суббота, 16 апреля 2011 г.

WCQF Game 2 - Red Wings vs. Coyotes - preview. Still without Zetterberg and Modano.


До второй игры осталось совсем немного времени. То, что матч ранний (01:00 PM) слегка настораживает. Все помнят, что "Детройт" не всегда удаются дневные матчи. С другой стороны, надо учитывать, что для "Койотов" это время еще более убийственное - ведь по их Аризонскому времени это будет вообще 10 утра! Этим неплохо было бы воспользоваться.
Что там творится в стане команды? Небольшой дайджест последних предыгровых новостей:
  • Майк Бэбкок официально объявил о том, что Хенрик Зеттерберг не сыграет во второй игре. Это новость еще вчера появилась на официальном сайте. По словам главного тренера, он лично спросил у Хэнка, готов ли тот выйти на лед, на что Зеттерберг ответил отрицательно. Но на следующие две игры, которые пройдут в Глендейле, Зетта полетит с командой. Бэбкок не спешит говорить что-то конкретное и отмечает, что статсус Хэнка по-прежнему "Day-to-day". Понятно, что если "Детройт" продолжит демонстрировать уверенную игру и дальше, то смысла форсировать возвращение Хэнка на лед не будет. С другой стороны, если вдруг что-то пойдет не так, то, я уверен, он сможет вернуться в строй в первом раунде. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
  • Майк Модано также пропустит второй матч. Об этом напрямую заявили только в одном месте -  на сайте Fox Sport Detroit. Все остальные, включая Хана, ограничились лишь тем, что Модано катался с третьей тройкой и скорее всего не сыграет. Конечно, ситуация неоднозначная - ведь Мо брали именно для ПО. Но победный состав Бэбкок решил не менять, тем более, что Миллер, который и вытеснил Модано из состава, сыграл очень неплохо и даже отметился голевой передачей. Модано, надо отдать ему должное, реагирует на данную ситуацию как настоящий профессионал, во всех интервью отмечая, что понимает и принимает все тренерские решения и готов в любой момент помочь команде, если это потребуется. И я лично думаю, что шанс у него появится после первого же поражения "Детройта" (если такое, конечно, будет).
  • Состава более точного, чем тот, что выложил вчера после тренировки Анзар Хан, я думаю, ждать не стоит. Все равно сегодня утренней раскатки не будет. Да и сказано уже, что победный состав Бэбкок решил не менять, так что вот сочетания, в которых "Ред Уингз" выйдут на второю игру:
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Дэн Клири - Джастин Абделкадер -Тодд Бертуцци
Ириж Худлер - Фалттери Филппула - Дрю Миллер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлса Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Никлас Кронвалл - Руслан Салей

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

  • Стоит сказать, что кроме Модано, который тренировался с третьей тройкой, в тренировке основной команды принимали участие также Кори Эммертон (катался со второй тройкой), Якуб Киндл, тренировавшиеся в паре Дерек Мич и Даг Джэник и голкипер Крис Осгуд.
  • По составу соперника можно отметить лишь то, что защитник Дерек Моррис все еще не тренируется и в составе "Финикса" не появится.
Что хотелось бы сказать по поводу самой игры - в первую очередь, от "Детройта" я жду работы над ошибками в плане собранности и нормального, активного начала матча. Три ключа к победе, на мой взгляд:
    • Действовать как в прошлом матче в плане силовой борьбы, давления на ворота соперника и в завершающей стадии атак.
    • Избежать ненужных удалений, которые в первом матче просто поломали команде игру в первом периоде.
    • Начинать играть с самого начала. Не стоит рассчитывать, что "Койоты" дадут каждый раз так спокойно переламывать ход встречи.
На этом, пожалуй, все. В заключении то, что в трансляциях игр мы увидеть не можем, а хотелось бы. Я думаю, что это видео хоть чуточку поможет нам всем проникнуться духом того, что происходит в эти дни под сводами Джо Луис Арены:







GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Видео шикарное, спасибо!

    А Зетта пусть выздоравливает и не форсирует восстановление.
    TED

    ОтветитьУдалить