вторник, 12 апреля 2011 г.

WCQF - Red Wings vs. Coyotes - preview. 15 Griffins to join Red Wings.


Начать разговор о Плей-Офф 2011 хотелось бы с некоторых событий не такого уж и далекого прошлого. Для начала предлагаю вспомнить первый раунд прошлого года - тяжелейшая серия, в которой "Койоты" показали, что вполне могут кусаться. Но все решила 7-я игра (6:1), в которой, я повторюсь уже в сотый, наверное, раз, ключевую роль сыграл, как мне кажется - опыт. Огромный опыт, который помогает в самый решающий и важный момент играть так, как будто это последний матч в карьере и на кону стоит все. Надеюсь, что опыт (многим болельщикам других команд куда приятней называть это старостью) поможет "Детройту" и в этом году. Сыграть так, как сыграли ту седьмую игру - это было бы здорово.
Теперь чуть меньше лирики. В этом сезоне сыграли с "Финиксом" четыре игры:

Game #5 - Red Wings @ Coyotes 2:1 (OT)
Game #8 - Red Wings vs. Coyotes 2:4
Game #13 - Red Wings vs. Coyotes 3:2 (OT)
Game #66 - Red Wings @ Coyotes 4:5 (SO)

Как видно, три из четырех игр закончились не в основное время. И лишь вторая игра завершилась с разницей в две шайбы, да и то, последний гол был забит уже в пустые ворота. Играть с командой Типпета, которая может всем звеном стоять вокруг своих ворот, в которых, к тому же, находящийся на явном подъеме Брызгалов - далеко не просто. "Детройту" куда удобней играть с командами атакующими, которые и сами играют, и другим дают. Но "Финикс" - не из таких. Поэтому я бы особенный акцент сделал на следующие моменты:

  • Движение шайбы. Это конек "Детройта" и если это будет получаться  делать быстро, то и крепкая оборона дрогнет.Причем хочу заметить, что касается это не только и, даже наверное, не столько зоны атаки, сколько средней зоны. Вот уж где нельзя тормозить и вязнуть - это как раз там.
  • Мешать Брызгалову. При поддержки обороны Брыз способен засушить любой матч против любого соперника. Поэтому надо выводить его из себя, заставлять нервничать. И у нас есть кому это сделать. Главное - осторожно, потому что удалять Хомера, я полагаю, будут за все подряд.
  • Реализовывать моменты. Их не будет слишком много. Поэтому транжирить их крайне не рекомендуется. 
  • Не расслабляться ни при каких обстоятельствах. Надеюсь, ошибки четвертой игры против "Койотов" в регулярке "Ред Уингз" больше не повторят. Упустить ТАКОЕ преимущество, да еще и проиграть по буллитам - это поправимая ошибка для регулярки, но непозволительная - для ПО. Поэтому самоуверенность нужно засунуть как можно глубже.
Я умышленно ни слово не сказал о нашей обороне и вратаре, которые, в последнее время стабильностью не отличаются. Я считаю, что в этой серии зависеть будет все именно от нашего нападения и того, сможет ли "Детройт" найти ключи от ворот Брызгалова и обороны "Койотов" в целом. Ну, это все мое видение - на истину в последней инстанции не претендую.

Кстати, пара слов о преимуществе своего льда. Как все прекрасно видят, в последних играх "Детройт" явно играет на выезде лучше, чем дома. И казалось бы, им вообще лучше начинать серии на выезде. Но хочу сказать, что все-таки в Плей-Офф, когда каждая мелочь важна, преимущество своей площадки вещь очень нужная. Как минимум, это дает фору при смене звеньев и на вбрасываниях. А эти компоненты (особенно второй) - являются очень важными.

Пара слов о персоналиях. Кого выделять в "Детройте" - понятно и так. Главное, как уже говорил год назад перед седьмым матчем Майк Бэбкок, чтобы лидеры были лидерами. Но кроме признанных лидеров особенно пристально последить мне хотелось бы за тремя игроками:
  • Йохан Франзен, который выдал удручающую безголевую серию во второй половине регулярки. Забросить лишь 2 шайбы за 28 (!!!) последних игр - это никуда не годится. Но все мы уже ни раз видели, на что Мьюл способен в ПО. Очень интересно, продолжит ли он собираться именно в решающих матчах.
  • Джастин Абделкадер. Этот сезон стал настоящим прорывом для молодого форварда. И то, что он заканчивал регулярку в то-6 - вполне заслуженно. Очень интересно, как он проявит себя в ПО уже в роли не только силовика из четвртой тройки, но игрока, на которого рассчитывают как на ударную силу.
  • Майк Модано. То, что Модано не принес много пользы в регулярке не сказал еще, мне кажется, только ленивый. Но я упорно продолжаю твердить - Мо взяли из-за его опыта. Именно огромный опыт - это то, за счет чего он может принести пользу "Детройту". И ПО - самое время это сделать.
У соперника, также, кроме вожаков в лице Доана и Джовокопа, а также Брызгалова, Уитни, Врбаты и Co, хотелось бы особо выделить Кита Яндла. Этот защитник вышел на новый уровень в своей игре. Сейчас это одна из главных ударных единиц "Финикса" - он второй в команде по набранным очкам и третий защитник по этому показателю во всей лиге! Поэтому еще одна задача "Детройта" (тут в первую очередь речь идет о крайних форвардах) - накрывать все попытки Яндла стрелять от синей. Надо свести количество его бросков к минимуму.

Что ж, пожалуй, на это поток своего сознания прерву и закончу пост уже конкретными новостями из стана команды без всякой самодеятельности:
  • Крис Дрейпер стал номинантом от "Детройта" на Билл Мастертон Трофи - приз, вручаемый за преданность хоккею и высокое спортивное мастерство (Анзар Хан)
  • Как сказал Анзару Хану Майк Бэбкок сразу после игры с "Чикаго", Хенрик Зеттерберг не сможет начать серию против "Койотов". О сроках его возвращения на лед пока никто не говорит и еще далеко не факт, что Хэнк вообще сможет сыграть в первом раунде. Т.к. сегодня у команды выходной, то никакой более конкретной информации на данный момент получить невозможно.
  • В том же интервью Бэбкок отметил, что Никлас Кронвалл скорее всего сможет сыграть уже в первом матче против "Финикса".
  • Как сообщает официальный сайт, сегодня "Детройт" вызвал 15 игроков из "Грэнд Рэпидс Гриффинс". Все они будут тренироваться вместе с командой на протяжении всего Плей-Офф. Кроме самих игроков, в расположение "Ред Уингз" прибудет и тренерский штаб, в лице главного тренера Курта Фрейзера, его помощника Джима Паека, менеджера по экипировке Брэда Томпсона, и врача Брэда Шо. А вот кто из игроков вызван:
    • Вратари:
      • Томас МакКолам
      • Джордан Пирс
    • Защитники:
      • Трэвис Эрхардт
      • Даг Джэник
      • Брайан Лашофф
      • Дерек Мич
      • Логан Пайетт
      • Брендан Смит
    • Форварды:
      • Йоаким Андерссон
      • Кори Эммертон
      • Илари Филппула
      • Ян Мурзак
      • Францис Пэйре
      • Брент Радеке
      • Томаш Татар
  • "Деройт" идет в Плей-Офф с парой вратарей Джимми Ховард - Джои МакДональд. Крис Осгуд пока не готов играть и на воротах мы имеем то, что имеем. Это серьезнейшая проверка для Хови, для которого нынешний сезон ровным уж точно не назовешь. Но Джимми у нас - парень стрессоустойчивый, поэтому, я полагаю, в ПО он себя может проявить.
  • Ну и напоследок - краткий дайджест превью к этой серии из разных источников:
    • Хелен Сент Джеймс (FreeP) ставит на победу "Ред Уингз" в пяти играх.
    • Тед Кулфан (ДетНьюз) выложил небольшое тезисное превью, уделив некоторое внимание ключевым игрокам соперника
    • Билл Роуз с официального сайта приводит свой вариант превью, затронув историю взаимоотношения франшиз, а также поговорив о наших лидерах и важности такого компонента, как вбрасывания
    • Превью к серии от NHL on the FLY:


