понедельник, 4 апреля 2011 г.

Game #79 - Red Wings vs. Wild 4:2 - recap. Central Division Title. Again!

 Обсуждая результат предыдущего матча, многие болельщики отмечали, что не стоит уделять особого внимания судейству и отмененному голу. Да и вообще, большому количеству незасчитанных голов в матчах "Детройта". Мол, побеждать надо за явным преимуществом, чтобы не было ни у кого сомнений и чтобы незасчитанный гол не мог ничего изменить.
Так вот, складывается впечатление, что игроки "Ред Уингз" почитывают блоги и форумы - именно так, без каких-либо вариантов, невзирая на отменную шайбу, "Детройт" одержал в воскресенье победу над "Миннесотой". Эта победа получилась знаковой - в 9-й раз за последние 10 сезонов "Детройт" завоевал титул лучшей команды Центрального дивизиона.
Вот что мне особенно запомнилось из этой игры:
  • Павел Дацюк вернулся в состав и провел свою первую игру с 17 марта, сразу же заработав очко за голевую передачу. Джордж Малик в своем блоге "The Malik Report" наконец-то донес до общественности то, о чем многие знали, но в слух не говорили - "травма нижней части тела" Дацюка - это тот самый "Чарли Хорз" - забитая мышца бедра. Напомню, что именно с такой же травмой он боролся в ходе ПО-2009...
  • Как не отметил только ленивый - в этом матче Дацюк и Холмстром словно поменялись местами.  Почему поменялись? Все просто:
    • Паша в моменте с голом Лидстрома великолепно сыграл на пятаке, заскринив голкипера соперника.
    • Ну а Хомер, получив шайбу на середине зоны соперника от Рафа, эффектно уложил защитника на лед и пробил Теодора точно в "домик". Кроме того, что гол получился супер-эффектным, он стал еще и победным в матче. Оба этих момента, естественно, есть в видео-обзоре игры (ниже).
  • Про возвращения Дацюка сказали, но еще интересней то, кто же не сыграл в этом матче:
    • Крис Дрейпер уступил место Дрю Миллеру. Тут все понятно - к ротации этих форвардов мы уже привыкли.
    • Никлас Кронвалл пропустил второй матч подряд с травмой плеча. Что там у него конкретно я найти так и не смог. Его статус Day-to-day и пока не известно, сможет ли он сыграть в среду против "Каролины".
    • Но самое интересное - в запасе остался Майк Модано. Особенно, конечно, интересно было бы узнать, стала тому причиной травма паха, из-за которой в последние дни Мо пропускал тренировки, или же это просто тренерское решение. Но нигде никаких разговоров на эту тему я не видел. Все мы были уверены, что вряд ли произойдет такое, что Бэбкок просто посадит Модано на лавку. Но, видимо, это все-таки случилось. Причем получилось довольно цинично - перед игрой с "Уайлд" до конца сезона оставалось 4 игры - ровно столько, сколько нужно было сыграть Модано, чтобы достигнуть отметки в 1500 матчей за карьеру. Но не выйдя на лед в воскресенье, Мо потерял шанс добраться до круглой цифры в этом сезоне. Вот как свое решение прокомментировал Майк Бэбкок: "Мы брали Модано не для того, чтобы он провел свой 1500-й матч. Мы брали его для того, чтобы он выиграл свой Кубок Стэнли. Я думаю, он в любом случае будет включен в Зал Хоккейной Славы, не зависимо от количества сыгранных матчей".
  • Никлас Лидстром, забросив вторую шайбу в матче, набрал седьмое очко в семи последних встречах. За этот отрезок на его счету 2 шайбы и 5 передач. Всего теперь у Лидса 62 очка в этом сезоне. Стоит отметить, что за всю свою карьеру он набирал больше лишь 5 раз! И это лучший результат Капитана за последние 3 сезона.
  • Интересный момент - в отсутствии Кроннера, второй матч подряд в составе одновременно появляются ведущие борьбу за место в топ-6 Руслан Салей и Якуб Киндл. Более того, Бэбкок, как я понимаю, намеренно дает им довольно много игрового времени, обоих выпускает в ПК, Киндл засветился еще и в ПП. И при всем при этом они большую часть матча играли в паре. Что ж, соперничество получается довольно интересным.
  • Запомнился момент, когда на входе в нашу зону Эрикссон прервал вброс шайбы и она отскочила ему в лицо. Но не смотря на рассечение БигЕ доиграл смену, успев применить еще два достаточно мощных силовых приема. Молодец. Мужик.
  • Ну пару слов об отмене гола Стюарта я не могу не сказать - смешная отмена гола. Абса затолкали во вратарскую, при этом он тут же оттуда вылез, и в момент броска уже там не находился... Чем уж он помешал Теодору сказать сложно, но, видимо, каждый судья хочет попасть на страницы блогов и газет после игры с "Детройтом". Не отменил гол - считай впустую вечер потратил. 
  • В целом игра понравилась, а из отрицательного могу отметить главным образом продолжающиеся проблемы на пятаке. Особенно яркий пример - первая шайба "Уайлд".
  • Видео-обзор матча:

3 комментария:

  1. сергей курск5 апр. 2011 г., 20:55:00

    Что касается Модана,Бебкок - красавец!Выпускать его за то, что он в 1993-1994 г.50 шайб наколотил? Когда у него была травма, в пятерках более-менее был порядок, особенно, когда Гудлер с Пашей заиграл.Потом он вышел и начались непонятки в звеньях.По-моему, Бебкок - очень мудрый мужик. Сергей из Курска.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, ПО еще может и докажет обратное, но по итогам регулярки смело можно сказать, что с Модано Холланд летом промахнулся. Действительно, пытаясь найти ему место, Бэбкок не мог создать нормальную стабильную топ-6. От этого, определенно, "Детройт" поимел много проблем..!

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу подписания контракта с Модано хотелось бы заметить - это был серьёзный риск, на который генмен пошёл (сложно его за это упрекать) и который мог принести позитивный итог. Однако, результата данный поступок не принёс - хотя в предсезоне третье звено Гудлер-Мо-Клири выглядело на бумаге потрясающе.
    Надеюсь (правда, слабо), что Майк проявит себя именно в плей-офф, когда опыт способен бить другие козыри.
    TED

    ОтветитьУдалить