воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Training Camp Day 2 - recap. Injury update and Alumni game.

Начнем с наименее приятной темы - подробности о травмах:

  • Первым в списке идет Даррен Хелм, получивший травму в первый день Тренировочного Лагеря. Как пишет Анзар Хан, у Хелма надрыв связок плеча, что оставит его вне тренировочного процесса на срок от двух до четырех недель. Также он сейчас проходит обследование на предмет сотрясения мозга, которое продлится 4-7 дней.
  • Еще одна неприятная новость, но хотя бы не связанная с составом команды - Крис Челиос объяснил причину своего неучастия в игре ветеранов. Хелен Сент-Джеймс выложила в твиттере фото Чели с фиксирующим корсетом на шее:


  • И еще один травмированный - Дэнни Клири. Как говорили еще вчера, незначительный дискомфорт в ноге позволит ему тренироваться уже сегодня, но это оказалось не так. Клири пропустил и второй день Тренировочного Лагеря и пока никто не говорит, когда он сможет присоединиться к тренировкам. Точных сведений о характере его травмы я нигде не встретил. 

Но давайте от тем не столь приятных, перейдем непосредственно к хоккейным новостям. Итак, вторая двусторонка этого тренировочного лагеря, по мнению очевидцев, получилось очень увлекательной:

Team Lindsay vs. Team Delvecchio - 4:3

Для начала пару слов о составах, которые претерпели некоторые изменения в связи с травмами Верье и Хелмера и отсутствием Клири. Томаш Юрко был переведен в Команду Дельвеккио на место Хелма - в звено к Ричардсу и Татару. И это сразу дало результат. Вашему вниманию - выдержка из статистики встречи:



Теперь по пунктам о наиболее бросающихся в глаза интересных моментах. Т.к. видео двусторонок нет, все записано со слов очевидцев - Winging it in Motown, MLive.com, Freep.com

  • Игра закончилась по буллитам - голами отличились Зеттерберг и Татар, а победная шайба на счету... Якуба Киндла!!! Который с неудобной руки переиграл Коннора Инграма. 
  • Интересно посмотреть, в каких сочетаниях команды провели овертайм в режиме 3-на-3:
Команда Линдсей

Ричардс - Татар-Грин
Миллер-Андерссон-Киндл (иногда выходил Смит)
Обри-Фрк-Хиккетс

Команда Дельвеккио

Найквист-Зеттерберг-Кронвалл
Ферраро-Абделкейдер-Эрикссон
Шиэн-Гленденинг-ДеКейзер
Юрко-Франзен-Спроул
  • Самым заметным игроком по этой встрече, да и вообще по итогам двух дней лагеря, оказался Томаш Юрко. К одной голевой передаче в первой игре, где звено Юрко-Ларкин-Пулккинен доминировало в отдельных отрезках на площадке, Томаш добавил еще 3 очка во в втором матче уже за другую команду. Сначала он забил гол, а потом дважды ассистировал партнерам, набрав, таким образом, 4 (1+3) очка за два матча! "Он быстрый, у него есть техника, он не маленький, - сказал после игры новый Главный Джефф Блашил, - это три больших плюса. Я надеюсь он сможет продолжить играть на таком уровне, как сегодня, и дальше". Согласитесь, из уст главного тренера команды это довольно-таки вдохновляющие слова. 
  • Все в один голос нахваливают Йохана Франзена - он веселится, смеется, всех подкалывает, но при этом и на льду он похож на Мьюла в лучшие его моменты. Ох как бы хотелось, чтоб он действительно заиграл так и в регулярке. 
  • Интересно, что очень много положительных отзывов вызывает Люк Гленденинг, которого Блашил пробует на позиции крайнего форварда после двух сезонов, которые Гленни отыграл в центре. Сам Блашил не просто "положительно отзывается" о Люке, но и ставит его работоспособность и самоотдачу в пример тому же Манте, что тоже говорит о многом. Думаю, что такими темпами, этот парень может претендовать на что-то большее в этом сезоне, чем четвертая тройка..!
  • Вратари. Джимми Ховард отыграл блестяще, сделал несколько очень сложных сейвов и в целом выглядел здорово. К слову, пропустил всего одну шайбу. Похоже, борьба за "пост номер один" в этом сезоне будет нешуточная. А вот Мэтт Манчина, кстати, стал первым голкипером в лагере, который отыграл "на 0". Хотя и провел на льду лишь 11 минут и отразил лишь 1 бросок!
  • Майк Грин сходу поучаствовал в голевой атаке. Как говорят, он и в целом по игре постоянно демонстрировал  свой атакующий потенциал. То, чего "Детройту" так не хватало на синей линии. При этом пара ДеКейзер-Грин смотрится идеально - ДеКей прекрасно страхует новичка, что позволяет тому не сильно париться по поводу "тыла". 
  • Брэд Ричардс пока не особо заметен. Видимо, привыкает к новой системе, к новым партнерам. Посмотрим, что будет дальше.
  • Важный момент, на который стоит обратить внимание. Очевидцы сравнивают атмосферу прошлых Тренировочных Лагерей (под руководством Бэбкока) и нынешнего, и сходятся во мнении, что в этом году атмосфера разительно отличается - все гораздо более расслаблены в плане общения, все в отличном настроении, все шутят, подкалывают друг друга и вообще - получают удовольствие. По прошлым годам такого особенно не замечали. Не знаю, стоит ли из этого делать какие-то выводу, но принять это во внимание, говоря о правильности решения Бэбкока, я думаю, стоит. 
Пожалуй. ну этом о двусторонке все. Но вчера состоялось еще одно событие, о котором нельзя не сказать. К сожалению, ни одной заметки я про эту игру не нашел, но спасибо Саре Линдено за прекрасный фотоотчет на The Left Wing Lock, который я здесь выкладываю полностью... Сразу после этого мега-гипер-нотальгического видео - Даррен МакКарти реализует выход один-на-один!!!


Ну а теперь - фотки:














Комментариев нет:

Отправить комментарий