среда, 4 мая 2011 г.

WCSF Game 3 - Red Wings vs. Sharks - preview. Draper in, Miller and Modano out.


Пришло время действительно решающих сражений. Сейчас такая ситуация, в которой больше ошибаться нельзя. Даже одно домашнее поражение поставит все дальнейшие перспективы "Детройта" под большое сомнение. Это понимают не только болельщики, но все без исключения в команде, поэтому, я уверен, сегодня мы увидим несколько другой "Детройт". Более агрессивный и нацеленный на ворота соперника. Вот какие новости доносятся из Города Моторов:
  • Естественно, главные новости - относительно состава. По именам тут скорее всего будет одно изменение. На вчерашней тренировке Крис Дрейпер катался в составе "Энерджи Лайн". Как поведал сам ветеран после тренировки, Майк Бэбкок сказал ему, что он точно сыграет в третьей игре. Об этом пишет Хелен Сент Джеймс. Ввести в игру опытнейшего ветерана, который способен усилить сразу два компонента игры команды, которые нуждаются в усилении - это форчекинг и игра на вбрасываниях. Причем если говорить о вбрасываниях, то Дрейпс очень часто используется именно для того, чтобы выйти, выиграть шайбу и тут же смениться. Особенно это бывает полезно и важно при игре в меньшинстве. Так что в появлении такого опытного форварда я вижу только плюсы.
  • А вот второго ветерана, просидевшего первые две игры серии в запасе - Майка Модано - мы вновь не увидим. На тренировке он занимался периодически то на месте Франзена, то на месте Зеттерберг, а также, как сообщает Тед Кулфан, выходил на позиции защитника в большинстве. Это говорит о том, что Мо не будут заявлять на третью игру. Сам он понимает и также говорит о том, что вряд ли сыграет в следующем матче. Но он относится ко всем тренерским решениям абсолютно профессионально и просто готовится и ждет своего шанса.
  • Как сообщает все тот же Тед Кулфан, защитник Брайан Рафалски не принял участие во вторничной тренировке из-за хронической травмы спины и небольшого повреждения колена. Однако по словам Бэбкока он сможет сыграть в третьей игре серии. Это очень важно, чтобы Раф смог сыграть, т.к. это человек, на котором могут строится быстрые атаки с первым пасом под дальнюю синюю линию, а также розыгрыши большинства.
  • Ну а главная новость по составу - это очередное разделение Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга. Тут все понятно - Бэбкок пытается сделать два боеспособных звена, которые будут забрасывать шайбы. Джастин Абделкадер, который отлично справился с ролью центра в тройке с Биг Бертом и Клири в серии против "Финикса", сейчас явно выпадает из игры. Тут дело в том, что в играх с "Койотами" этому звену приходилось больше сдерживать тройку Доана, с чем они справлялись более-менее, а вот когда пришло время забрасывать "Акулам" - возникли проблемы. Поэтому теперь на месте Абса будет играть Хэнк. В итоге звенья по данным Анзара Хана на тренировке выглядели так:
Форварды

Йохан Франзен - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Тодд Бертуцци - Хенрик Зеттерберг - Дэн Клири
Иржи Худлер - Валттери Филппула - Джастин Абделкадер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Майк Модано - катался с топ-6
Дрю Миллер - катался с "Энерджи Лайн"

Защита

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл
Никлас Кронвалл - Руслан Салей

Брайан Рафалски не тренировался, но сыграет вместо Киндла.

Вратари

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

Крис Осгуд - запас.

Вот небольшое видео с тренировки с комментариями Криса Дрейпера и Майка Бэбкока:


Теперь пара слов о том, над чем работает сейчас команда.
  • Тут все в один голос - и тренер, и игроки, говорят об одной главной проблемы - отсутсвие трафика и достаточного количества бросков по воротам Ниеми. Собственно, над этим ребята и работали. Думаю, появление Дрейпера также связано как раз с его способностью создать давление на ворота соперника и умение применять форчекинг. 
  • Как отмечает Майк Бэбкок, важно больше времени проводить в зоне атаки, а не прижиматься к своим воротам. 
  • Павел Дацюк отметил, что всем, в том числе и ему самому, надо больше бросать и агрессивней идти на добивания. 
Несколько слов о соперниках. Учитывая изменения в наших тройках, Тодд МакЛеллан также не стоит на месте и тоже предпринял ответные шаги. Вслед за разделением наших "Евро-Твинз" экс-помощник Бэбкока также разъединил Джо Торнтона и Патрика Марло. Теперь состав атакующих троек "Шаркс" выглядит следующим образом:

Райан Клоу - Патрик Марло - Дэни Хитли
Логан Кучюр - Джо Торнтон - Дэвин Сетогучи
Торри Митчелл - Джо Павелски - Кайл Уэлвуд
Бен Игер - Скотт Никол - Бенн Феррио


На этом все. Повторюсь еще раз - отступать больше некуда, сейчас пришло для "Детройта" время показать свою лучшую игру. Думаю, сюда очень подойдет ролик и слоган, который родился в прошлом году и который я использовал перед седьмой игрой первого раунда против "Финикса":

No Fear. No Excuses. No Mercy. No Limits.








GO WINGS!!!

6 комментариев:

  1. Надеялся увидеть Модано в домашних матчах, и не видеть Абса :(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2011 г., 16:17:00

    Адб и в первом и во втором матче совершал ошибки, за которые нас наказывали заброшенными шайбами. Видимо, Бэбкок понимает, что сильнее его никто из запасных не сыграет, поэтому он в составе.
    А Майк слишком долго не играл, появление его в игре очень рискованный шаг.

    Кстати, Алексей, у тебя в табличке-расписании слева пропущен сегодняший матч)

    TED

    ОтветитьУдалить
  3. TED, не более рискованный чем выпускать опять дубоголового Абса. Глядишь, снова намашет своей крюкой на удаление с последствиями... За такое нужно полы заставлять в раздевалке мыть, причём в раздевалке соперника.

    ОтветитьУдалить
  4. "Пришло время действительно решающих сражений. Сейчас такая ситуация, в которой больше ошибаться нельзя. Даже одно домашнее поражение поставит все дальнейшие перспективы "Детройта" под большое сомнение. Это понимают не только болельщики, но все без исключения в команде, поэтому, я уверен, сегодня мы увидим несколько другой "Детройт". Более агрессивный и нацеленный на ворота соперника. "

    Лёх,понимание игроков не влияет на результат,если бы так было,не не было бы такого итога финала 09.Есть упорство и класс-всё это будет в достаточной мере-будет победа!

    ОтветитьУдалить
  5. 2TED, 2D.Em
    Где-то видел цитату Бэбкока. Он высказался в том духе, что по ходу регулярки ему нужно было подбирать нужные сочетания, пробовать разные варианты, что-то искать, придумывать. Это тяжело.
    А сейчас, в ПО - он просто должен принимать те решения, которые помогут победить. Поэтому в этом плане сейчас все просто.

    Как я понимаю, он просто уверен в себе. Так и должно быть. Он знает, как лучше, и он это уже доказывал. И я ему верю.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, ZETT, не знаю. По-моему в таких играх, когда все зависит от одного удачного действия, от одной шайбы - психология выходит чуть ли не на первый план. У нас очень опытная команда, и многие из парней уже бывали в ситуациях, когда отступать некуда. И выбирались из них. Так что, мне кажется, именно понимание того, что это последний шанс остаться в игре, может сыграть довольно важную роль.
    Ну а у порство, hard-working, как говорится - без этого никуда, тут спору нет.

    ОтветитьУдалить