концовке встречи Томаш Татар поставил победную точку, оформив окончательный счет и хет-трик. И кто бы вы думали ему ассистировал? Ну конечно Брэд Ричардс! "Химия", возникшая между новичком команды и в то же время ветераном Ричардсом и молодым словаком - это нечто! Три гола Тартса - три ассиста Риччи! Вот так должна действовать скоринг-лайн! Вашему вниманию все три шайбы Татара в этой встрече:

Еще пара слов о тех, кого как-то не сложилось упомянуть выше:
  • Майк Грин смотрится вполне в своей тарелке. При этом, мне его манера показалось весьма странной. Передачи он дает довольно рискованные, под давлением принимает, казалось бы, не логичные решения и все время балансирует на гране потери шайбы, но, на удивление - он её почти не терял и практически не ошибался с этими своими рискованными передачами. Т.е. все четко куда надо и когда надо. В целом же он выглядел довольно надежно и явных косяков я, честно сказать, за ним не заметил. 
  • В отличии от Кронвалла и ДеКейзера, которые ошибались направо и налево. Надеюсь, это временное явление. 
  • Томаш Носек - парень, как это и обещали нам инсайдеры после тренировочного лагеря - обладает всем необходимым, чтобы заиграть в НХЛ уже сейчас. Думаю, окажись он в другой команде - он был бы явным кандидатом в основу. Но это "Детройт", поэтому вряд ли все-таки сейчас ему сходу дадут шанс набираться опыта и "искать своё место под солнцем". 
В заключении будут хайлайты, но перед этим хотел бы сказать об очень приятной новости - на эту игру, впервые после сердечного приступа в 2014 году, пришел посмотреть Великий Горди Хоу! Как же хорошо, что он пришел в себя и вернулся к активности. Его появление, о котором никто из команды не знал заранее, сильно воодушевило абсолютно всех - об этом практически каждый сказал после игры!


Ну а теперь, как и обещал - обзор матча от многоуважаемого awood40











Комментариев нет:

Отправить комментарий