пятница, 1 апреля 2011 г.

Game #77 - Red Wings vs. Blues 3:10 - no recap. Total disgrace or good lesson?


Желания описывать происходящее в вечер среды под сводами Джо Луис Арены нет никакого. Очень хотелось бы верить, что это был не "Детройт". Не тот "Детройт", к которому мы привыкли и который будет играть в Плей-Офф. Но так или иначе - форма на этих парнях была та самая, хоть и гостевая. И в историю результат этот несомненно войдет. А результат, как ни крути - исторический, ведь последний раз "Детройт" пропускал 10 шайб более 17 лет назад! Вдуматься только - 17 лет!!! Но и это еще не все - 8 шайб за два периода - подобное последний раз случалось... ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НАЗАД! 14 марта 1986 года! 25 лет такого не было! Мне тогда еще и года не исполнилось..! Вот такое вот событие прошедшей ночью случилось.
В общем, как я уже сказал, расписывать голы, ругать вратарей, уничтожать критикой защиту не собираюсь. А вот послушать и почитать, что же говорили участники этого позора - дело весьма любопытное. Тут самое время обратиться к официальному сайту:



  • Никлас Лидстром (0+1, "-3", 17:26):
 Мы были полностью переиграны, перебеганы, провели просто ужасную игру. Причиной этому стало много факторов. Огромное количество перехватов, ошибки в обороне. Они продолжали играть все 60 минут, а мы - нет. Мы совершенно не помогали нашим голкиперам. Соперник первым был на отскоках, первыми подбирали шайбу у ворот. Когда голкипер отражает один бросок, а затем ему нужно отразить еще несколько - это очень непросто для вратаря.
Вообще, у меня нет этому объяснений. Нас просто разовравли дома, перед нашими зрителями. Мы полностью заслужили то, что уходили со льда под громкое "Буууу". Сегодня мы были просто ужасны.
Такие игры как сегодня хочется быстрее забыть и двигаться дальше. Мы понимаем, что они сыграли значительно лучше, переиграли нас во всем. Но это то, что мы можем исправить. Это не следствие каких-то глобальных, системных ошибок. Все это просто из-за того, что работать надо более усердно и более качественно выполнять свой работу.
  • Майк Бэбкок (как же я страдаю от его произношения..!): 
Трудно это объяснить. Мы сыграли недостаточно хорошо, в наши ворота залетало абсолютно все, мы бились не с полной самоотдачей. В этом основная причина. В какой-то момент казалось, что это никогда не закончится. Но, слава богу, этот кошмар завершился.
Очевидно на всем надо посмотреть на себя и лучше выполнять свою работу, потому что то, что произошло - это просто неприемлемо.
<...> Хоккей - это командная игра и вы должны быть готовы как команда, играть как команда, и если что-то идет не так, то это надо преодолевать как команда. И успеха может добиться только команда целиком. Сегодня мы не играли как единая команда. На льду была просто группа игроков, на скамейке - группа тренеров, но все они не справились со своей работой.
<...> Игроки видели это все и прошли через это, так же как и я. И все это останется с нами на следующий день, и на следующий, до тех пор, пока мы сыграем следующую игру. А в перерыве между играми у нас сейчас есть, над чем работать

  • Хенрик Зеттерберг (1+0, "-3", 57% вбрасываний, 4 броска, 2 минуты штрафа):
Это был настоящий позор. Если мы также будем играть в Плей-Офф, далеко нам не пройти...
  • Джои МакДональд (32 сейва, 7 шайб, 82,1%):
Мы в зоне защиты практически не выигрывали борьбу. У них постоянно был открытый игрок и они использовали свои моменты. Это для всех сложно, когда большая часть игры проходит в твоей зоне.
  •  Томас МакКолам: (5 сейвов, 3 шайбы, 62,5%):
Конечно, я сыграл неважно. Но, возможно, с этого момента все пойдет иначе. Я думаю, большинство из пропущенных шайб я мог бы и отбить.


