суббота, 19 сентября 2015 г.

Training Camp Day 1 - recap

По итогам первого дня есть много чего сказать. Причем, далеко не только о самой игре. Начнем с самой, пожалуй, неприятной новости. Но она и в хронологической последовательности оказалась вчера самой первой.

Во время тренировки Команды Дельвеккио, в ходе одного из упражнений, жуткое столкновение оставило лежать на льду форвардов Даррена Хелма и Джером Верье. Игроки не видели друг друга и столкнулись на полной скорости. В результате, подписавший пробный контракт в качестве свободного агента Верье на носилках покинул лед и был отправлен в местную больницу. У него перелом правой ноги и он в ближайшее время на лед не выйдет. Сегодня ему будут делать операцию. Хелм же смог подняться на ноги и с помощью партнеров покинул лед. Позже ему диагностировали сотрясение мозга. Он точно пропустит остаток тренировочного лагеря и как минимум три первые игры предсезонки. Вот такое вот начало (фото - MLive.com)....


Будем надеяться, что парни оклемаются без проблем, а Хелма мы все-таки сможем увидеть в этой предсезонке. Ну а теперь кратенько о первой двусторонке:

Команда Хоу vs. Команда Линдсей - 3:4

Статистика встречи:


Теперь по пунктам о всяких моментах, о которых стоит сказать:

  • Дэн Клири не принял участие ни в тренировке, ни в игре - по состоянию здоровья. Но как говорят, это какие-то временные проблемы и уже завтра он должен принять участие в двусторонке (жду шуток о "старческих проблемах со здоровьем" Клири :D)
  • Ларкин и Бертуцци - авторы двух первых шайб в составе "молодежки" (атака Команды Хоу собрана практически из одних проспектов и молодежи), получили очень положительные отзывы от Джеффа Блашила после игры. Более того, он даже намекнул, что оба имеют шанс дебютировать в НХЛ уже в этом сезоне.
  • Игру сделала первая тройка Команды Линдсей, она же - первая тройка основы "Ред Уингз": Абс - Хэнк - Найквист. Каждый из форвардов отличился по разу а еще одна шайба на счету БигЕ, забитая с передачи все того же Гуса. 
  • Играли 2 периода, причем первый период провели на соседнем льду (David's Rink), т.к. основной лед был практически "уничтожен" командами в ходе утренних тренировок. Но ко второму периоду все подлатали и команды перешли на запланированный изначально West Rink. 
  • После игры все в один голос в восторженных тонах  отзывались о новом тренере. Причем не столько о самом Блашиле, а в принципе - о смене обстановки. Что ж, хотелось бы верить, что эта встряска действительно пойдет на пользу команде. 
  • Франзен провел первую тренировку за пол года и после нее чувствовал себя отлично. В настроении он прибывает в отличном, а вот о его физическом состоянии пока говорить рано. Главное для него испытание - предсезонные игры. Пока никто не знает как он будет чувствовать себя в играх при полном контакте против реального соперника.  

Сегодня уже через несколько часов состоится вторая двусторонка между командами Линдсей и Дельвеккио. Будет возможность посмотреть на новичков Брэда Ричардса и Майка Грина. А после двусторонки пройдет матч ветеранов "Ред Уингз".
В заключении - немного видео:

Гол Дилана Ларкина:


Видео с официального канала "Ред Уингз"






2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить