воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Game #78 - Red Wings @ Predators 4:3 (OT) - recap. Mighty Abdelkatuzzies!


 
Какая же классная получилась игра! Но обо всем по порядку.
Сюрпризы начались еще до начала матча - после раскатки стало понятно, что Кронвалл сегодня не сыграет. Как сообщил Анзар Хан, у него проблемы с плечом. Так что в составе одновременно появились и Киндл, и Салей. Ну, об остальном продолжу говорить в хронологическом порядке:

1-й период

  • Второй сюрприз ждал на стартовом вбрасывании - тройка Хелм-Хэнк-Клири реально удивила. Но когда четвертым по очереди на льду появилась "Энерджи-Лайн" в полном составе стало понятно, что просто Худлер не успел на стартовое вбрасывание. Предполагаю, что у него возникли какие-нибудь проблемы с амуницией.
  • И уже во второй смене первой тройке, когда Худс впервые в матче появился на льду, он чуть было не забил - после перевода вдоль ворот Худс в касание зарядил в штангу.
  • Уже на пятой минуте не выдержал Бертуцци - О'Брайен, который напрашивался на тумаки еще с прошлой игры, уже успел к этому моменту позадираться к Абделкадеру, и Берт решил дело в долгий ящик не откладывать! Попасть мозно ему ни разу не удалось, но под его мощными, пусть и не очень точными, ударами и весом "хищник" поплыл и был погребен под телом Биг Берта.
  •  Судят опять неудовлетворительно. Хищники играют грязно и им это прощают. Однако, не все, и "Детройта" есть возможность поиграть в большинстве. К слову, хочу отметить, что "Детройт" противостоит грубости соперника лучшим способом - держит шайбу, заставляет выходить из себя и хамить еще больше, и удаления все-таки следуют. Только их надо реализовывать.
  • И в итоге "Детройт" это сделал - За 2 минуты до окончания ПП Лидс мощно зарядил от синей линии и Ринне, наглухо заскриненный Хомером, отразить бросок не смог. Но гол, естественно, отменили. Более того, Хомера удалили на 2 минуты! У меня вообще нет слов. Хотя чуть позже Микки Редмонд на повторе обратил внимание, что все-таки Хомер попал локтем по голов Ринее. НО! Во-первых это было после того, как шайба влетела в ворота, во-вторых, за секунду до этого Ринне ударил ловушкой Хомера по голове. Почему это остается без внимания арбитров - непонятно...:
  • Ивз отлично перехватил шайбу в ПК на синей и они с Хелмом почти убежали 2-в-1. Ивз бросил, а Ивз на пятаке пытался добить шайбу. Но Ринне забрал её, а Хелм получил удар клюшкой прямо в шею сзади от Вэбера. 2 минуты, конечно, хорошо, но ударь Вэбер сильнее - это могла быть довольно серьезная травма...
  • Первый сокрушительный хит Абса в этой игре. Ират с трудом поднялся со льда. Правда, сам Абс отправился отдыхать на 2 минуты за толчок соперника на борт. Остались 3-на-5

  • Только закончилось удаление Хомера, как отправился обратно - выкинул шайбу через стекло. Досадно. И тут же "Нэшвилл" наказал за необязательное удаление - никто не вышел под бросок, в итоге Сутер расстреливал Ховарда почти с усов. Учитывая еще и скрин, шансов у Хови отбить бросок практически не было.


2-й период

  • В первой же смене "Детройт" на 17 секунд вновь остался 3-на-5. Стюарт перекинул шайбу через стекло. Очередное глупейшее удаление. И как следствие - второй гол. БигЕ застрял у правого борта и слишком долго возвращался на пятак. В итоге Ират в одиночестве перед воротами получил пас от Вэбера и переправил шайбу в ворота.
  • И тут же Еще один гол. Каково же было в этот момент разочарование - 3 гола после 15 бросков, 2 шайбы подряд... Зачем Рафалски полез не на свой фланг мешать броску, когда там и так был второй защитник..? В итоге он не смог помешать Костицину добить отскок от лицевого борта...
  •  Тайм-аут. Все собрались в круг. Большинство - на льду, чтобы лучше слышать, что говорил Бэбкок. Не часто такое увидишь. Напряжение, конечно, зашкаливает.
  • Сразу после вбрасывания Бертуцци и О'Брайен скинули перчатки во второй раз! И вновь чистая победа Биг Берта! Я бы многое отдал, чтобы узнать, что же до этого Бэбкок сказал своим парням и был ли этот бой тренерской установкой..! Вот оба боя Биг Берта:
  • И буквально минуту спустя Якуб Киндл окончательно вернул "Ред Уингз" в игру - лишь пытаясь не дать шайбе покинуть зону атаки он запустил её от синей в сторону ворот, но вовремя срезу несколько игроков проехали перед голкипером соперника и Ринне с броском не справился!
  • И еще через минуту - второй гол! Хомер отдал Стюарту на синюю линию, тот набросил на ворота и Абделкадер с пятака переправил шайбу в ворота! Удивительно, но "Детройт" не стал играть лучше - он и так с самого начала матча имел игровое преимущество, просто шайба стала залетать в ворота. 
  • Очередной эпизод, который как минимум вызывает некоторые вопросы к судейству - после вбрасывания с Дрейпса клюшкой сбили шлем и вкровь рассекли лоб, а его отправляют в бокс за то, что он в ответ по ноге кого-то шлепнул клюшкой, причем удар пришелся по щиткам и  соперник даже не упал..! Что за фрик-шоу?! Хорошо, что чуть больше, чем через минуту в ПК, Ират удалился за подножку Ховарду. 
  • В большинстве получили контратаку, итогом которой стал игрок соперника лежащий на Ховарде. Джимми проводит первую игру, после травмы, полученной в точно такой же ситуации! Черт возьми, надо защищать голкипера, надо головы отрывать на пятаке! Вот игра на своем пятаке меня настораживает больше всего...
  • Абделкадер провел еще один мощнейший силовой прием
3-й период.

  • Киндл шикарно закрыл борт, обыграв двух игроков соперника, правда получил клюшкой по лицу. Не вызвал удивления тот факт, что это осталось незамеченным судьями.
  • И в следующей же смене "Детройт" сравнял счет! Бертуцци выдал пас на Абса, который, выскочив из-за спины защитника вколотил шайбу в сетку!
  • Ровно на середине периода Джимми Ховард сотворил, что называется, "гейм-сэйвинг-сэйв" - в полном шпагате перекрыл дальний угол. Кто-то из "хищников" уже победно вскинул руки, но нет - Джимми вытащил шайбу из дальнего угла после броска вкасание!
  • Салей сыграл грубовато, толкнув кого-то там в спину у борта. В меньшинстве героически отстояли.
  • Но за 03:52 Расти снова удалился. Третья за матч "задержка игры" у "Детройта" и второе подряд удаления Салея в решающий момент... Учитывая гол Киндла сегодня, мне кажется, Расти не упрочил свои позиции в борьбе за место в топ-6 на ПО
ОТ
  • Сохранив ничью, "Нэшвилл" сохранил себе хотя бы теоретические шансы побороться за первое место в дивизионе.
  • Но справедливость восторжествовала - Хэнк выиграл вбрасывание, Раф от синей бросил по воротам, а Клири с пятака переправил шайбу мимо Ринне! 4:3 - великолепная победа в овертайме


    И в целом по игре есть несколько мыслей:
    • Вот именно такая игра нужна была сегодня. 2 победы в драках, таймаут Бэбкока, камбэк с 0:3 и победная шайба в овертайме! Что еще нужно сделать команде, чтобы показать - "Мы будем биться до конца!"
    • Пускай сегодня не было искрометных комбинаций, но против таких жестких и хамоватых команд, как "Нэшвилл", надо играть именно так - постоянный контроль шайбы, вынуждение соперников фолить еще больше, при этом не уступать в силовой борьбе и реализовывать свои моменты. Итог, как говорится, на табло.
    • Не совсем согласен с тремя звездами. Вот мой вариант:
      • 1-я звезда - Джастин Абделкадер - 2+0, причем второй гол - GTG, второй дубль в карьере, "+2", 4 броска, 5 силовых приемов, 2 блок-шота, один из которых - в ПК в третьем периоде. 
      • 2-я звезда - Джимми Ховард - 31 сэйв, 91,2% отраженных бросков, несколько великолепных спасений и главное, признанное лучшим моментом игры на FSD - спасение в третьем периоде в широченном шпагате после прострела и броска в пустой угол вкасание!
      • 3-я звезда - Тодд Бертуцци - 0+1, 2 боя, оба закончились чистыми победами. Наглядное подтверждение того, что драка - это не шоу и не лишний элемент в хоккее, а очень важный компонент игры. Где был О'Брайен весь матч после второго поражения от Берта? Его кто-нибудь вообще видел? Ну, кроме тех моментов, когда он  растерянно ошибался и терял шайбу в своей зоне? Вотт так вот Берт убрал одного из защитников соперника. К тому же, ппрактически сразу после второго боя "Детройт" начал свой камбэк. В общем, сегодня Большому Берту - зачет!
    • Когда на льду была пара Абс - Берт на "хищников" было жалко смотреть - практически каждый из них пытался как можно скорее избавиться от шайбы. И все равно получал хит! Эти два парня сегодня буквально сделали игру!
    • Но есть и отрицательные моменты:
      • В первую очередь - совершенно ненужные удаления в безобидных ситуациях. Три "Delay of game" за игру - это вообще ни в какие ворота не лезет! 
      • Игра на своем пятаке. Если сегодня старались не оставлять свободных зон у своих ворот, то вот проблему с игрой на пятаке все равно не решили.
      • Слабая игра отдельно взятых игроков. В первую очередь - Йохан Франзен, Валттери Филппула и Иржи Худлер. Вот от этих троих я жду совершенно другой игры.
    • Да, ну и теперь официально - "Детройт" в 20-й раз подряд вышел в Плей-Офф НХЛ, а также 11 раз подряд добрался до отметки в 100 очков за сезон!!!
    • На этом, пожалуй, по этой игре - все.