Что ж, как воспринимать эту игру, я думаю, каждый сам для себя решит. Возможно, это показатель того, что действительно у команды окончательно закончилась мотивация и силы, и этом составу ничего не светит. А возможно, что это, как верно подметил Мак-Джуниор, лишь переломный момент, когда все поймут, что пора всерьез браться за дело. Хороший урок для расслабившихся игроков. Ведь все мы прекрасно знаем и видели, что эти парни способны на очень многое. Лично я очень надеюсь, что после этого поражения команда соберется и действительно начнет показывать такую игру, которая позволит нам в этом сезоне замахнуться на самый высокий результат. Посмотрим, но я верю...



5 комментариев:

  1. Мое ИМХО, что данная игра - логическое продолжение всех мартовских игр.
    Было ли это дно и теперь команда прибавит? Не уверен...
    Если смотреть беспристрастно, то качество игры не улучшается. Команда сейчас напоминает себя прошлогоднюю. Ужасная оборона, отсутствие осмысленных действий в атаке, молчащие "биг ганс", отсутствие комбинационной игры и отсутствие силовой игры (если не могут играть комбинационно). Жалкое зрелище!
    И если наши будут продолжать играть так же, то лучше им вылететь еще в первой серии play-off чтобы не мучать ни себя, ни болельщиков.

    ОтветитьУдалить
  2. В целом, я согласен. Только вот ответ на вопрос "будут ли наши продолжать так играть" я рассчитываю получить отрицательный ответ. Причем уже сегодня.
    К тому же надо учитывать, что после перелома запястья Паша так и не выходил на 100%-й свой уровень. Очень надеюсь, что это произойдет как раз в ПО. Вернется Ховард, возможно - Оззи сядет на лавку. Добавиться опыта и уверенности. Если обойдемся без травм, то должны появиться хоть какая-то стройность звеньев, а не как сейчас - каждую игру новые тройки.
    В общем, понятно, проблемы есть, но вот однозначно сказать, что это проблемы непреодолимые - я не берусь. Посмотрим - а смотреть-то все равно будем..! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот специально ничего не стал в первом комменте писать про Пашу, но коль скоро речь о нем зашла, выскажу свое мнение :-)

    Грош цена Крыльям как команде, если вся игра строится вокруг одного человека. Выключить из игры одного игрока можно легко. И что тогда все остальные делать будут? Играть так же, как сейчас?..

    Невесело это все. Да, может быть проснется в ПО Франзен. Может быть восстановится Паша. Но как насчет остальных? Где Клирс, где Модано, где Филлпула? Про защиту я вообще лучше ничего говорить не буду - постоянно черти что в нашей зоне творится.

    Смотреть-то конечно будем, но хочется это делать не через силу ))

    ОтветитьУдалить
  4. Нет конечно, нынешний Детройт - далеко не команда одного игрока, я считаю. Но как мне видится главная проблема этого сезона - чехарда в составе и связано это в первую очередь - с приходом Модано. Сам Мо играет так, как может. И он был бы неплохим центром для третьего звена, если бы из-за этого не приходилось постоянно кромсать топ-6. Легко заметить, что единственное звено, которое не вызывает вопросов - это Энерджи Лайн, которые в неизменном составе играют уже второй сезон. А вот постоянные смены партнеров в топ-6 приводят к тому, что если кто-то один не тащит эти тройки, то командной игры там нет... И поэтому отсутствие такого игрока, как Дацюк, который даже не на пике формы способен тащить тройку, очень сильно сказывается.

    Ну а по поводу вопроса, "где ВСЕ?" - это я согласен. Франз, Флип, Клири, Худс - в последних матчах просто никакие. Надеюсь, ушат холодной воды в виде поражения от Блюз хоть что-то изменит... На что еще-то надеяться?! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Матч не видел, чему несказанно рад - переизбыток негатива тяжело воспринимать всегда..

    Команда подходит к ПО в разобранном состоянии. Без Паши нет результата, и тут полностью согласен со словами о том, что не должна игра команды зависеть полностью от одного игрока. Пингвины без Кросби и без Жени играют вполне прилично, а мы позоримся.
    Очень обидно. И вдвойне обидней, что это, похоже, показатель наших проблем. А времени на их устранение уже нет.
    TED

    ОтветитьУдалить