воскресенье, 8 мая 2011 г.

WCSF Game 5 - Red Wings @ Sharks - preview. It's time to throw your Wings up!

Еще одна игра с лозунгом "выиграй или умри". Предыгровых новостей не так много, но о чем-то сказать стоит. Начнем с новостей с тренировки:
  • Анзар Хан, как всегла, держит руку на пульсе. По его информации, в воскресной тренировке не приняли участия два игрока - Павел Дацюк и Йохан Франзен
    • Про Дацюка конкретной информации никакой нет. Но я обратил внимание, что он практически не вставал на вбрасывания в последней игре. Точно также он не принимал участие во вбрасываниях когда только вышел после травмы. Подозреваю, что у него могут быть проблемы с травмированной рукой. Так же его хроническое бедро, вполне возможно, является причиной не лучшего самочувствия.
    • А вот про Франзена все более понятно - в последней игре было несколько моментов, когда было отчетливо видно - у Мьюла большие проблемы с виражами. Причина тому - не до конца залеченная травма голеностопа.
В этой же заметка Хан написал о том, что вероятнее всего состав "Детройта" в пятом матче не изменится. Хотя по словам Бэбкока, "участие в матче и Миллера,  и Модано - это предматчевое решение".
  • Интересное продолжение получил эпизод в самом начале третьего матча, когда Никлас Кронвалл мощнейшим силовым вывел на целый период из игры Дэни Хитли. Сразу же после силового Райан Клоу попытался вступиться за товарища по команде. Всю следующую игру и Клоу, и Хитли не упускали момента, чтобы задеть Кронвалла. В итоге, в концовке 4-й игры Клоу подрался с Джастином Абделкадером. Вот что форвард "Шаркс" сказал после игры
"Вы видели что Кронвалл сделал с Хитли? Я хотел, чтобы наши смены с ним совпали".
  • Тодд МакЛеллан не был удивлен подобным высказыванием своего игрока:
"Я вовсе не удивлен, что Клоу сказал это. Он привык вступаться за своих партнеров. Кроннер тоже парень довольно жесткий. В такие напряженные момент эмоции порой захлестывают нас. Думаю, именно этому мы и стали свидетелями."
  • Реакцию самого Кронвалла на высказывания Клоу передала Хелен Сент Джеймс. По её словам, Кроннер просто ухмыльнулся, услышав то, какие эмоции он вызывает у соперников. Что ж, посмотрим, во что выльется это противостояние в пятой игре.
  • Также стоит отметить, что в двух последних играх форварды "Сан Хосе" перестали резко тормозить перед прижавшим шайбу ко льду Ховардом, окатывая того снегом. После первых двух игр серии все Детройтские газеты писали об этом, потому что это уже перешло все границы - 5 раз за первые две игры в безобидных ситуация Ховард получал снегом в лицо. В итоге, судьи действительно предупредили МакЛеллана, что повторение подобного может привести к двухминутному штрафу за неспортивное поведение. В итоге - больше никаких "snow showers".  Как пишет Хелен (в той же заметке), Джимми поблагодарил журналистов за то, что заговорили вслух об этой ситуации. Возможно, именно резонанс в прессе стал причиной обращения судей к штабу "Шаркс".
Ну и теперь пару слов по поводу того, что может помочь "Детройту" продлить серию. Кроме независящего ни от кого и ни от чего везения, я бы обратил внимание на следующие вещи:
  • Держаться подальше от бокса штрафников. Это удалось сделать в четвертой игре. Значит это возможно и это надо повторить.
  • Убивать время в меньшинстве. Не смотря на то, что в четвертой игре удалений у "Ред Уинз" было всего два, оба они пришлись на третий период и то, что "Детройт", который до этого, откровенно говоря, не очень удачно играл в ПК, выстоял в обоих случаях, стало одни из ключевых моментов в мачте. Это также надо повторить.
  • Играть и биться до конца. Если кто-то не понимает о чем речь, рекомендую еще раз посмотреть победный гол Даррена Хелма в прошлой игре. То, как сыграл этот парень в той смене я и называю "биться до конца".
  • Больше бросать по воротам. Мы видим, что и Ниеми - не стена, и вполне может ошибаться и допускать нелепые отскоки. Надо только его нагружать и активней идти на пятак и на добивание. 
Ладно, это все лишь мое мнения, а как сыграет "Детройт" - узнаем совсем скоро. Чтобы немножечко взбодриться - прикольное фэн-видео. Теперь моя странноватая фотка в начале поста станет всем понятна. Думаю, и  всем нам пришло время Расправить Крылья:






GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий