понедельник, 18 апреля 2011 г.

WCQF Game 3 - Red Wings @ Coyotes - preview.

Подошла пора решающих встреч. Учитывая две победы дома и, в принципе, неплохую форму "Детройта" сейчас, я полагаю, что победа хотя бы в одной из предстоящих встреч оставит "Койотам" не так много шансов на повторное возвращение на свою арену в этом сезоне. Хотя, конечно, с уверенностью предсказывать ничего нельзя, кроме того, что борьба, в любом случае и при любых раскладах, ожидается весьма жаркой. Причем как в прямом, так и в переносном смысле - в Глендейле сейчас 32-33С - погода, мягко говоря, не сильно располагающая к серьезному настрою, да и хоккею вообще. Но наши ветераны знают, как себя вести в такой ситуации. Томас Холмстром, например, дает совет вообще не высовываться на улицу, а если уж и выходить, то свести в минимуму время своих прогулок. Ну, это все, в общем-то, лирика. Теперь перейдем непосредственно к вопросам подготовки команды в третьему матчу серии:
  • Хенрик Зеттерберг провел полностью получасовую воскресную тренировку. Правда, в контактных упражнениях он, естественно, не участвовал. Но после показанного в перерыве второго матча телекомпанией CBC ролика с субботней тренировки "Ред Уингз", когда Хэнк повторно слегка повредил колено и покинул лед, уже и то, что он просто продолжает кататься - радует. Вот это видео:



Сам он вот как прокомментировал Теду Кулфану свое состояние и видео канадцев:

"Сегодня мне лучше, чем вчера. Не уверен, достаточно ли мне было этой тренировки, учитывая, что не участвовал в контактных упражнениях. Но в любом случае, здорово тренироваться вместе с ребятами. На той субботней тренировке с "Гриффонами" я действительно слегка подвернул ногу, но на видео они показали только как я ухожу в раздевалку. Но не показали, как спустя несколько минут я вернулся и провел еще полчаса на льду. Так что это было лишь незначительное повреждение. Если говорить о степени моей готовности, я бы сказал - от 40% до 70%. Как я уже говорил, сегодня мне лучше, чем вчера. Ну, процентов на 5%. Пока я чувствую прогресс изо дня в день - я доволен тем, как идет восстановление"
  • А вот Йохан Франзен в тренировке участия не принимал. Но тут ничего странного. Майк Бэбкок на вопрос одного и журналистов довольно резко ответил - "Не должен ли я с Вами проделать тоже самое, что сделали с Франезном, чтобы Вы поняли, что получить после этого день отдыха - это вполне логично?". Не смотря на отсутствии на тренировке, Мьюл будет готов сыграть в третьем матче. На тренировке его место занимал Майк Модано. Но по поводу каких-либо перестановок Бэбкок твердо ответил, что на данный момент он не собирается ничего менять в составе. Об этом пишет Анзар Хан. Получается, состав будет выглядеть так:
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Дэн Клири - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Валттери Филппула - Дрю Миллер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Никлас Кронвалл - Руслан Салей

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

  • Кстати, в этой же заметке м-р Хан отмечает, что получивший травму во второй игре Эд Джовановски, скорее всего, сыграет в третьей игре. Что ж, предлагаю добить масочника. Что-то Берт у нас давно не дрался...
  • Тед Кулфан пишет о поддержке "Детройта" в Аризоне. Конечно, как это было в Тампе, когда за "Ред Уингз" болело около 70% зрителей, тут не будет, но примерно половина пришедших на Jobbing.com Arena будет на стороне гостей. Конечно, играть при таком количестве своих зрителях  в гостях - это большой плюс. Хотя, преимущества на сменах и вбрасываниях это не даст. Также Кулфан предполагает, что очень важными будут первые 10-15 минут матча, когда уже практически загнанные в угол "Койоты" (о чем я писал в первом абзаце), наверняка пойдут вперед и попытаются забить быстрый гол и получить игровое и психологическое преимущество. Тут на первый план и должен выйти опыт "Детройта", о котором многие, и я в том числе, так много говорили перед ПО и говорят по его ходу.
  • Еще одна проблема, проявившаяся во второй игре - игра в ПК. В ходе сезона и в первом матче этот компонент у "Детройта" был на высоте, но во втором матче все три гола "Финикс" забил в ПП. Об этом пишет Анзар Хан. Собственно, тут вариантов решения проблемы два:
    • Взять свой пятак под контроль, потому что именно после уверенных действий на нашем пятаке были заброшены две из трех шайб в прошлом матче.
    • Попытаться избежать удалений. Понятно, что тут многое зависит не от самих игроков - вспомнить, хотя бы, удаление Даррена Хелма после хита на Джовановски. Но, так или иначе, надо свести к минимуму хотя бы ненужные удаление вроде "Интерфиренсов" после вбрасываний и "задержке игры" в виде выбрасывания шайбы через стекло из своей зоны.

  • В той же статье Хан отмечает и еще один интересный момент. Он приводит слова Дейва Типпета о том, что "Койоты" попытаются подобрать звено, способное закрыть Дацюка. Это не получилось сделать ни в первом, ни во втором матче, но тогда преимущество смен было на стороне "Детройта". Теперь же, когда Типпет может выпускать звенья на лед вторым, отталкиваясь от соперника, шансов найти правильное сдерживающее звено у него больше. Еще одна интрига предстоящей игры.
  • Напоследок скажу о довольно-таки веселом расположении духа в команде. Даже Модано, который останется в запасе третью игру подряд, настроение на высоте, пишет Джордж Сиппл. На тренировке он провел целую серию буллитов против Джимми Ховарда, не стремясь особо забросить тому шайбу. Как он сам прокомментировал этот момент, он просто пытался придать нашему молодому вратарю чуть больше увернности в собственных силах. В свою очередь, голкипер-ветеран, также не участвующий пока в матчах, Крис Осгуд, попытался не дать упасть вере в себя и самого Модано - стоило Мо начать бросать по воротам Оззи, как он стал пускать от него голы. Вот такая вот взаимная психологическая поддержка.
Ну этом, пожалуй, все. Ждем матча и, конечно же, верим в победу. Если появится какая-либо дополнительная важная информация после утренней раскатки (а он пройдет поздним вечером по Москвовскому времени) - постараюсь обновить этот пост.






GO WINGS!!!

12 комментариев:

  1. Где-то мелькнуло сообщение (в твиттере, кажется), что Детройт, ведя в серии 2:0, проигрывал третью игру 11 раз. На самом деле, думаю, что сегодня будут «особенные судьи». Хотя вчера наш приятель Б*&% Ватсон помогал Чикакам. Но ведь не Бредом единым..

    ОтветитьУдалить
  2. Серег, все просто - надо будет выиграть и у Койотов, и у полосатых. Понятно, что тяжело - но реально ведь. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. извините за глупый вопрос, а может кто-нибудь объяснить, что это за правило со сменой звеньев в зависимости от того, играешь дома или в гостях?

    ОтветитьУдалить
  4. Lexa, a v Detrojte segodnya vypal sneg - 2 incha (5sm). Tak chto u nas zima!
    Yasha

    ОтветитьУдалить
  5. В случае смены в паузе игры первым выпускают звено гости. Преимущество в том, что тренер домашней команды решает какое из сочетаний выпустить против уже вышедшего звена соперника

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  6. и на вбрасывании игрок гостей обязан первым опустить клюшку на лёд. Хотя, я специально смотрел - это правило редко теперь соблюдается.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да, т.е. если хозяева видят, что у гостей на вбрасывание выходит лидеры, то они имеют права поменять своих игроков на льду. А у гостей такой возможности нет.

    ОтветитьУдалить
  8. detroitredwings, еще по вбрасываниям - некоторые игроки говорят, что наоборот - им удобней первыми ставить клюшку. Так что это вообще спорное преимущество. Но все-таки для большинства - преимущество.

    ОтветитьУдалить
  9. Берт с Джовановски думаю драться не будет, они ведь вроде как кореша такие)

    ОтветитьУдалить
  10. Яш, ну это хороший знак, я думаю! )))

    Андрей, ну, что было - то прошло. Берт мне сейчас очень нравится. Боевой настрой такой. Я, честно говоря, думаю, что вообще никто ни с кем драться не будет. Просто очень уж раздражает Джовановски, который в маске позволяет себе подобные хамские выходки. Сними шлем и предложи подраться..!

    ОтветитьУдалить
  11. В прошлом году неожиданно часто забивающее большинство Финикса доставило очень много проблем. Все помнят, какая сложная была серия.
    В первую очередь, на мой взгляд, надо не допустить подобного. Без качественного ПП шансов у соперника на порядок меньше.

    TED

    ОтветитьУдалить
  12. я рад что в команде такая хорошая атмосфера (судя по новостям), выигрывать эти парни знают как, и командный дух на высоте.. это очень радует

    удачи нам

    Тимур

    ОтветитьУдалить