суббота, 7 мая 2011 г.

WCSF Game 4 - Red Wings vs, Sharks 4:3 - recap.

 
Ну вот и победа. И главное - ничего ведь кардинально по сравнению с прошлыми тремя играми не поменялось. Кроме, как мне показалось, двух вещей. Первая - это немного везения. Пара удачных рикошетов, отскоков, попадание по скачущей шайбе... А вторая - это то, что в решающий момент нашлись парни, которые сжав зубы продолжили работать и грызть зубами лед. И пусть упустили преимущество в 3 шайбы, пусть еле выстояли в концовке, но, в любом случае, эта победа стала отличным проявлением характера и, я надеюсь, придала огромный заряд уверенности в своих силах всем парням без исключения.
Сегодня пройдусь по порядку по всем интересным моментам матча:

1-й период

  • Первая серьезная атака "Ред Уингх" получилась почти идеальной - первый пас Рафа под дальнюю синию, вход в зону, мощный и точный пас, бросок в касание. И пусть вратарь поймал шайбу - Франзен продолжил идти на ворота, врезался в защитников, свдинул Ниеми, к нему подключился Абс - это то, что надо было делать всю серию, каждую атаку...
  • Берта лучше не злить. Точнее нет, не так, наоборот - лучше злить! Он тогда вон че творит! В самом начале игры Сетогучи встретил его локтем, а в ответку "Акулы" получили гол! Всего 4 броска по воротам в трех предыдущих матчах серии было у Биг Берта! И вот он сделал то, что и надо было. А надо было всего-то - офигенная спин-о-рама сразу после входа в зону и бросок с неудобной из круга вбрасывания в ближнюю девятку..! И почему он не делал так в каждой игре?! Но гол в итоге записали на Клири - он подправил шайбу над плечом Ниеми. Кстати, надо сказать, что Клири вообще в этом эпизоде отлично сыграл, уведя за собой сразу двух игроков и дав место и время Большому Берту для маневра.
  • Кстати, как в первом перерыве объяснил м-р Реник - Берт сделал лишнее движение на входе в зону и Клири оказался там на мгновение раньше, чем шайба. Ну, назовем это возвращением долга за прошлогодний незасчитанный оффсайд Марло.
  • Второй гол последовал также после броска с неудобной руки - Клири получил шайбу от Берта на синей линии, прошел вдоль борта и бросил в сторону ворот бэкхендом. Ниеми шайбу отразил на другой фланг, где к ней первым успел Лидс и сходу зарядил уже в практически пустые ворота.
  • Интересный момент - лайнсмен убрал Даррена Хелма с вбрасывания. На его место против Павелски встал Дрейпер. Началось все с того, что Литтл Джо начал сувать клюшку куда дальше, чем ему положено. А потом, уже в момент вбрасывания, двинул Дрейпсу черенком клюшки по зубам. За что тут же получил сзади по икрам клюшкой от нашего ветерана. В следующей же паузе реф побеседовал с обоими.
  • Абделкадер, откровенно говоря, проваливший первые три матча, выделялся все же одним - активностью. На этот раз она принесла реальную пользу - в сердней зоне, когда Абс пытался открыться под дальнюю синюю, его зацепил Иан Уайт, за что и отправился в бокс на 2 минуты. Первые две смены в ПП "Детройт" провел неудачно, но наконец-то в большинстве Бэбкок не ограничелся двумя сменами и в концовке вновь вышла первая пятекра большинства. В итоге, Лидс прямо на центре зоны щитком остановил скачущую шайбу и слету пробил по воротам. С его бейсбольным ударом Ниеми справится не сумел! 3:0!
  • Эта игра стала 9-й игрой ПО, в которой Лидс оформил дубль. А первый период - 4-м периодом в ПО, в котором Лидс забросил более одной шайбы. Это второй показатель для защитника за всю историю НХЛ!
  • В следующей же смене "Шаркс" счет сократили. Пожалуй, это была первая явная ошибка Джимми за всю серию - Кучюр бросил от самого борта и шайба прошла под блокером Ховада в ближний угол.

2-й период

  • Первым опасным моментом второго периода стал отличный сольный проход Зеттерберга. Прокинув шайбу под клюшкой Мюррея, он резко срезал угол, оказавшись практически один-на-один с Ниеми. Причем, и его он обыграл,  убрав шайбу под форхэнд, но бросить уже в пустой угол не получилось - шайба сошла с крюка. Вобще, Зеттерберг действительно становится похож на самого себя после травмы. Вот только пока создается впечатление, что на весь матч ему банально не хватает физики.
  • После нереализованного момента Хэнка, уже в следующей же смене, "Детройт" получил ответ в виде еще более опасных моментов у своих ворот. За одну атаку Джимми сделал 4 очень тяжелых сейва, а еще один добавил Дацюк, который в падении ногой блокировал еще один бросок.
  • Абедкладер и Митчелл потолкались перед вбрасыванием. Вот интересно - вечно так - после каких-то разборок силовых парней страдают совершенно другие люди. В этом эпизоде сразу после вбрасывания Митчелл жестко завершил силовой на Кронвалле, а несколько секунд спустя Абс ответил ему... мощным силовым на ком-то из защиты "Шаркс"..!
  • Довольно забавное удаление Торнтона. Оказывается, он большой фэн Зеттерберга. Видимо, поняв, что после игры ему клюшки Хэнка не видать, он решил воспользоваться единственной возможностью заполучить заветный трофей, и отнять её прямо на льду. Единственная тонкость - в хоккее за это удаляют. К слову, не смотря на то, что клюшка Хэнка осталась-таки в руках Джамбо Джо, он все равно остался недоволен - конечно, он ж ведь без автографа..!
  • Интересная ротация в звеньях. После игры в большинстве Хомер остался на скамейке, а на его месте в звене Дацюка вышел Абделкадер. Не смотря на всю критику, которая в последнии дни доносится в отношении Абса, Бэбкок продолжает ему доверять.
  • Абсу поставили подножку в средней зоне, но свисток промолчал. Зато через несколько секунд уже в зоне "Шаркс", когда удалить можно было как и самого Абделкадера, так и его соперника, с которым он довольно жестко боролся в углу, рефери выбрал именно второй вариант, в третий раз оставив "Сан Хосе" в меньшинстве.
  • Ошибки повторяются. На что рассчитывал Худлер, стоявший лицом к воротам, когда шайба была в углу площадки у игрока соперника - я сказать не берусь. Но рывок у него из-за спины Дэна Бойла он проспал. Точно также "Шаркс" сравняли счет в предыдущей игре...
  • Хитли удалился за подножку на Паше. Первую минуту наша первая пятерка ПП провела отвратительно. Запомнилось лишь столкновение двух игроков "Ред Уингз" за воротами Ниеми. Второе звено ПП также ничем не отличилась. Тогда Бэбкок убрал со льда спец. бригады и выпустил тройку Хэнка с парой Лидс-Раф. Ни к чему и это не привело.
  • Дрейпер на нашей синей линии довольно грубо обошелся с Торнтоном, оседлав того и еще пару раз огрев по затылку. Клоу сзади бросился на Дрейпса, но кроме всеобщих обниманий и толкотни ничем интересным этот момент не закончился.

3-й период

  • МакЛеллан перед началом пепиода довольно жестко пообщался с арбитром. Еще бы, 4 удаление у "Сан Хосе" и ниодного - у "Детройта".
  • Как выянилось совсем скоро, "Акулам" и не надо ПП, чтобы забивать. Оба наших защитника - и Салей, и Кронвалл, уехали с пятака, в итоге Хитли остался там совершенно один и, получив пас из-за ворот от Клоу без проблем расстрелял Ховарда, сравняв счет. Стоит отметить, что и Дацюк, который, по идее, должен был держать Хитли, к своему игроку явно опоздал. И вот опять ничья и столь удачно начавшийся матч вновь повис на волоске...
  • Выход 3-в-2 Берт завершил сам, бросив... с удобной руки. Бэхенд, Берт, бэкхенд, только так залетает, понятно же..!
  • И тут же, вернувшись в свою зону, Бертуцци заработал первое для "Ред Уингз" в этой игре удаление. За что бы вы думали? Естественно, за "highsticknig"..!
  • Бэбкок начал менять сочетания. Ивз вышел с Худсом и Абсом вместо Филппулы, а сам Флип вместо Хомера в тройке Дацюка.
  • Абделкадер подолжает удаляться. Причем не свалишь на судью - это чистый "кросс-чекинг". В такой момент. Мда...
  • Филппула с Фразненом имели великолепную возможность, оставшись вдвоем против Ниеми. Но пас Флипа был неточным, а Франз, даже обработав этот пас, не смог переиграть вратаря.
  • Две первые тройки провели сумасшедший отрезок почти в три минуты, устроили настоящую осаду ворот "Шаркс", но все бестолку...
  • ... пока не вышла "Энерджи Лайн" в сочетании Абс-Хелм-Ивз! Даррен Хелм выиграл вбрасывание, успел помочь Абделкадеру, отвоевал шайбу для защитника, который отдал её Ивзу, а тот, проявив максимум рассудительности, нашел поперечным пасом все того же Хелма. В пустые ворота в решающий момент Хелмер промахиваться права не имел. И он забил!
  • Сумасшедшие последние полторы минуты матча "Детройт" убил. В первую очередь - благодаря Джимми. Он отбил все, что летело, а летело, надо признать, много. Очень много.
  • На последнем вбрасывании Клоу имел явное намерение подраться с Абделкадером. Что он и сделал, проведя два или три удара и не пропустив при этом ни одного. Но это уже к игре отношения не имело. Продолжаем серию!
     На этом, пожалуй, закончу. Никаких выводов делать не хочу - о двух положительных моментах сказал в начале, а говорить об упущенном преимуществе, пожарах в концовке, двух, откровенно говоря, неудачных периодах, ошибках в своей зоне - не хочется. Все и так понятно, главное - суметь сделать то, что сделала сегодня "Энерджи Лайн" - собраться и выжать максимум в решающий момент - и тогда можно не смотря на все недочеты добиться положительного результата, я уверен.
    И в самом уже конце - видео-отчет о матче:


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий