суббота, 30 апреля 2011 г.

WCSF Game 1 - Red Wings @ Sharks 1:2 (OT) - recap. 1st playoff loss-2011. Hope the last one.


Чуда не случилось, и отдохнувший "Детройт" не смог повести в серии против "Шаркс" с первого же матча. Причем самое обидное, что я бы не сказал, что итог игры был очевиден. Да, "Акулы" были быстрей практически на всех участках поля и нанесли почти в 2 раза больше бросков, но "Детройт" достаточно уверенно оборонялся и имел шансы на то, чтобы забросить как минимум еще одну шайбу, которая, возможно, изменила бы ход игры. Но этого не случилось и мы имеем то, что имеем. Адаптировать как-то отчет об этой игре, к сожалению, времени сейчас нет, поэтому выложу просто то, что я писал прямо по ходу матча. Лишние эмоции постараюсь убрать. Итак, идем по порядку:

1-й период

  • Миллер ответил, пусть и немного запоздалым, хитом в средней зоне на хит против Салея. Игер тут же кинулся разбираться с Миллсом. По итогам небольшой заварушки "Детройт" остался в большинстве. Дивидендов, правда, из этого извелчь не получилось - в ПП не создали ни одного по-настоящему опасного момента, пропустив при этом две довольно острые контратаки.
  • Судьи с самого начала матча давали поиграть. С одной стороны это хорошо, с другой - на чистый силовой Хелма  "Шаркс" ответили откровенным толчком на борт в нашей зоне. Свисток промолчал. Но, в любом случае, лучше так, чем свистеть при каждом контакте, я считаю.
  • Дальше - наш гол. Паша выкатился из-за ворот, укрыл шайбу корпусом у борта и с неудобной руки скинул на подкатившегося на центрр зоны Лидстрома - тот броском вкасание пробил Ниеми! 1:0!
  • Эрикссон не смог закрыть зону, организовав выход 2-в-1 на наши ворота. Митчелл в ворота не попал, но заработал для своей команды большинство - все тот же Биг Е успел-таки зацепить его клюшкой. ПК успешно убили. Вообще, с обороной в этом мачте было все не так уж плохо. А если шайба и доходила до ворота Ховарда, то Джимми тащил все.
  • Чуть позже Рафалски неплохо подставился под катящегося на него Хитли. А тот, вместо того, чтобы объехать его и попытаться взять шайбу, решил сыграть в корпус. Но Раф-то до шайбы еще не добрался, поэтому - 2 минуты за "интерфиренс". Хотя удаление спорное, чего скрывать. Тут стоит сказать, что "Детройт" своими возможностями в ПП пользовался бездарно, так и не забросив ни одной шайбы.

2-й период

  • Очень тяжелое начало второго периода. Несколько минут "Шаркс" провели в зоне "Детройта", не давая возможности смениться. Опасных моментов было много, а увенчал все выход практически 1-на-1 Павелски, но Ховард сыграл здорово и ловушкой забрал шайбу.

  • Удаление Худлера никак не способствовало выравниванию игры.  Во втором периоде "Сан Хосе" имел просто  тотальное преимущество. У "Детройта" не получалось ни выйти из зоны, ни организовать атаку, в общем - ничего. Только отбиваться и обороняться. Но я все-таки отметил бы, что большинство атак и бросков "Сан Хосе" реальной и серьезной угрозы не представляло. Да, они постоянно бросали, но реальных шансов забить было не так много. И это плюс нашей обороне и, конечно, Джимми.
  • Но время шло, а игра не выравнивалось.  Нервы на пределе, и когда Павелски окатил Джимми снегом, наше вратарское дарование не сдержался - Литтл Джодовольно жестко огреб ловушкой и блином по голове. Удивительно, что судьи оставили команды в равных составах, выписав по 2 минуты и тем, и тем. На мой взгляд, "Детройт" явно на играл на пару лишних минут в этом моменте...
  • По броскам к середине периода было 3:16 в пользу "Акул".
  • За 9 минут до конца периода Рафалски ушел в раздевалку.
  • Уже ближе к концу периода в столкновении в углу зоны "Шаркс" Биг Берт повредил руку и скинув перчатки уехал на скамейку. В следующей паузе Раф вернулся из раздевалки. Видимо, что-то было с амуницией. А вот Бертуцци до конца периода так на скамейке и не появился, и  в его тройке выходил Франзен. 
  • Но не смотря на нехватку одного форварда, концовка периода осталась за "Ред Уингз". У "Акул" просто не хватило сил все 20 минут провести в таком бешеном темпе. "Детройт" даже устроил пару затяжную атаку. Шансы имели и Дацюк, и Худлер, и Кронвалл, но забить так никто и не сумел. А надо было...

