вторник, 3 мая 2011 г.

WCSF Game 2 - Red Wings @ Sharks 1:2 - late recap.



Ну что сказать... В общем-то ничего нового по сравнению с первой игрой мы не увидели. "Детройт" также уступил в общекомандной скорости и не смог использовать возможности пробить Ниеми. Теперь даже одно поражение на Джо Луис поставит дальнейшие перспективы "Ред Уингз" в этом ПО под большое сомнение. Но об этом позже, сейчас немного о том, что запомнилось из второго матча:
  • Про скорость я уже сказал. В большинстве ситуаций игроки в темной форме буквально на доли секунды, на пол-конька, но были впереди наших. Быстрее на подборах, быстрее при попытках избежать проброс, быстрее в передачах, быстрее при начале атаки. Мы проигрываем в том компоненте, который всегда был нашим коньком. Так называемый "puck moving" в этой серии не является нашей сильной стороной.
  • Удаления. Это просто не лезет ни в какие рамки. Абделкадер машет клюшкой как косой - очередные 2 минуты за "хайстикинг" привели к первой шайбе в матче. Кстати, по сравнению с первой игрой Абс провел на льду в 2 раза меньше времени. Не исключаю, что в следующем матче он может вообще не оказаться в составе "Детройта". Или вот Рафалски - в безобидной ситуации выкидывает шайбу через борт. Ну что это такое? В итоге - 30 штрафных минут за два матча. Т.е. грубо говоря - ЧЕТВЕРТЬ игрового времени "Детройт" провел в меньшинстве. Так играть нельзя.
  • Реализация моментов. С одной стороны, на эмоциях все это списывается на невезение, с другой - сопутствует тебе удача или нет, но стопроцентные моменты реализовывать ты должен. Штанги от Дацюка, Франзена, Лидстрома, выход Хелма 1-на-1, wrap-around в концовке от Мьюла, когда шайба сошла с крюка, да и еще достаточное количество моментов, любой из которых мог бы стать переломным. Но нет - если даже все сделано правильно, то выручал Ниеми
  • Этот пункт немного объясняет предыдущий - у "Детройта" не получается создавать достаточно давления на ворота и пятак соперника. Перед Ниеми не достаточно трафика, он не находится все время под давлением наших форвардов. Это получалось у "Ред Уингз" против "Финикса", но защитники "Сан Хосе" очень грамотно держат наших подальше от своих ворот. Это надо исправлять. Надо лезть туда, нервировать, вступать там в борьбу, создавать как можно больше суеты и не забывать доставлять туда шайбу!
  • Игра в обороне. В целом, учитывая, что "Детройт" проводит очень много времени в своей зоне, оборона смотрится не так уж плохо. Но тут надо отдать должное Джимми Ховарду - он тащит очень много. 83 броска по его воротам за два матча - и Джимми справляется с этим, но все-таки и он не железный. В итоге - дурацкий второй гол рикошетом от ловушки и шлема... Все-таки нельзя давать столько бросать, потому что количество, как мы видим, в итоге переходит в качество.
  • И еще один момент - игрокам "Ред Уингз" надо либо перестать отвечать на провокации, либо делать это так, чтобы всем был виден и ясен ответ. В этой игре трижды Ховард умывался снегом, Хелм и Кронвалл летали по площадке... Конечно, то, что Берт не стал драться с Игером, убрав того на 10 минут с площадки - это плюс. Но с другой стороны - вспомните игру с Нэшвиллом, когда Берт провел два боя против О'Брайана. Как тогда это завело команду? Понятно, что сейчас плей-офф, что каждый игрок важен на льду, но если что-то не идет, что-то не так, то может попробовать переломить ход игры старым проверенным способом? В общем - хочу увидеть злой "Детройт"!
Вот такие проблемы я увидел в игре "Ред Уингз". Посмотрим, будут ли сделаны какие-либо выводы. Очень на это надеюсь. Для полноты картины - обзор игры почти на 14 минут:

4 комментария:

  1. Всё верно,хотел только добавить,что Ниеми любит траффик перед воротами и не любит игры в пас перед ним. И прошлая игра в третьем периоде показала,что если ножками двигать быстрее и пас отдавать точнее и не затягивать(как Рафа),то можно и прибить Акул.На что мы все искренне и надеемся. Спасибо за отличный обзор ,как всегда !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы верить, что и в клубе это понимают. А по поводу затяжек с бросками - это очень верно подмечено!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2011 г., 16:09:00

    Ниеми всё-таки смотрится значительно уверенней по сравнению с первой серией. Тогда он большинство бросков перед собой отбивал, а сейчас всё берёт намертво.
    Надо бросать при первой возможности, как делали лоси, тогда получится зацепиться.
    TED

    ОтветитьУдалить
  4. TED, совершенно согласен. Больше бросков, траффика и добиваний.

    ОтветитьУдалить