вторник, 10 мая 2011 г.

WCSF Game 6 - Red Wings vs. Sharks - preview. Huds scrathes again, Mule is questionable, Mo's ready to go.





"Ред Уингз" вернулись домой в Детройт и готовы... хорошенько отдохнуть перед шестым матчем серии. Правильно, важно сохранить силы, ведь все без исключения - и команда, и тренерский штаб, и болельщики - рассчитывают на то, что клубному самолету 'Red Bird II' предстоит еще один вылет в Калифорнию. На седьмую игру.

Т.к. команда не тренировалась, то и новостей особых быть не может. Хотя кое-что относительно завтрашнего ростера проясняется:
  • Как пишет Хелен Сент Джеймс, Бэбкок пока не много уделяет времени размышлениями о составе. Он ждет результатов обследования Йохана Франзена, которое состоится завтра утром. По словам Бэбкок, все будет зависеть от готовности Мьюла выйти на лед. 
  • Вот какие слова Бэбкока приводит Анзар Хан:
"Он должен чувствовать себя, конечно, лучше, чем это было в предыдущей игре, которую он не смог доиграть. Если все же Мьюл не сможет сыграть, то Модано выйдет на его месте".
  • Вот! Ключевая фраза - вместо Франзена выйдет Майк Модано. А это значит, что Иржи Худлер вторую игру подряд останется в запасе. 
  • Пара моих мыслей на этот счет. Думаю, что на данный момент, учитывая все травмы - именно так, без Франзена и Худлера, должен выглядеть состав "Ред Уингз". 
    • К сожалению, от Мьюла, который не может нормально разворачиваться, тормозить, ускоряться, вести силовую борьбу, толку очень немного. Модано - опытнейший игрок, который,  к тому же, ни разу в карьере не проигрывал серию "Акулам". Он сможет войти в игру и сыграть уж как минимум не хуже "одноногого" Франза.
    • Ну а Худлер на данный момент объективно менее полезен, чем любой из тех, кого бы он мог заменить (Миллер, Абелкадер). Для "Детройта" сейчас очень важна скорость, возможность форвардов сдерживать соперника, т.е. обороняться, и способность играть в ПК, Все эти три компонента в полной мере присутствуют и у Миллера, и у Абделкадера. К слову, Бэбкок вообще назвал Миллера и Ивза - лучшими в команде по игре в ПК. Так что тут тоже все логично.
  • Павел Дацюк, не смотря на повторную травму запястья, которая не позволяет ему играть на вбрасывании и бросать по воротам, сыграет в любом случае. Даже играя буквально одной рукой, он умудряется оставаться лучшим форвардом на площадке и делит первое место в споре бомбардиров лиги (3+10) и второе - в гонке ассистентов! 
  • Да, время игры уже определено - матч на Джо Луис Арене стартует 8 p.m. ET, т.е. в 4:00 МСК.
  • Постараюсь перед игрой "проапдейтить" пост с уже точным составом на матч.
Ну что ж, ждем известий о состоянии Франзена, запасемся... уж не знаю, кто чем, на свой вкус, и ждем очередной седьмой игры. Седьмой, потому что, как совершенно верно сказал Кронвалл - "Каждая игра для нас сейчас седьмая"!


 


И еще. Знаете, я тут по ходу именно этой серии кое-чего понял.

После третьей игры я был реально удручен. Казалось, шансов нет и все кончено. И я действительно не особо верил в успех. А они вышли, вгрызлись зубами в лед в концовке и Хелм забил тот победный гол. А потом они вышли на следующую игру, и Паша, который наверняка играет на обезболивающих, сделал Марло как ребенка и выложил шайбу Кэпу.
Так вот, мне кажется, им все равно - верит в них кто-то или нет. Они просто играют изо всех сил, полностью отдаются своему делу на площадке. Не потому что в них кто-то верит или не верит, а потому что они - Команда, они - Red Wings. Они играют не только для тех, кто в них верит, они играют для всех. У них есть ошибки и есть недостатки, но они делают все, чтобы достичь цели. И поэтому я их люблю. Поэтому мы их любим. И верим. Даже если от этого ничто не зависит.




GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Модано вместо Мула и (привет от Кронви!) Клоу не прилетел в Детройт.

    ОтветитьУдалить
  2. Go go go go седьмой матч точно будет, а вот там увидем....

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь Модано соскучелся очень и выдаст суппер матч, (как минимум дубль)

    ОтветитьУдалить