3-й период

  • Главная новость старта периода - Биг Берт вернулся в игру. Не хотелось бы терять еще кого-то из-за травм.
  • Начали в целом неплохо, но все сломало удаление Бертуцци за "бординг" на Павелски. Справедливости ради замечу, что таких столкновений за игру было очень много. Почему стали удалять именно сейчас - вопрос. Но, так или иначе "Ред Уингз" остались в меньшинстве и сам же Павелски свой шанс реализовал, добив шайбу на лету в ворота Ховарда. Винить кого-либо в этом голе сложно, т.к. рикошет и попадание по летящей шайбе - дело непредсказуемое практически.
  • И еще одно удаление - "слэшинг" в средней зоне атаки. Совсем необязательный, но очевидный. Хотя если бы судьи судили весь матча одинаково, также, как и в первом периоде, то, думаю, за это ничего не дали бы. Но что толку на эту тему рассуждать...

ОТ
  •  С самого начала ОТ команды обменялись довольно опасными атаками, но главный момент имела тройка "Детройта", выйде втроем против одного защитника. Абделкадер решил бросать сам и попал во вратаря. После чего неудачно махнул клюшкой в борьбе с защитником и отправился отдыхать на 4 минуты. И это в овертайме, после выхода 3-в-1... эх.
  • И снова я хоче сказать об обороне "Детройта" - парни бились изо всех сил. В итоге, 4 минуты ПК "Детройт" сумел убить.
  • Но уже через 20 секунд после выхода 5-го полевого игрока, матч был закончен. Дурацкий рикошет от клюшки Стюарта после броска Бена Феррио направил шайбу точно между ног Джимми Ховарду. Дурацкое стечение обстоятельств, дурацкий гол, дурацкое поражение. Но поражение, и ничего с этим не сделаешь.




Что хочу сказать по игре и игрокам. Тут есть несколько моментов:
  • То, о чем все говорят постоянно - слишком много удалений. Нужно играть аккуратней - не махать клюшкой, не толкать в спину. 16 штрафных минут - это слишком.
  • Проиграли в скорости. Везде - и в зоне защиты, и при переходе от обороны к атаке в средней зоне, и у ворот соперника. Нас постоянно накрывали. Это то, о чем говорил Бэбкок до игры - кто выиграет форчекинг, тот победит. Играть весь матч в обороне невозможно, поэтому следует больше держать шайбу и быстрее её передвигать от игрока к игроку. Это "Детройт" умеет делать на "отлично". Нужно только это действительно делать!
  • Джимми Ховард творит что-то невероятное. 44 сейва, причем каких сейва! Отбивал чем только можно, в том числе - и головой!  Но надо вратарю помогать. Все-таки 46 бросков по воротам - это непозволительно много и допускать такого просто нельзя. Вот, кстати, сейв Джимми маской:
  • Хенрик Зеттерберг, по-моему, даже наполовину не восстановился после травмы. Он вообще не идет в стыки и не лезет в борьбу. Даже не знаю, много ли пользы от такого Хэнка. Даже Франзен выглядит на его фоне куда более здоровым.
 На этом, пожалуй, все. Следующая игра завтра в 23:00 по Московскому времени. Посмотреть её, скорее всего, не смогу. Так что надеюсь на команду и болельщиков! И в заключении - наиболее полный (10-ти минутный) обзор первой игры:


Комментариев нет:

Отправить комментарий