вторник, 15 сентября 2015 г.

Red Wings' prospects advanced to the Matthew Wuest Memorial Cup final!


Последний матч группового этапа турнира "Детройт" провел в понедельник вечером против "Далласа". От этой игры зависело, смогут ли проспекты "Ред Уингз" вновь получить шанс побороться за главный трофей турнира, или, как и в прошлом году, будут довольствоваться лишь игрой за третье место. В итоге, все сложилось именно так, как всем нам и хотелось!

Day #3 - Red Wings @ Stars - 5:4

Начнем с состава на игру, который, как всегда, нам любезно предоставил Джордж Малик в своем твиттере:

Андреас Атанасиу - Дилан Ларкин - Энтони Манта
Тайлер Бертуцци - Томаш Носек - Евгений Свечников
Адам Марш - Доминик Тарджон - Зак Настасюк
Эван Полеи - Конор МакГлинн - Ник Бетц

Тай Стэнтон - Вили Саарийарви
Джо Хиккетс - Робби Руссо
Эндрю Прочно - Джастин Лемке

Джейк Патерсон
Коннер Инграм


Как говорят очевидцы, игра получилась самой интересной на этом турнире. Лихо закрученный сюжет и "хэппи энд" для болельщиков "Детройта"! 
Началось все довольно оптимистично - уже на шестой минуте "Ред Уингз" наконец-то смог отличиться на этом турнире в большинстве - Дилан Ларкин в касание замкнул передачу АА из-за ворот. Спасибо официальному твиттер-акаунту "Детройта" за возможность посмотреть этот гол в отменном качестве:


Вообще, конечно, Атанасиу выглядит великолепно на этом турнире. Но легкой прогулки не получилось - еще до конца первого периода "Звезды" сравняли счет. Во втором периоде бывший проспект "Детройта", выбранный на драфте-2013, а в прошлом году отданный в "Даллас" как часть компенсации за Эрика Коула - Маттиас Янмарк - вывел номинальных хозяев вперед.
Но тут пришла пора забивать Евгения Свечникова (с передач Саарийарви и Носека) - 2:2. Вообще, Женя получил великолепную критику по итогам трех матчей турнира. "Он имел шансы в каждой игре, - сказал после матча Тодд Нельсон, - не всегда шайба шла в ворота, но в итоге количество перешло в качество. Гол получился трудовым, из борьбы. Очень хорошо, что он смог отличиться в конце концов". Многие говорят о том, что если не брать первую тройку - именно Женя и Носек были заметны больше всех. В целом, статистика это тоже подтверждает: у Свечникова 3 (1+2) очка в трех матчах, у Носека - 4 (2+2).


Третий период заставил очевидцев понервничать. Уже в первые пять минут благодаря голам Дикинсона и Поллока, которым в обоих случаях ассистировал все тот же Янмарк, "Даллас" вышел вперед и оторвался на две шайбы - 4:2. Но, к сожалению для техасцев, второй матч подряд им не удалось удержать столь выгодное преимущество.
Свой камбэк "Детройт" начал со второго гола в большинстве в исполнении Робби Руссо (с передачи Ларкина).


Ну а завершил начатое лучший на данный момент форвард "Детройта" на турнире - Андреас Атанасиу. Сначала он с передачи все того же Ларкина после сольного силового прохода сравнял счет:


А буквально через пару минут убежал от защитников и переиграл голкипера "Старз", выведя свою команду вперед и принеся ей в итоге победу и путевку в финал турнира! Вот как это было:


Благодаря этой великолепной победе, "Детройт" занял первое место в своем дивизионе и уже сегодня сыграет за Мемориальный Кубок Мэттью Уэста против "Коламбуса". Получается, что в финале этого года сыграют победители турнира двух последних лет. Такой вот логичный финал. 
В заключении немного статистики. Вашем вниманию "бокс скор" третьего матча:


В заключении хотелось бы еще добавить, что вратарь Джейк Патерсон провел третий матч в воротах "Ред Уингз", одержал третью победу, сделал 26 сейвов и в полной мере подтвердил свои претензии на твердое место в воротах "Грэнд Рэпидс" в грядущем сезоне. 

Полных хайлайтов пока нет, зато есть первые пять минут встречи целиком, включая шайбу Дилана Ларкина. Как только хайлайты появятся - сразу их сюда добавлю.



А вот и полные хайлайты встречи:

_____________________________________________________________

UPDATED with gif's from Winging It In Motown.

UPDATED with full highlights from Slapshotgoal on youtube






2 комментария:

  1. цытато: "В заключении хотелось бы еще добавить, что вратарь Джейк Патерсон провел третий матч в воротах "Ред Уингз", одержал третью,..."
    что? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это квест был ))) Чтобы каждый в меру своей испорченности додумал ))) Правильный ответ разместил только что )))))

      Удалить