17 комментариев:

  1. Видимо, это был его последний сезон в нашей системе.
    Одна передача за сезон - он вообще не научился ни отдавать, ни бросать. При наличии Смита, Лашоффа, Пайетта, а в перспективе еще и как минмиум Никастро - 24-летнего Сережу держать просто не будет иметь смысла...

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.youtube.com/watch?v=0J04rQk1bq8&feature=player_embedded - Detroit Red Wings 2010/2011 Regular Season Hits (хорошая подборка)

    ОтветитьУдалить
  3. Так ты обратил внимание, кто выложил-то..? ;))))

    ОтветитьУдалить
  4. В последних играх мне (НАВЕРНОЕ ВСЕМ))) очень понравилось звено Дэн-Абс-Берт. Думаю в серии с собачками оно и будет ключевым, и дело не в количестве заброшенных хайб, а в том что они определят характер игры всей команды.

    ОтветитьУдалить
  5. Ха.. Лёх, не обратил:) сорри:)

    ОтветитьУдалить
  6. a-rbn, помнишь, я после игры с "Нэшвиллом" в обзоре писал об Абделкатуззи? ))) Связка Абс-Берт - очень мне нравится. А еще и с таким же жестким, пусть и менее габаритным, Клири - так это вообще супер!
    Вот только интересно - когда Хэнк вернется, её ведь, видимо, опять разобьют...

    detroitredwings, я вообще последнее время намастырился официальные нхловские видео на youtube выкладывать. Интересно, они отслеживают, кто тырит их контент..? ))) Хотя я везде пишу, что видео не мое, а их )))

    ОтветитьУдалить
  7. http://sports.espn.go.com/nhl/playoffs/2011/columns/story?columnist=burnside_scott&id=6324832
    До кучи - широкоформатное превью с ЕСПН Бернсайда.
    Попробую тоже что-то написать про серии, ты знаешь о чём я.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  8. MagazIne, спасибо!
    Давай, удачи. Ссылку кинь ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. похоже Миллер опять в запасе на 1-ю игру? Доколе?!

    ОтветитьУдалить
  10. detroitredwings, ну не Модано же в запас посадить))

    ОтветитьУдалить
  11. а хоть бы и Модано. Или Мула.

    В воспитательных целях.

    Однажды Абделкадера, который начал забивать Пингвинам, посадили в запас, в угоду опытному игроку. И мы проиграли серию. Здесь примерно те же грабли.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, я полагаю, что Бэбкок с Холландом не могут не попробовать выпустить всех, на кого они делали ставку. Модано в том числе. Если в ПО продолжится то же, что было и в регулярке (тьфу-тьфу-тьфу) - то, думаю, на лавку может сесть и Мо, и Худс. А вот Мьюл, все-таки, маловероятно, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.youtube.com/watch?v=L0cIYZNMv8U
    Отличное видео, как и звуковое сопровождение)

    ОтветитьУдалить
  14. http://detnews.com/article/20110413/SPORTS0103/104130412/1128/rss16 - Babz нас почитывает-такиЬ) Модано - healthy scratch:)

    ОтветитьУдалить
  15. что-то вовсю народ бубнит, что Собаки обратно в Виннипег перебираются (уже вроде как и не слух, а факт). Кто что слышал?

    ОтветитьУдалить
  16. Sportsnet Radio FAN 590's Doug MacLean and Nick Kypreos were informed by multiple sources that the Phoenix Coyotes will relocate back to Winnipeg once the team is eliminated from this year's playoffs.
    http://www.fan590.com/

    Ну, вроде как да. Прям сразу после ПО. Только с названием там непонятно. Вроде как Джетсами они не будут...

    ОтветитьУдалить