    Написать превью к "Миннесоте" скорее всего не успею, поэтому короткой строкой - возвращается Паша Дацюк, тут уже ошибки быть не должно. Про Кроннера пока ничего не известно, так же как и про то, кто останется в запасе, предоставив место Паше. Абделкадер своим дублем, я думаю, сильно осложнил задачу выбора Бэбкоку.

    11 комментариев:

    1. Анонимный3 апр. 2011 г., 3:41:00

      U tebya kak v amerikanskom sude: Pravdu i tol'ko pravdu i nichego bolee! Klyanus'!
      Yasha

      ОтветитьУдалить
    2. у Абделя похоже были личные счеты с Трешвиллем (не забываем про два противных удара подряд в голову в прошлой игре с ними)

      ОтветитьУдалить
    3. Яш, как в американском суде я не знаю - не был, но на добром слове - спасибо )))

      whitchhunter, да, кстати, дуплетом и ответил )))

      ОтветитьУдалить
    4. Приятно что показали себя хоккейной командой наконец, а не фигуристками))

      ОтветитьУдалить
    5. Микки Рэдмонд вчера очень уверенно говорил, что Крылья хотят в первом раунде именно Нэшвилл. И сегодняшней игрой вселили под черепушки Хищников некоторые сомнения. Что-то в этом есть, мне кажется.

      ОтветитьУдалить
    6. Да! С судейством -просто ужас! Но тут, какие-то темные дела.Ещё в прошлом году после проигрыша Сан-Хосе, в П.О мне попалась в интернете статейка, в которой говорилось о том,что вроде бы в НХЛ многим надоела гегемония Детройта.Поэтому судьи, в наглую, при любом сомнительном моменте топят команду. В игре с Сент Луисом, когда засчитали второй гол,забитый ногой, я в очередной раз, вспомнил эту статью.Негативное отношение к Детройту как то затронул И.С.Федотов на Виасате, сказав,что и А.Хованов, который играл за Сент Луис, тоже подтвердил это.Нужно выигрывать, как в боксе ввиду явного преимущества.А это в этом году сделать будет очень тяжело.Ну будем надеяться на лучшее: выйдет Паша,с ним команда по-другому смотрится.Может ещё и повоюем. Леш! Какое у тебя мнение на эту тему? Сергей из Курска.

      ОтветитьУдалить
    7. Лично я не увидел никакого ужаса в судействе!
      Да, отменён гол Хомера, но кто скажет, что там всё было 100% чисто? Никто. Контакт был и конёк находился в площади ворот. А вот гол соперника со скрином был прекрасно показан камерой сверху - придраться было не к чему. Слова о каком-то заговоре против нас - это, извините, чушь! Нужно брать и выигрывать, а не искать какие-то нелепые оправдания.

      Очень понравилось то, что не раскисли в сложной ситуации, а переломили неудачно складывающийся матч. Бэбкок взял тайм-аут и внёс именно те коррективы, которые были нужны.
      Если бы не идиотизм в постоянными задержками игры - думаю, было бы намного проще. Первый период мы очень качественно отыграли, постоянно играя в давление на ворота соперника.
      TED

      ОтветитьУдалить
    8. 2detroitredwings
      Ага, и это не удивительно. По мне, так Нэшвилл - это сильно урезанная версия Анахайма. Думаю, что из всех команд в зоне ПО сейчас "Хищники" - наиболее благоприятный для нас соперник. С другой сторону, хотели б Хищников - надо было проигрывать в ОТ хотя бы... ))))

      ОтветитьУдалить
    9. сергей,
      я вообще не особо вижу гегемонию. 1 Кубок Стэнли за 7 лет - какая ж это гегемония? Ну а то, что "Детройт" много кто не любит - это факт. Только вот в заговор я не верю.
      Был МакРири - но он вчера завершил карьеру. Есть еще Ватсон, который тоже, как кажется, испытывает некую личную неприязнь к "Детройту". Но о всеобщем желании "слить "Ред Уингз" говорить не стоит. Ну не может такого быть.
      Вот такое мое мнение.

      ОтветитьУдалить
    10. 2TED
      тоже не совсем согласен. Все-таки судейство что в предыдущем матче против "Предс" (в особенности), что в этом - явно неудовлетворительно. Я стараюсь как можно меньше говорить о судьях и обвинять их в чем-то, но эти два матча отсудили просто безобразно, я считаю.

      Ну а момент с тайм-аутом, последовавшей после него дракой и двумя шайбами - это просто хоть в учебник по исккуству камбэков добавляй..! )))

      ОтветитьУдалить